Перевернутый пирог с черникой
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Легкий
8432
6
26 июля 2016
Простой и очень вкусный заливной пирог. Воздушное сливочное тесто с добавлением кукурузной муки хорошо сочетается с черникой, а аромат лимонной цедры никого не оставит равнодушным!
5
Простой и очень вкусный заливной пирог. Воздушное сливочное тесто с добавлением кукурузной муки хорошо сочетается с черникой, а аромат лимонной цедры никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты на 4 порции
- черника250 г
- цедра лимона
- куриное яйцо2 шт.
- мука пшеничная тонкого помола60 г
- мука кукурузная тонкого помола60 г
- сливки 33%100 мл
- сливочное маслодля смазывания формы
-
Шаг 1/5
Чернику промойте и переберите, обсушите. Форму для выпечки диаметром около 20 см смажьте сливочным маслом, выложите чернику. -
Шаг 2/5
Лимон тщательно вымойте и снимите цедру, стараясь не задевать белую часть. Разогрейте духовку до 180 градусов. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Для теста взбейте миксером яйца с сахаром добела, добавьте цедру и просеянную муку, перемешайте. -
Шаг 4/5
Сливки взбейте до мягких пиков и соедините с тестом, аккуратно размешайте вылейте на чернику. -
Шаг 5/5
Запекайте 40-45 минут. Готовому пирогу дайте остыть 5-10 минут, а затем аккуратно переверните на тарелку тестом вниз. Этот пирог вкуснее есть в остывшем виде.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты