Оссобуко

6,52k
Время приготовления :
2 часа 20 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий

Самое правильное, что можно приготовить из голяшки — оссобуко по итальянскому рецепту! Если все сделать правильно, мясо получится очень мягким, с густым ароматным соусом, попробуйте!

Смотреть все рецепты категории Говядина
Рецепт «Оссобуко»
Оцените первым
Рецепт «Оссобуко»
Продукты для рецепта

Шаг 1/5

Мясо обсушите и обваляйте в муке, стряхните лишнее, морковь, лук и сельдерей нарежьте мелким кубиком.
Оссобуко, шаг 2/5

Шаг 2/5

В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте оссобуко до золотистой корочки, выложите на тарелку.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Оссобуко, шаг 3/5

Шаг 3/5

В оставшемся масле обжарьте морковь, затем добавьте лук и сельдерей, жарьте еще около 5-ти минут, помешивая, затем влейте вино и дайте ему выпариться.
Оссобуко, шаг 4/5

Шаг 4/5

Добавьте помидоры, перемешайте, выложите мясо к овощам, добавьте бульон, посолите и томите на медленном огне около двух часов, пока мясо не станет мягким.

Шаг 5/5

С лимона снимите цедру, добавьте рубленый чеснок и измельченную петрушку, смешайте с небольшим количеством лимонного сока. Получившейся смесью посыпьте оссобуко при подаче, это сбалансирует вкус блюда. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Ваша оценка

Оссобуко

Ингредиенты

Голяшка «Оссобуко»
1 шт.
Морковь
1 шт.
Небольшая луковица
Сельдерей
1-2 стебля
Томаты резаные в с/с
половина банки
Белое вино
50 мл
Бульон говяжий
200 мл
Пучок петрушки
Чеснок
1 зубчик
Лимон
половинка
Соль
Перец
Оливковое масло
Мука
1 ст. ложка

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
2 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
171 kcal
Белки
18 г
Жиры
6 г
Углеводы
9 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
21
13,13k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
95
31,82k
36
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
8
2,67k
22
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
47
13,25k
13
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,75k
19