Паста с тыквой и беконом
16 октября 2015 15:11
11,84k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий
Даже если вы не сильно любите тыкву, имеет смысл попробовать её именно в таком виде, в этом рецепте она раскрывается с неожиданной стороны. Паста эта яркая, осенняя, с однозначно мужским характером! Кстати, отличным компаньоном к ней будет насыщенное пиво с горчинкой.

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/3
Поставьте кипятиться подсоленную воду для пасты, бекон нарежьте квадратиками, тыкву очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Тыква для этого рецепта нужна сладкая, не слишком твердая, с оранжевой мякотью, отлично подойдет сорт «гитара».
Шаг 2/3
Бекон подогрейте на сухой сковороде, чтобы начал вытапливаться жир, добавьте тыкву и щепотку перца чили, жарьте на среднем огне до румяной корочки, влейте столовую ложку воды, посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок, убавьте огонь и потомите тыкву под крышкой до мягкости.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/3
Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде аль денте, слейте воду, заправьте пасту оливковым маслом, выложите на тарелки, сверху выложите тыкву, при желании можно посыпать тертым пармезаном. Подавайте горячей!
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Паста с тыквой и беконом
Ингредиенты
сладкая оранжевая тыква
250-300 г
спагетти
200 г
бекон или шпек
100 г
зубчик чеснока
оливковое масло
чили сухой (хлопья)
по вкусу
соль
свежемолотый черный перец
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
3 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
179 kcal
Белки
5 г
Жиры
8 г
Углеводы
22 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 