Пенне с овощами

11,52k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий

Конечно же это сезонное блюдо, ах, каким ароматным оно получается из спелых августовских помидоров и только сорванного базилика! Но если очень хочется, можно приготовить его и зимой, только используйте томаты в собственном соку или помидорчики-черри.


Смотреть все рецепты категории Паста
Рецепт «Пенне с овощами»
5
Рецепт «Пенне с овощами»
Продукты для рецепта
Пенне с овощами, шаг 1/4

Шаг 1/4

Баклажаны и перец нарежьте кубиками, лук-порей колечками, чеснок измельчите.
Пенне с овощами, шаг 2/4

Шаг 2/4

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок на сильном огне около минуты, аккуратно выложите на тарелку, стараясь оставить масло в сковороде.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Пенне с овощами, шаг 3/4

Шаг 3/4

Если нужно, долейте еще масла и обжарьте перец и баклажаны 2-3 минуты на хорошем огне, затем уменьшите огонь, добавьте в сковороду измельченные помидоры, лук и чеснок, перемешайте, посолите, тушите еще 5 минут.

Шаг 4/4

Пасту отварите в большом количестве кипящей воды, слейте воду, смешайте пасту с овощами, добавьте листики базилика и подавайте!
Оцените рецепт Ваша оценка

Пенне с овощами

Ингредиенты

Паста (перья)
200 г
Болгарские перцы
1-2 шт.
Стебель лука порея (или белый лук)
1 шт.
Средний баклажан
1 шт.
Сладкие помидоры
2 больших
Базилик
небольшой пучок
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
Соль

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
0 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
104 kcal
Белки
3 г
Жиры
2 г
Углеводы
19 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
21
13,02k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
86
27,79k
34
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
8
2,62k
22
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
46
13,17k
12
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,68k
19