Печенье «Линзер»

8,25k
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
25 минут
Сложность:
Средний
дать тесту отстояться в холодильнике

Рецепт от покупателя «ВкусВилл» Елены Родионовой. Те, кто когда-нибудь бывал в Новый год или Рождество в Европе, наверняка пробовали печенье «Линзер», без которого там невозможно представить эти зимние праздники. От этого хрустящего, тающего во рту печенья очень трудно удержаться.

Смотреть все рецепты категории Выпечка
Рецепт «Печенье «Линзер»»
5
Рецепт «Печенье «Линзер»»

Ингредиенты

мука пшеничная цельнозерновая тонкого помола
200 г
кукурузный крахмал
50 г
миндаль
150 г
кокосовый сахар
100-130 г
ванильный сахар
2 ст. л.
молотая корица
1 ч. л.
молотая гвоздика на кончике ножа
цедра одного лимона
яйцо
желтки
3 шт.
холодное сливочное масло
130 г
варенье из слив с лимоном и имбирем
200-250 г
Продукты для рецепта
Печенье «Линзер», шаг 1/5

Шаг 1/5

Муку, крахмал, молотый миндаль, сахар и ванильный сахар, специи, пропущенную через мелкую терку цедру хорошенько перемешайте.
Печенье «Линзер», шаг 2/5

Шаг 2/5

К сухой смеси добавьте яйцо, желтки и порезанное на кубики масло.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Печенье «Линзер», шаг 3/5

Шаг 3/5

Быстро сформируйте тесто, заверните его в пищевую пленку и отложите в холодильник минимум на полчаса (можно на всю ночь). Если тесто простояло долго, достать его хотя бы за час перед готовкой печенья, если только полчаса, можно с ним работать сразу.
Печенье «Линзер», шаг 4/5

Шаг 4/5

Тесто раскатайте толщиной в 2-3 мм, вырезайте печенья парной формы специальной формочкой или стаканом и рюмкой меньшего диаметра.

Шаг 5/5

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 12-15. Далее остывшие печенья склейте с помощью варенья, используйте только сироп. Печенье хранится в закрытом контейнере около 2-х недель. Прекрасный десерт и подарок для самых любимых!
Оцените рецепт Ваша оценка

Печенье «Линзер»

Ингредиенты

мука пшеничная цельнозерновая тонкого помола
200 г
кукурузный крахмал
50 г
миндаль
150 г
кокосовый сахар
100-130 г
ванильный сахар
2 ст. л.
молотая корица
1 ч. л.
молотая гвоздика на кончике ножа
цедра одного лимона
яйцо
желтки
3 шт.
холодное сливочное масло
130 г
варенье из слив с лимоном и имбирем
200-250 г

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
8 г
Пищевые волокна
5 г
Добавленный сахар
30 г
Калории
426 kcal
Белки
8 г
Жиры
21 г
Углеводы
50 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Квасика жанра: как делают ферментированные напитки в Муроме
Квасика жанра: как делают ферментированные напитки в Муроме
2
6,26k
16
12 мест для перезагрузки: экотропы, глэмпинги, well-being-отели
12 мест для перезагрузки: экотропы, глэмпинги, well-being-отели
29
12,76k
35
Жизнь казачья: собрали первый урожай кривянских помидоров для ВкусВилла
Жизнь казачья: собрали первый урожай кривянских помидоров для ВкусВилла
128
87,38k
14
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
2
1,66k
15
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
13
3,93k
10
Ингредиенты и продукты