Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Пенне с овощами

  • Время приготовления: 30 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Легкий
11284

Конечно же это сезонное блюдо, ах, каким ароматным оно получается из спелых августовских помидоров и только сорванного базилика! Но если очень хочется, можно приготовить его и зимой, только используйте томаты в собственном соку или помидорчики-черри.


Пенне с овощами
5

Продукты для рецепта

Макароны перо рифленое
450 г
88 ₽
Перец красный сладкий
530 ₽/кг
Лук порей, 300 г
300 г
215 ₽
Томаты розовые
398 ₽/кг
Масло оливковое Extra Virgin, Греция
500 мл
1 316 ₽

Конечно же это сезонное блюдо, ах, каким ароматным оно получается из спелых августовских помидоров и только сорванного базилика! Но если очень хочется, можно приготовить его и зимой, только используйте томаты в собственном соку или помидорчики-черри.


Ингредиенты на 2 порции

  • Паста (перья)
    200 г
  • Болгарские перцы
    1-2 шт.
  • Стебель лука порея (или белый лук)
    1 шт.
  • Средний баклажан
    1 шт.
  • Сладкие помидоры
    2 больших
  • Базилик
    небольшой пучок
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Оливковое масло
  • Соль
104 kcal
3 г
2 г
19 г
  • Шаг 1/4

    Баклажаны и перец нарежьте кубиками, лук-порей колечками, чеснок измельчите.
  • Шаг 2/4

    В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок на сильном огне около минуты, аккуратно выложите на тарелку, стараясь оставить масло в сковороде.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/4

    Если нужно, долейте еще масла и обжарьте перец и баклажаны 2-3 минуты на хорошем огне, затем уменьшите огонь, добавьте в сковороду измельченные помидоры, лук и чеснок, перемешайте, посолите, тушите еще 5 минут.
  • Шаг 4/4

    Пасту отварите в большом количестве кипящей воды, слейте воду, смешайте пасту с овощами, добавьте листики базилика и подавайте!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
10 марта 2023 11:05
Паста с песто и форелью
3167
25 минут
Готовить
17 февраля 2020 06:27
Лазанья домашняя
12137
2 часа
2
Готовить
20 ноября 2017 01:18
Спагетти из полбы с тыквой и вялеными томатами
7889
20 минут
5