Пенне с овощами

11,60k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий

Конечно же это сезонное блюдо, ах, каким ароматным оно получается из спелых августовских помидоров и только сорванного базилика! Но если очень хочется, можно приготовить его и зимой, только используйте томаты в собственном соку или помидорчики-черри.


Смотреть все рецепты категории Паста
Рецепт «Пенне с овощами»
5
Рецепт «Пенне с овощами»

Ингредиенты на 2 порции

Паста (перья)
200 г
Болгарские перцы
1-2 шт.
Стебель лука порея (или белый лук)
1 шт.
Средний баклажан
1 шт.
Сладкие помидоры
2 больших
Базилик
небольшой пучок
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
Соль
Продукты для рецепта
Пенне с овощами, шаг 1/4
Шаг 1/4
Баклажаны и перец нарежьте кубиками, лук-порей колечками, чеснок измельчите.
Пенне с овощами, шаг 2/4
Шаг 2/4
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок на сильном огне около минуты, аккуратно выложите на тарелку, стараясь оставить масло в сковороде.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Пенне с овощами, шаг 3/4
Шаг 3/4
Если нужно, долейте еще масла и обжарьте перец и баклажаны 2-3 минуты на хорошем огне, затем уменьшите огонь, добавьте в сковороду измельченные помидоры, лук и чеснок, перемешайте, посолите, тушите еще 5 минут.
Шаг 4/4
Пасту отварите в большом количестве кипящей воды, слейте воду, смешайте пасту с овощами, добавьте листики базилика и подавайте!
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 62 человека

Ингредиенты на 2 порции

Паста (перья)
200 г
Болгарские перцы
1-2 шт.
Стебель лука порея (или белый лук)
1 шт.
Средний баклажан
1 шт.
Сладкие помидоры
2 больших
Базилик
небольшой пучок
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
Соль

Пищевая ценность на 100 г

Насыщенные жиры
0 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
104 kcal
Белки
3 г
Жиры
2 г
Углеводы
19 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
15
3,91k
48
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
306
32,03k
48
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
96
11,28k
59
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,77k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
40
10,92k
15
Ингредиенты и продукты