Пирог из лаваша
                         11 декабря 2014                    
                     5
                         19,42k
                             Время приготовления :
                                1 час 10 минут
                             Активное время :
                                 30 минут
                             Сложность:
                                Средний
                             Рецепт из серии минимум усилий - максимум результата, а вкус - как если бы вы долго раскатывали слои домашнего теста.
Прелесть этого рецепта ещё и в том, что такой пирог можно делать с любыми начинками, даже сладкими. Угостите кого-нибудь любителя пирогов и спросите, как сделано тесто. Скорее всего, никто не догадается, что это лаваш :)
                                                               5                    
                                      Рецепт «Пирог из лаваша»                
             Ингредиенты на 6 порций
                                         Армянский лаваш                                    
                                                                                                                          2-3 листа                                        
                                                                                                                  Фарш говяжий                                    
                                                                                                                          300 г                                        
                                                                                                                  Сыр Российский                                    
                                                                                                                          200 г                                        
                                                                                                                  Кефир                                    
                                                                                                                          500 мл                                        
                                                                                                                  Яйцо куриное                                    
                                                                                                                          2 шт.                                        
                                                                                                                  Пучок зелени                                    
                                                                                                          Продукты для рецепта                                 
                                 
                                                                                                                                                                             Шаг 1/4                                                 
                 В кефир разбейте яйца и хорошо размешайте вилкой. Возьмите форму для выпечки, налейте на дно немного кефирной смеси и положите в неё лаваш, так чтобы края его свисали наружу. 
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 2/4                                                 
                 На лаваш кладите начинку – обжаренный говяжий фарш, затем порвите другой лист лаваша на несколько частей и обмакивая в кефирно-яичную смесь укладывайте кусочки внахлест поверх мяса. 
                    
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
             
                                                                                                                                                                             Шаг 3/4                                                 
                 Второй слой начинки: сыр и зелень, потом закройте пирог свисающей частью лаваша, заложите дырочки такими же пропитанными в кефире кусочками. Оставшийся кефир вылейте сверху на пирог.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 4/4                                                 
                 Поставьте в духовку на 180 С на полчаса - 40 минут до зарумянивания.  Готовый пирог оставьте постоять полчаса, вся влага впитается, он станет плотным и очень вкусным.
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                         Ингредиенты на 6 порций
                                             Армянский лаваш                                        
                                                                                                                                      2-3 листа                                            
                                                                                                                              Фарш говяжий                                        
                                                                                                                                      300 г                                            
                                                                                                                              Сыр Российский                                        
                                                                                                                                      200 г                                            
                                                                                                                              Кефир                                        
                                                                                                                                      500 мл                                            
                                                                                                                              Яйцо куриное                                        
                                                                                                                                      2 шт.                                            
                                                                                                                              Пучок зелени                                        
                                                                             Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  196 kcal 
  Белки 
  11 г 
  Жиры 
  11 г 
  Углеводы 
  11 г 
  Насыщенные жиры 
  5 г 
  Пищевые волокна 
  0 г 
  Добавленный сахар 
  0 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
         
             
             
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                              Ингредиенты и продукты