", "image": "/upload/resize/67894/perevernutyy-pirog-s-chernikoy_588x409x90_c.webp", "author": { "@type": "Organization", "name": "ВкусВилл" }, "datePublished": "2016-07-26", "prepTime": "PT30M", "totalTime": "PT1H20M", "cookTime": "PT50M", "recipeYield": "4 порции", "nutrition": { "@type": "NutritionInformation", "saturatedFatContent": "4 г", "fiberContent": "3 г", "sugarContent": "19 г", "calories": "242 ккал", "proteinContent": "4 г", "fatContent": "8 г", "carbohydrateContent": "37 г", }, "aggregateRating": { "@type": "AggregateRating", "ratingValue": "5", "ratingCount": "6" } }

Перевернутый пирог с черникой

8,53k
Время приготовления :
1 час 20 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Легкий

Простой и очень вкусный заливной пирог. Воздушное сливочное тесто с добавлением кукурузной муки хорошо сочетается с черникой, а аромат лимонной цедры никого не оставит равнодушным!

Смотреть все рецепты категории Выпечка
Рецепт «Перевернутый пирог с черникой»
5
Рецепт «Перевернутый пирог с черникой»

Ингредиенты на 4 порции

черника
250 г
цедра лимона
куриное яйцо
2 шт.
мука пшеничная тонкого помола
60 г
мука кукурузная тонкого помола
60 г
сливки 33%
100 мл
сливочное масло
для смазывания формы
Продукты для рецепта
Перевернутый пирог с черникой, шаг 1/5
Шаг 1/5
Чернику промойте и переберите, обсушите. Форму для выпечки диаметром около 20 см смажьте сливочным маслом, выложите чернику.
Шаг 2/5
Лимон тщательно вымойте и снимите цедру, стараясь не задевать белую часть. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Перевернутый пирог с черникой, шаг 3/5
Шаг 3/5
Для теста взбейте миксером яйца с сахаром добела, добавьте цедру и просеянную муку, перемешайте.
Перевернутый пирог с черникой, шаг 4/5
Шаг 4/5
Сливки взбейте до мягких пиков и соедините с тестом, аккуратно размешайте вылейте на чернику.
Перевернутый пирог с черникой, шаг 5/5
Шаг 5/5
Запекайте 40-45 минут. Готовому пирогу дайте остыть 5-10 минут, а затем аккуратно переверните на тарелку тестом вниз. Этот пирог вкуснее есть в остывшем виде.
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Здоровье; Молочные продукты, яйцо; Особое питание

Ингредиенты на 4 порции

черника
250 г
цедра лимона
куриное яйцо
2 шт.
мука пшеничная тонкого помола
60 г
мука кукурузная тонкого помола
60 г
сливки 33%
100 мл
сливочное масло
для смазывания формы

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
4 г
Пищевые волокна
3 г
Добавленный сахар
19 г
Калории
242 kcal
Белки
4 г
Жиры
8 г
Углеводы
37 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
13
3,21k
48
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
96
10,78k
59
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,53k
16
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
38
10,54k
15
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
5,40k
18
Ингредиенты и продукты