Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл

Пасха кокосово-карамельная

5
7698
  • Общее время: 30 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
229 kcal
10 г
17 г
10 г

Ингредиенты на 1 порцию

  • рикотта
    400 г (2 упаковки)
  • кокосовая стружка
    25 г
  • кокосовое масло
    2 ст. ложки
  • молоко сгущенное вареное
    1,5 ст. ложки
Пасха кокосово-карамельная

Нежная пасха из рикотты с волшебным кокосовым ароматом и карамельными нотками вареной сгущенки!

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/4

    Две пачки рикотты протрите через сито в две разные миски. Можно воспользоваться миксером, но протирание через сито позволяет получить наиболее нежную и воздушную консистенцию. Просто установите обычное металлическое сито для муки на глубокую тарелку, выложите рикотту в сито и растирающими движениями столовой ложкой проталкивайте рикотту сквозь сито.
  • Шаг 2/4

    Дальше все просто! В одну миску с протертой рикоттой добавьте кокосовую стружку и размягченное кокосовое масло, хорошо размешайте ложкой.
  • Шаг 3/4

    В другую выложите 1-2 ст. ложки вареной сгущенки и тоже размешайте.
  • Шаг 4/4

    Возьмите небольшую форму для пасхи или подходящей формы большую кружку, выстелите чистой марлей. Слоями поочередно укладывайте разного цвета рикотту в форму, хорошенько утрамбуйте, накройте концами марли и уберите в холодильник на ночь. Готово!
Интересы

Товары для рецепта

Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0
Рецепты, новости и не только
18 апреля 14:34
Мини-куличи на сухих дрожжах
1750
1 час 40 минут
2
6 апреля 2018 08:05
Лимонный кекс на рисовой муке
15421
1 час
10 апреля 2017 17:56
Красная пасха
8205
40 минут
4