Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Печенье «Линзер»

  • Время приготовления: 40 минут
  • Активное время: 25 минут
  • Сложность: Средний
  • дать тесту отстояться в холодильнике
7976

Рецепт от покупателя «ВкусВилл» Елены Родионовой. Те, кто когда-нибудь бывал в Новый год или Рождество в Европе, наверняка пробовали печенье «Линзер», без которого там невозможно представить эти зимние праздники. От этого хрустящего, тающего во рту печенья очень трудно удержаться.

Печенье «Линзер»
5

Продукты для рецепта

Крахмал кукурузный
200 г
63 ₽
Миндаль сушеный, ядро
150 г
276 ₽
Сахар кокосовый
250 г
380 ₽
Корица молотая, Шри-Ланка
15 г
58 ₽

Рецепт от покупателя «ВкусВилл» Елены Родионовой. Те, кто когда-нибудь бывал в Новый год или Рождество в Европе, наверняка пробовали печенье «Линзер», без которого там невозможно представить эти зимние праздники. От этого хрустящего, тающего во рту печенья очень трудно удержаться.

Ингредиенты на около 30 штук порций

  • мука пшеничная цельнозерновая тонкого помола
    200 г
  • кукурузный крахмал
    50 г
  • миндаль
    150 г
  • кокосовый сахар
    100-130 г
  • ванильный сахар
    2 ст. л.
  • молотая корица
    1 ч. л.
  • молотая гвоздика на кончике ножа
  • цедра одного лимона
  • яйцо
  • желтки
    3 шт.
  • холодное сливочное масло
    130 г
  • варенье из слив с лимоном и имбирем
    200-250 г
426 kcal
8 г
21 г
50 г
  • Шаг 1/5

    Муку, крахмал, молотый миндаль, сахар и ванильный сахар, специи, пропущенную через мелкую терку цедру хорошенько перемешайте.
  • Шаг 2/5

    К сухой смеси добавьте яйцо, желтки и порезанное на кубики масло.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Быстро сформируйте тесто, заверните его в пищевую пленку и отложите в холодильник минимум на полчаса (можно на всю ночь). Если тесто простояло долго, достать его хотя бы за час перед готовкой печенья, если только полчаса, можно с ним работать сразу.
  • Шаг 4/5

    Тесто раскатайте толщиной в 2-3 мм, вырезайте печенья парной формы специальной формочкой или стаканом и рюмкой меньшего диаметра.
  • Шаг 5/5

    Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 12-15. Далее остывшие печенья склейте с помощью варенья, используйте только сироп. Печенье хранится в закрытом контейнере около 2-х недель. Прекрасный десерт и подарок для самых любимых!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
27 апреля 13:58
Панеттоне (итальянский кулич)
3035
5 часов
Готовить
25 апреля 16:15
Кулич веганский
1715
1 час 10 минут
2
Готовить
27 декабря 2019 11:01
Рождественский кекс с яблочным сидром и карамелью
5614
55 минут
10