Давайте дружить
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдем вашу карту лояльности или создадим новую. Вы сможете:
  • назначать скидку 20% на Любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками по программе лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Пирог из лаваша

13346
  • Общее время: 1 час 10 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний

Рецепт из серии минимум усилий - максимум результата, а вкус - как если бы вы долго раскатывали слои домашнего теста.

Прелесть этого рецепта ещё и в том, что такой пирог можно делать с любыми начинками, даже сладкими. Угостите кого-нибудь любителя пирогов и спросите, как сделано тесто. Скорее всего, никто не догадается, что это лаваш :)


Пирог из лаваша
5

Продукты для рецепта

Кефир 3,2%, 1000 г
1 кг
92 руб
Лаваш «Армянский», 160 г
160 г
54 руб
Яйцо куриное С0
650 г
145 руб
Сыр «Российский»
~200 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
925 руб/кг

Рецепт из серии минимум усилий - максимум результата, а вкус - как если бы вы долго раскатывали слои домашнего теста.

Прелесть этого рецепта ещё и в том, что такой пирог можно делать с любыми начинками, даже сладкими. Угостите кого-нибудь любителя пирогов и спросите, как сделано тесто. Скорее всего, никто не догадается, что это лаваш :)


Ингредиенты на 6 порций

  • Армянский лаваш
    2-3 листа
  • Фарш говяжий
    300 г
  • Сыр Российский
    200 г
  • Кефир
    500 мл
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Пучок зелени
196 kcal
11 г
11 г
11 г
  • Шаг 1/4

    В кефир разбейте яйца и хорошо размешайте вилкой. Возьмите форму для выпечки, налейте на дно немного кефирной смеси и положите в неё лаваш, так чтобы края его свисали наружу.
  • Шаг 2/4

    На лаваш кладите начинку – обжаренный говяжий фарш, затем порвите другой лист лаваша на несколько частей и обмакивая в кефирно-яичную смесь укладывайте кусочки внахлест поверх мяса.
  • Получите книгу рецептов
    Для этого подпишитесь на email-рассылку
    Подписаться

    Шаг 3/4

    Второй слой начинки: сыр и зелень, потом закройте пирог свисающей частью лаваша, заложите дырочки такими же пропитанными в кефире кусочками. Оставшийся кефир вылейте сверху на пирог.
  • Шаг 4/4

    Поставьте в духовку на 180 С на полчаса - 40 минут до зарумянивания. Готовый пирог оставьте постоять полчаса, вся влага впитается, он станет плотным и очень вкусным.
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
4 октября 2016 15:29
Пирог с лисичками
8961
2 часа 30 минут
7
Готовить
11 декабря 2014 16:38
Закусочные пирожки с овощной начинкой
10418
1 час
Готовить
18 ноября 2014 22:35
Оладьи из кабачков
14594
30 минут
12