Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Окрошка с крабом

7647
  • Время приготовления: 15 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Легкий

С крабом чаще всего делают салаты, а что если добавить его в привычную окрошку вместо мяса или колбасы? Получается очень легкое, вкусное и необычное блюдо! Кстати, очень удобный вариант для дачи, ведь мясо краба консервированное, а значит долго хранится и не требует специальных условий.

Продукты для рецепта

Мясо краба в солевой заливке 220 г
220 г
1 300 ₽
Картофель
~940 г  
57 ₽/кг
Редис, 125 г
125 г
69 ₽
Огурцы корнишоны, 300 г
300 г
235 ₽
Яйцо куриное С0
Разного цвета
4.8
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С0
650 г
153 ₽
Укроп, 50 г
50 г
54 ₽
Новинка

С крабом чаще всего делают салаты, а что если добавить его в привычную окрошку вместо мяса или колбасы? Получается очень легкое, вкусное и необычное блюдо! Кстати, очень удобный вариант для дачи, ведь мясо краба консервированное, а значит долго хранится и не требует специальных условий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Мясо краба консервированное
    1 банка
  • Картофель
    3-4 шт.
  • Редис
    2-3 шт.
  • Огурец
    1-2 шт.
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Пучок укропа
  • Белый квас
    1 л
50 kcal
3 г
1 г
8 г
  • Шаг 1/3

    Отварите яйца вкрутую, картофель до готовности. Нарежьте картофель, огурец и белки яиц кубиками, редиску кружочками.
  • Шаг 2/3

    Откройте банку с крабовым мясом, удалите хитиновые пластинки, крупные фаланги разрежьте пополам, мелкие используйте целиком, смешайте с овощами.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/3

    Для такой окрошки подойдет именно белый квас, так как темный будет перебивать нежный вкус краба. Желтки яиц разотрите с солью, смешайте с квасом. Храните квас и готовую окрошку отдельно. Для подачи залейте окрошку квасом, добавьте рубленый укроп. Приятного аппетита!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
17 июля 2023 09:18
Окрошка веганская с грибами
1482
15 минут
Готовить
9 октября 2022 12:06
Рассольник
46653
1 час
6
Готовить
26 сентября 2015 21:15
Солянка с ветчиной и охотничьими колбасками
7161
1 час 30 минут
1