Оссобуко
- Время приготовления: 2 часа 20 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
6242
0
17 сентября 2015
Самое правильное, что можно приготовить из голяшки — оссобуко по итальянскому рецепту! Если все сделать правильно, мясо получится очень мягким, с густым ароматным соусом, попробуйте!
Оцените первым
Самое правильное, что можно приготовить из голяшки — оссобуко по итальянскому рецепту! Если все сделать правильно, мясо получится очень мягким, с густым ароматным соусом, попробуйте!
Ингредиенты на 4 порции
- Голяшка «Оссобуко»1 шт.
- Морковь1 шт.
- Небольшая луковица
- Сельдерей1-2 стебля
- Томаты резаные в с/споловина банки
- Белое вино50 мл
- Бульон говяжий200 мл
- Пучок петрушки
- Чеснок1 зубчик
- Лимонполовинка
- Соль
- Перец
- Оливковое масло
- Мука1 ст. ложка
-
Шаг 1/5
Мясо обсушите и обваляйте в муке, стряхните лишнее, морковь, лук и сельдерей нарежьте мелким кубиком. -
Шаг 2/5
В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте оссобуко до золотистой корочки, выложите на тарелку. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
В оставшемся масле обжарьте морковь, затем добавьте лук и сельдерей, жарьте еще около 5-ти минут, помешивая, затем влейте вино и дайте ему выпариться. -
Шаг 4/5
Добавьте помидоры, перемешайте, выложите мясо к овощам, добавьте бульон, посолите и томите на медленном огне около двух часов, пока мясо не станет мягким. -
Шаг 5/5
С лимона снимите цедру, добавьте рубленый чеснок и измельченную петрушку, смешайте с небольшим количеством лимонного сока. Получившейся смесью посыпьте оссобуко при подаче, это сбалансирует вкус блюда. Приятного аппетита!
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты