Печенье «Линзер»
- Время приготовления: 40 минут
- Активное время: 25 минут
- Сложность: Средний
- дать тесту отстояться в холодильнике
7976
0
18 декабря 2016
Рецепт от покупателя «ВкусВилл» Елены Родионовой. Те, кто когда-нибудь бывал в Новый год или Рождество в Европе, наверняка пробовали печенье «Линзер», без которого там невозможно представить эти зимние праздники. От этого хрустящего, тающего во рту печенья очень трудно удержаться.
5
Рецепт от покупателя «ВкусВилл» Елены Родионовой. Те, кто когда-нибудь бывал в Новый год или Рождество в Европе, наверняка пробовали печенье «Линзер», без которого там невозможно представить эти зимние праздники. От этого хрустящего, тающего во рту печенья очень трудно удержаться.
Ингредиенты на около 30 штук порций
- мука пшеничная цельнозерновая тонкого помола200 г
- кукурузный крахмал50 г
- миндаль150 г
- кокосовый сахар100-130 г
- ванильный сахар2 ст. л.
- молотая корица1 ч. л.
- молотая гвоздика на кончике ножа
- цедра одного лимона
- яйцо
- желтки3 шт.
- холодное сливочное масло130 г
- варенье из слив с лимоном и имбирем200-250 г
-
Шаг 1/5
Муку, крахмал, молотый миндаль, сахар и ванильный сахар, специи, пропущенную через мелкую терку цедру хорошенько перемешайте. -
Шаг 2/5
К сухой смеси добавьте яйцо, желтки и порезанное на кубики масло. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Быстро сформируйте тесто, заверните его в пищевую пленку и отложите в холодильник минимум на полчаса (можно на всю ночь). Если тесто простояло долго, достать его хотя бы за час перед готовкой печенья, если только полчаса, можно с ним работать сразу. -
Шаг 4/5
Тесто раскатайте толщиной в 2-3 мм, вырезайте печенья парной формы специальной формочкой или стаканом и рюмкой меньшего диаметра. -
Шаг 5/5
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 12-15. Далее остывшие печенья склейте с помощью варенья, используйте только сироп. Печенье хранится в закрытом контейнере около 2-х недель. Прекрасный десерт и подарок для самых любимых!
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты