Пирог из лаваша
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Средний
16924
10
11 декабря 2014
Рецепт из серии минимум усилий - максимум результата, а вкус - как если бы вы долго раскатывали слои домашнего теста.
Прелесть этого рецепта ещё и в том, что такой пирог можно делать с любыми начинками, даже сладкими. Угостите кого-нибудь любителя пирогов и спросите, как сделано тесто. Скорее всего, никто не догадается, что это лаваш :)
5
Продукты для рецепта
Рецепт из серии минимум усилий - максимум результата, а вкус - как если бы вы долго раскатывали слои домашнего теста.
Прелесть этого рецепта ещё и в том, что такой пирог можно делать с любыми начинками, даже сладкими. Угостите кого-нибудь любителя пирогов и спросите, как сделано тесто. Скорее всего, никто не догадается, что это лаваш :)
Ингредиенты на 6 порций
- Армянский лаваш2-3 листа
- Фарш говяжий300 г
- Сыр Российский200 г
- Кефир500 мл
- Яйцо куриное2 шт.
- Пучок зелени
-
Шаг 1/4
В кефир разбейте яйца и хорошо размешайте вилкой. Возьмите форму для выпечки, налейте на дно немного кефирной смеси и положите в неё лаваш, так чтобы края его свисали наружу. -
Шаг 2/4
На лаваш кладите начинку – обжаренный говяжий фарш, затем порвите другой лист лаваша на несколько частей и обмакивая в кефирно-яичную смесь укладывайте кусочки внахлест поверх мяса. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Второй слой начинки: сыр и зелень, потом закройте пирог свисающей частью лаваша, заложите дырочки такими же пропитанными в кефире кусочками. Оставшийся кефир вылейте сверху на пирог. -
Шаг 4/4
Поставьте в духовку на 180 С на полчаса - 40 минут до зарумянивания. Готовый пирог оставьте постоять полчаса, вся влага впитается, он станет плотным и очень вкусным.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты