Пирог из лаваша

18,62k
Время приготовления :
1 час 10 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний

Рецепт из серии минимум усилий - максимум результата, а вкус - как если бы вы долго раскатывали слои домашнего теста.

Прелесть этого рецепта ещё и в том, что такой пирог можно делать с любыми начинками, даже сладкими. Угостите кого-нибудь любителя пирогов и спросите, как сделано тесто. Скорее всего, никто не догадается, что это лаваш :)


Смотреть все рецепты категории Несладкая выпечка
Рецепт «Пирог из лаваша»
5
Рецепт «Пирог из лаваша»
Продукты для рецепта
Пирог из лаваша, шаг 1/4

Шаг 1/4

В кефир разбейте яйца и хорошо размешайте вилкой. Возьмите форму для выпечки, налейте на дно немного кефирной смеси и положите в неё лаваш, так чтобы края его свисали наружу.
Пирог из лаваша, шаг 2/4

Шаг 2/4

На лаваш кладите начинку – обжаренный говяжий фарш, затем порвите другой лист лаваша на несколько частей и обмакивая в кефирно-яичную смесь укладывайте кусочки внахлест поверх мяса.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Пирог из лаваша, шаг 3/4

Шаг 3/4

Второй слой начинки: сыр и зелень, потом закройте пирог свисающей частью лаваша, заложите дырочки такими же пропитанными в кефире кусочками. Оставшийся кефир вылейте сверху на пирог.
Пирог из лаваша, шаг 4/4

Шаг 4/4

Поставьте в духовку на 180 С на полчаса - 40 минут до зарумянивания. Готовый пирог оставьте постоять полчаса, вся влага впитается, он станет плотным и очень вкусным.
Оцените рецепт Ваша оценка

Пирог из лаваша

Ингредиенты

Армянский лаваш
2-3 листа
Фарш говяжий
300 г
Сыр Российский
200 г
Кефир
500 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Пучок зелени

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
5 г
Пищевые волокна
0 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
196 kcal
Белки
11 г
Жиры
11 г
Углеводы
11 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
21
12,66k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
64
16,69k
25
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
3
2,45k
46
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
46
12,93k
12
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,42k
18