Перевернутый пирог с черникой
26 июля 2016 15:38
8,49k
Время приготовления :
1 час 20 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Легкий
Простой и очень вкусный заливной пирог. Воздушное сливочное тесто с добавлением кукурузной муки хорошо сочетается с черникой, а аромат лимонной цедры никого не оставит равнодушным!

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/5
Чернику промойте и переберите, обсушите. Форму для выпечки диаметром около 20 см смажьте сливочным маслом, выложите чернику.
Шаг 2/5
Лимон тщательно вымойте и снимите цедру, стараясь не задевать белую часть. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/5
Для теста взбейте миксером яйца с сахаром добела, добавьте цедру и просеянную муку, перемешайте.

Шаг 4/5
Сливки взбейте до мягких пиков и соедините с тестом, аккуратно размешайте вылейте на чернику.

Шаг 5/5
Запекайте 40-45 минут. Готовому пирогу дайте остыть 5-10 минут, а затем аккуратно переверните на тарелку тестом вниз. Этот пирог вкуснее есть в остывшем виде.
Ингредиенты
черника
250 г
цедра лимона
куриное яйцо
2 шт.
мука пшеничная тонкого помола
60 г
мука кукурузная тонкого помола
60 г
сливки 33%
100 мл
сливочное масло
для смазывания формы
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
4 г
Пищевые волокна
3 г
Добавленный сахар
19 г
Калории
242 kcal
Белки
4 г
Жиры
8 г
Углеводы
37 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 