Распечатать
Паста с тыквой и беконом
9590
4
16 октября 2015
- Общее время: 30 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Легкий
Даже если вы не сильно любите тыкву, имеет смысл попробовать её именно в таком виде, в этом рецепте она раскрывается с неожиданной стороны. Паста эта яркая, осенняя, с однозначно мужским характером! Кстати, отличным компаньоном к ней будет насыщенное пиво с горчинкой.

5
Продукты для рецепта
Даже если вы не сильно любите тыкву, имеет смысл попробовать её именно в таком виде, в этом рецепте она раскрывается с неожиданной стороны. Паста эта яркая, осенняя, с однозначно мужским характером! Кстати, отличным компаньоном к ней будет насыщенное пиво с горчинкой.

Ингредиенты на 2 порции
- сладкая оранжевая тыква250-300 г
- спагетти200 г
- бекон или шпек100 г
- зубчик чеснока
- оливковое масло
- чили сухой (хлопья)по вкусу
- соль
- свежемолотый черный перец
-
Шаг 1/3
Поставьте кипятиться подсоленную воду для пасты, бекон нарежьте квадратиками, тыкву очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Тыква для этого рецепта нужна сладкая, не слишком твердая, с оранжевой мякотью, отлично подойдет сорт «гитара». -
Шаг 2/3
Бекон подогрейте на сухой сковороде, чтобы начал вытапливаться жир, добавьте тыкву и щепотку перца чили, жарьте на среднем огне до румяной корочки, влейте столовую ложку воды, посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок, убавьте огонь и потомите тыкву под крышкой до мягкости. -
Шаг 3/3
Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде аль денте, слейте воду, заправьте пасту оливковым маслом, выложите на тарелки, сверху выложите тыкву, при желании можно посыпать тертым пармезаном. Подавайте горячей!
Теги
Похожие рецепты