Пенне с овощами
- Время приготовления: 30 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Легкий
11210
0
4 марта 2015
Конечно же это сезонное блюдо, ах, каким ароматным оно получается из спелых августовских помидоров и только сорванного базилика! Но если очень хочется, можно приготовить его и зимой, только используйте томаты в собственном соку или помидорчики-черри.
5
Конечно же это сезонное блюдо, ах, каким ароматным оно получается из спелых августовских помидоров и только сорванного базилика! Но если очень хочется, можно приготовить его и зимой, только используйте томаты в собственном соку или помидорчики-черри.
Ингредиенты на 2 порции
- Паста (перья)200 г
- Болгарские перцы1-2 шт.
- Стебель лука порея (или белый лук)1 шт.
- Средний баклажан1 шт.
- Сладкие помидоры2 больших
- Базиликнебольшой пучок
- Чеснок1 зубчик
- Оливковое масло
- Соль
-
Шаг 1/4
Баклажаны и перец нарежьте кубиками, лук-порей колечками, чеснок измельчите. -
Шаг 2/4
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок на сильном огне около минуты, аккуратно выложите на тарелку, стараясь оставить масло в сковороде. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Если нужно, долейте еще масла и обжарьте перец и баклажаны 2-3 минуты на хорошем огне, затем уменьшите огонь, добавьте в сковороду измельченные помидоры, лук и чеснок, перемешайте, посолите, тушите еще 5 минут. -
Шаг 4/4
Пасту отварите в большом количестве кипящей воды, слейте воду, смешайте пасту с овощами, добавьте листики базилика и подавайте!
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты