Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Перевернутый пирог с черникой

  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Легкий
8409

Простой и очень вкусный заливной пирог. Воздушное сливочное тесто с добавлением кукурузной муки хорошо сочетается с черникой, а аромат лимонной цедры никого не оставит равнодушным!

Перевернутый пирог с черникой
5

Продукты для рецепта

Лимоны
198 ₽/кг
Яйцо куриное С0
Разного цвета
4.9
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С0
650 г
158 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
298 ₽

Простой и очень вкусный заливной пирог. Воздушное сливочное тесто с добавлением кукурузной муки хорошо сочетается с черникой, а аромат лимонной цедры никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты на 4 порции

  • черника
    250 г
  • цедра лимона
  • куриное яйцо
    2 шт.
  • мука пшеничная тонкого помола
    60 г
  • мука кукурузная тонкого помола
    60 г
  • сливки 33%
    100 мл
  • сливочное масло
    для смазывания формы
242 kcal
4 г
8 г
37 г
  • Шаг 1/5

    Чернику промойте и переберите, обсушите. Форму для выпечки диаметром около 20 см смажьте сливочным маслом, выложите чернику.
  • Шаг 2/5

    Лимон тщательно вымойте и снимите цедру, стараясь не задевать белую часть. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Для теста взбейте миксером яйца с сахаром добела, добавьте цедру и просеянную муку, перемешайте.
  • Шаг 4/5

    Сливки взбейте до мягких пиков и соедините с тестом, аккуратно размешайте вылейте на чернику.
  • Шаг 5/5

    Запекайте 40-45 минут. Готовому пирогу дайте остыть 5-10 минут, а затем аккуратно переверните на тарелку тестом вниз. Этот пирог вкуснее есть в остывшем виде.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
16 февраля 2023 21:29
Хворост хрустящий классический
29357
1 час 5 минут
Готовить
5 января 2021 09:00
Творожный штоллен
12164
2 часа 20 минут
8
Готовить
17 февраля 2017 12:00
Полбяные блины с бананово-арахисовым соусом
10359
30 минут
1