Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Оссобуко

  • Время приготовления: 2 часа 20 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Легкий
6287

Самое правильное, что можно приготовить из голяшки — оссобуко по итальянскому рецепту! Если все сделать правильно, мясо получится очень мягким, с густым ароматным соусом, попробуйте!

Оссобуко
Оцените первым

Продукты для рецепта

Лук репчатый
65 ₽/кг
Морковь
56 ₽/кг
Сельдерей черешковый, шт
250 г
148 ₽
Лимоны
198 ₽/кг
Чеснок
428 ₽/кг
Масло оливковое Extra Virgin, Греция
500 мл
1 316 ₽
Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽

Самое правильное, что можно приготовить из голяшки — оссобуко по итальянскому рецепту! Если все сделать правильно, мясо получится очень мягким, с густым ароматным соусом, попробуйте!

Ингредиенты на 4 порции

  • Голяшка «Оссобуко»
    1 шт.
  • Морковь
    1 шт.
  • Небольшая луковица
  • Сельдерей
    1-2 стебля
  • Томаты резаные в с/с
    половина банки
  • Белое вино
    50 мл
  • Бульон говяжий
    200 мл
  • Пучок петрушки
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Лимон
    половинка
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло
  • Мука
    1 ст. ложка
171 kcal
18 г
6 г
9 г
  • Шаг 1/5

    Мясо обсушите и обваляйте в муке, стряхните лишнее, морковь, лук и сельдерей нарежьте мелким кубиком.
  • Шаг 2/5

    В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте оссобуко до золотистой корочки, выложите на тарелку.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    В оставшемся масле обжарьте морковь, затем добавьте лук и сельдерей, жарьте еще около 5-ти минут, помешивая, затем влейте вино и дайте ему выпариться.
  • Шаг 4/5

    Добавьте помидоры, перемешайте, выложите мясо к овощам, добавьте бульон, посолите и томите на медленном огне около двух часов, пока мясо не станет мягким.
  • Шаг 5/5

    С лимона снимите цедру, добавьте рубленый чеснок и измельченную петрушку, смешайте с небольшим количеством лимонного сока. Получившейся смесью посыпьте оссобуко при подаче, это сбалансирует вкус блюда. Приятного аппетита!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
12 августа 18:17
Губадия — татарский праздничный пирог
4732
2 часа
4
Готовить
29 июля 2022 23:48
Шулюм из говядины в казане
26341
1 час
Готовить
30 апреля 2019 13:36
Стейк на углях
6390
30 минут