Паста с тыквой и беконом

11,88k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий

Даже если вы не сильно любите тыкву, имеет смысл попробовать её именно в таком виде, в этом рецепте она раскрывается с неожиданной стороны. Паста эта яркая, осенняя, с однозначно мужским характером! Кстати, отличным компаньоном к ней будет насыщенное пиво с горчинкой.

Смотреть все рецепты категории Паста
Рецепт «Паста с тыквой и беконом»
5
Рецепт «Паста с тыквой и беконом»

Ингредиенты

сладкая оранжевая тыква
250-300 г
спагетти
200 г
бекон или шпек
100 г
зубчик чеснока
оливковое масло
чили сухой (хлопья)
по вкусу
соль
свежемолотый черный перец
Продукты для рецепта
Паста с тыквой и беконом, шаг 1/3
Шаг 1/3
Поставьте кипятиться подсоленную воду для пасты, бекон нарежьте квадратиками, тыкву очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Тыква для этого рецепта нужна сладкая, не слишком твердая, с оранжевой мякотью, отлично подойдет сорт «гитара».
Шаг 2/3
Бекон подогрейте на сухой сковороде, чтобы начал вытапливаться жир, добавьте тыкву и щепотку перца чили, жарьте на среднем огне до румяной корочки, влейте столовую ложку воды, посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок, убавьте огонь и потомите тыкву под крышкой до мягкости.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/3
Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде аль денте, слейте воду, заправьте пасту оливковым маслом, выложите на тарелки, сверху выложите тыкву, при желании можно посыпать тертым пармезаном. Подавайте горячей!
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты

сладкая оранжевая тыква
250-300 г
спагетти
200 г
бекон или шпек
100 г
зубчик чеснока
оливковое масло
чили сухой (хлопья)
по вкусу
соль
свежемолотый черный перец

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
3 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
179 kcal
Белки
5 г
Жиры
8 г
Углеводы
22 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
29
3,37k
28
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
2
1,95k
15
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
14
4,36k
13
Что такое окра и с чем её едят
Что такое окра и с чем её едят
25
6,49k
12
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Генератор тостов под шашлычок
Генератор тостов под шашлычок
93
10,12k
9
Ингредиенты и продукты