Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл

Пирог из лаваша

15059
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний

Рецепт из серии минимум усилий - максимум результата, а вкус - как если бы вы долго раскатывали слои домашнего теста.

Прелесть этого рецепта ещё и в том, что такой пирог можно делать с любыми начинками, даже сладкими. Угостите кого-нибудь любителя пирогов и спросите, как сделано тесто. Скорее всего, никто не догадается, что это лаваш :)


Продукты для рецепта

Кефир 3,2%, 1000 г
1 кг
94 ₽
Лаваш «Армянский», 160 г
160 г
59 ₽
Яйцо куриное С0
650 г
156 ₽
Сыр «Российский», ~260 г
976 руб / кг  
253.76 ₽/шт

Рецепт из серии минимум усилий - максимум результата, а вкус - как если бы вы долго раскатывали слои домашнего теста.

Прелесть этого рецепта ещё и в том, что такой пирог можно делать с любыми начинками, даже сладкими. Угостите кого-нибудь любителя пирогов и спросите, как сделано тесто. Скорее всего, никто не догадается, что это лаваш :)


Ингредиенты на 6 порций

  • Армянский лаваш
    2-3 листа
  • Фарш говяжий
    300 г
  • Сыр Российский
    200 г
  • Кефир
    500 мл
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Пучок зелени
196 kcal
11 г
11 г
11 г
  • Шаг 1/4

    В кефир разбейте яйца и хорошо размешайте вилкой. Возьмите форму для выпечки, налейте на дно немного кефирной смеси и положите в неё лаваш, так чтобы края его свисали наружу.
  • Шаг 2/4

    На лаваш кладите начинку – обжаренный говяжий фарш, затем порвите другой лист лаваша на несколько частей и обмакивая в кефирно-яичную смесь укладывайте кусочки внахлест поверх мяса.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/4

    Второй слой начинки: сыр и зелень, потом закройте пирог свисающей частью лаваша, заложите дырочки такими же пропитанными в кефире кусочками. Оставшийся кефир вылейте сверху на пирог.
  • Шаг 4/4

    Поставьте в духовку на 180 С на полчаса - 40 минут до зарумянивания. Готовый пирог оставьте постоять полчаса, вся влага впитается, он станет плотным и очень вкусным.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
8 апреля 2020 22:53
Вафли сырные
15780
40 минут
8
Готовить
17 февраля 2017 12:12
Зеленые блины с припеком
7785
45 минут
1
Готовить
11 декабря 2014 16:47
Рыбный пирог
8855
1 час
2