Оссобуко

6,61k
Время приготовления :
2 часа 20 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий

Самое правильное, что можно приготовить из голяшки — оссобуко по итальянскому рецепту! Если все сделать правильно, мясо получится очень мягким, с густым ароматным соусом, попробуйте!

Смотреть все рецепты категории Говядина
Рецепт «Оссобуко»
Оцените первым
Рецепт «Оссобуко»

Ингредиенты на 4 порции

Голяшка «Оссобуко»
1 шт.
Морковь
1 шт.
Небольшая луковица
Сельдерей
1-2 стебля
Томаты резаные в с/с
половина банки
Белое вино
50 мл
Бульон говяжий
200 мл
Пучок петрушки
Чеснок
1 зубчик
Лимон
половинка
Соль
Перец
Оливковое масло
Мука
1 ст. ложка
Продукты для рецепта
Шаг 1/5
Мясо обсушите и обваляйте в муке, стряхните лишнее, морковь, лук и сельдерей нарежьте мелким кубиком.
Оссобуко, шаг 2/5
Шаг 2/5
В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте оссобуко до золотистой корочки, выложите на тарелку.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Оссобуко, шаг 3/5
Шаг 3/5
В оставшемся масле обжарьте морковь, затем добавьте лук и сельдерей, жарьте еще около 5-ти минут, помешивая, затем влейте вино и дайте ему выпариться.
Оссобуко, шаг 4/5
Шаг 4/5
Добавьте помидоры, перемешайте, выложите мясо к овощам, добавьте бульон, посолите и томите на медленном огне около двух часов, пока мясо не станет мягким.
Шаг 5/5
С лимона снимите цедру, добавьте рубленый чеснок и измельченную петрушку, смешайте с небольшим количеством лимонного сока. Получившейся смесью посыпьте оссобуко при подаче, это сбалансирует вкус блюда. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 25 человек

Ингредиенты на 4 порции

Голяшка «Оссобуко»
1 шт.
Морковь
1 шт.
Небольшая луковица
Сельдерей
1-2 стебля
Томаты резаные в с/с
половина банки
Белое вино
50 мл
Бульон говяжий
200 мл
Пучок петрушки
Чеснок
1 зубчик
Лимон
половинка
Соль
Перец
Оливковое масло
Мука
1 ст. ложка

Пищевая ценность на 100 г

Насыщенные жиры
2 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
171 kcal
Белки
18 г
Жиры
6 г
Углеводы
9 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
438
51,20k
143
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
18
4,73k
48
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
98
12,08k
60
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
3,10k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
6,09k
10
Ингредиенты и продукты