Пирог из лаваша

18,87k
Время приготовления :
1 час 10 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний

Рецепт из серии минимум усилий - максимум результата, а вкус - как если бы вы долго раскатывали слои домашнего теста.

Прелесть этого рецепта ещё и в том, что такой пирог можно делать с любыми начинками, даже сладкими. Угостите кого-нибудь любителя пирогов и спросите, как сделано тесто. Скорее всего, никто не догадается, что это лаваш :)


Смотреть все рецепты категории Несладкая выпечка
Рецепт «Пирог из лаваша»
5
Рецепт «Пирог из лаваша»

Ингредиенты

Армянский лаваш
2-3 листа
Фарш говяжий
300 г
Сыр Российский
200 г
Кефир
500 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Пучок зелени
Продукты для рецепта
Пирог из лаваша, шаг 1/4
Шаг 1/4
В кефир разбейте яйца и хорошо размешайте вилкой. Возьмите форму для выпечки, налейте на дно немного кефирной смеси и положите в неё лаваш, так чтобы края его свисали наружу.
Пирог из лаваша, шаг 2/4
Шаг 2/4
На лаваш кладите начинку – обжаренный говяжий фарш, затем порвите другой лист лаваша на несколько частей и обмакивая в кефирно-яичную смесь укладывайте кусочки внахлест поверх мяса.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Пирог из лаваша, шаг 3/4
Шаг 3/4
Второй слой начинки: сыр и зелень, потом закройте пирог свисающей частью лаваша, заложите дырочки такими же пропитанными в кефире кусочками. Оставшийся кефир вылейте сверху на пирог.
Пирог из лаваша, шаг 4/4
Шаг 4/4
Поставьте в духовку на 180 С на полчаса - 40 минут до зарумянивания. Готовый пирог оставьте постоять полчаса, вся влага впитается, он станет плотным и очень вкусным.
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Молочные продукты, яйцо; Особое питание; Сыры

Ингредиенты

Армянский лаваш
2-3 листа
Фарш говяжий
300 г
Сыр Российский
200 г
Кефир
500 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Пучок зелени

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
5 г
Пищевые волокна
0 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
196 kcal
Белки
11 г
Жиры
11 г
Углеводы
11 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
30
3,49k
14
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
2
1,99k
15
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
14
4,41k
13
LED-маски для лица: оно вам надо?
LED-маски для лица: оно вам надо?
75
7,20k
26
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Что такое окра и с чем её едят
Что такое окра и с чем её едят
25
6,61k
13
Ингредиенты и продукты