Печенье «Линзер»

8,27k
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
25 минут
Сложность:
Средний
дать тесту отстояться в холодильнике

Рецепт от покупателя «ВкусВилл» Елены Родионовой. Те, кто когда-нибудь бывал в Новый год или Рождество в Европе, наверняка пробовали печенье «Линзер», без которого там невозможно представить эти зимние праздники. От этого хрустящего, тающего во рту печенья очень трудно удержаться.

Смотреть все рецепты категории Выпечка
Рецепт «Печенье «Линзер»»
5
Рецепт «Печенье «Линзер»»

Ингредиенты на около 30 штук порций

мука пшеничная цельнозерновая тонкого помола
200 г
кукурузный крахмал
50 г
миндаль
150 г
кокосовый сахар
100-130 г
ванильный сахар
2 ст. л.
молотая корица
1 ч. л.
молотая гвоздика на кончике ножа
цедра одного лимона
яйцо
желтки
3 шт.
холодное сливочное масло
130 г
варенье из слив с лимоном и имбирем
200-250 г
Продукты для рецепта
Печенье «Линзер», шаг 1/5
Шаг 1/5
Муку, крахмал, молотый миндаль, сахар и ванильный сахар, специи, пропущенную через мелкую терку цедру хорошенько перемешайте.
Печенье «Линзер», шаг 2/5
Шаг 2/5
К сухой смеси добавьте яйцо, желтки и порезанное на кубики масло.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Печенье «Линзер», шаг 3/5
Шаг 3/5
Быстро сформируйте тесто, заверните его в пищевую пленку и отложите в холодильник минимум на полчаса (можно на всю ночь). Если тесто простояло долго, достать его хотя бы за час перед готовкой печенья, если только полчаса, можно с ним работать сразу.
Печенье «Линзер», шаг 4/5
Шаг 4/5
Тесто раскатайте толщиной в 2-3 мм, вырезайте печенья парной формы специальной формочкой или стаканом и рюмкой меньшего диаметра.
Шаг 5/5
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 12-15. Далее остывшие печенья склейте с помощью варенья, используйте только сироп. Печенье хранится в закрытом контейнере около 2-х недель. Прекрасный десерт и подарок для самых любимых!
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 41 человек

Ингредиенты на около 30 штук порций

мука пшеничная цельнозерновая тонкого помола
200 г
кукурузный крахмал
50 г
миндаль
150 г
кокосовый сахар
100-130 г
ванильный сахар
2 ст. л.
молотая корица
1 ч. л.
молотая гвоздика на кончике ножа
цедра одного лимона
яйцо
желтки
3 шт.
холодное сливочное масло
130 г
варенье из слив с лимоном и имбирем
200-250 г

Пищевая ценность на 100 г

Насыщенные жиры
8 г
Пищевые волокна
5 г
Добавленный сахар
30 г
Калории
426 kcal
Белки
8 г
Жиры
21 г
Углеводы
50 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
17
4,65k
48
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
438
51,07k
70
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
98
11,99k
60
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
3,06k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
6,03k
18
Ингредиенты и продукты