Очень нежный домашний творог
- Время приготовления: 2 часа
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
14516
13
19 ноября 2014
Способ не классический, но зато такой творог никогда не будет кислым. Он получается очень нежный, пресноватый, по вкусу напоминает итальянскую рикотту. А еще остается сыворотка, на ней блины очень вкусные!
4
Продукты для рецепта
Способ не классический, но зато такой творог никогда не будет кислым. Он получается очень нежный, пресноватый, по вкусу напоминает итальянскую рикотту. А еще остается сыворотка, на ней блины очень вкусные!
Ингредиенты на 2 порции
- Молоко2 л
- Кефир500 мл
- Стручок ванилипо желанию
-
Шаг 1/4
Молоко вылейте в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. -
Шаг 2/4
Дождитесь первых признаков закипания, убавьте огонь и влейте кефир, сразу размешайте — достаточно пары движений ложкой и больше не трогайте. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Молоко постепенно начнет сворачиваться, подержите на огне минут 10 и выключайте. Накройте крышкой и оставьте до остывания. -
Шаг 4/4
Затем откиньте творог на марлю, завяжите мешочком и подвесьте на два часа. Из такого количества молока получается примерно 400-450г творога и примерно 2 литра сыворотки.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты