Заказы через В2В профиль
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл
Распечатать

Оссобуко

5655
  • Общее время: 2 часа 20 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Легкий

Самое правильное, что можно приготовить из голяшки — оссобуко по итальянскому рецепту! Если все сделать правильно, мясо получится очень мягким, с густым ароматным соусом, попробуйте!

Оссобуко
Оцените первым

Продукты для рецепта

Посмотреть все
Лук репчатый
Сезон гриля
4.7
Быстрый просмотр
Лук репчатый
~630 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
97 руб/кг
Морковь
~570 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
82 руб/кг
Сельдерей черешковый, шт
350 г
97 руб 120 руб
Действует по 06.06 по карте лояльности
Лимоны
~260 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
197 руб/кг
Масло оливковое Extra Virgin
500 мл
690 руб
Мука пшеничная в/с
1 кг
72 руб

Самое правильное, что можно приготовить из голяшки — оссобуко по итальянскому рецепту! Если все сделать правильно, мясо получится очень мягким, с густым ароматным соусом, попробуйте!

Ингредиенты на 4 порции

  • Голяшка «Оссобуко»
    1 шт.
  • Морковь
    1 шт.
  • Небольшая луковица
  • Сельдерей
    1-2 стебля
  • Томаты резаные в с/с
    половина банки
  • Белое вино
    50 мл
  • Бульон говяжий
    200 мл
  • Пучок петрушки
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Лимон
    половинка
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло
  • Мука
    1 ст. ложка
171 kcal
18 г
6 г
9 г
  • Шаг 1/5

    Мясо обсушите и обваляйте в муке, стряхните лишнее, морковь, лук и сельдерей нарежьте мелким кубиком.
  • Шаг 2/5

    В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте оссобуко до золотистой корочки, выложите на тарелку.
    Скидка 200 руб по промокодуМЕДИА
    На первый онлайн-заказ от 1000 руб до 1 июля
  • Шаг 3/5

    В оставшемся масле обжарьте морковь, затем добавьте лук и сельдерей, жарьте еще около 5-ти минут, помешивая, затем влейте вино и дайте ему выпариться.
  • Шаг 4/5

    Добавьте помидоры, перемешайте, выложите мясо к овощам, добавьте бульон, посолите и томите на медленном огне около двух часов, пока мясо не станет мягким.
  • Шаг 5/5

    С лимона снимите цедру, добавьте рубленый чеснок и измельченную петрушку, смешайте с небольшим количеством лимонного сока. Получившейся смесью посыпьте оссобуко при подаче, это сбалансирует вкус блюда. Приятного аппетита!
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0
Похожие рецепты
Готовить
16 апреля 2022 17:42
Яйца по-шотландски в духовке
9466
50 минут
Готовить
16 апреля 2022 10:37
Фетучини болоньезе
7634
40 минут
Готовить
5 февраля 2022 12:06
Говядина с овощами стир-фрай
4160
15 минут