Паста с утиным рагу
- Время приготовления: 2 часа 20 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Средний
4314
0
14 октября 2015
Очень вкусное, ароматное и сытное блюдо для семейного обеда. Готовится не слишком быстро, но сил много не требует - приготовьте в выходные!
5
Очень вкусное, ароматное и сытное блюдо для семейного обеда. Готовится не слишком быстро, но сил много не требует - приготовьте в выходные!
Ингредиенты на 4 порции
- Паста250 г
- Филе окорочка утки3 шт.
- Белое сухое вино100 мл
- Овощной бульон1 л
- Пучок петрушки
- Луковица
- Чеснок2-3 зубчика
- Оливковое масло
- Свежемолотый черный перец
- Соль
-
Шаг 1/4
Лук мелко порежьте и спассеруйте на оливковом масле, добавьте мелко нарезанный чеснок. -
Шаг 2/4
Утиное мясо порубите в грубый фарш тяжелым ножом (или нарежьте мелкими кусочками) и добавьте к луку, обжаривайте на сильном огне, помешивая. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Влейте вино, дайте ему выпариться, затем влейте половник бульона и убавьте огонь. Тушите рагу под крышкой на маленьком огне 2 часа, периодически помешивая и добавляя бульон по мере выпаривания. -
Шаг 4/4
За 15 минут до готовности всыпьте порубленную петрушку, в конце посолите и поперчите по-вкусу. Готовому соусу нужно дать настояться хотя бы час, а лучше больше. Очень удобно приготовить рагу накануне, а на следующий день только подогреть. Отварите пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды, перемешайте с утиным рагу — подавайте!
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты