Пирог с абрикосами на ржаном тесте
26 июля 2016 14:47
9,12k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
убрать тесто в холодильник на час-два
Очень ароматный пирог — абрикосы в карамельном сиропе (также хорошо будет с персиками и особенно со сливами) и рассыпчатое творожное тесто. Ржаная мука хоть и непривычна в сладких пирогах, в этом варианте отлично гармонирует со сладостью абрикосов, обязательно попробуйте!

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/7
Для теста сложите муку, соль, кубики холодного масла (130 г) и творог в чашу блендера, порубите в крошку, но не слишком мелко.

Шаг 2/7
Добавьте яйцо и быстро замесите тесто.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/7
Скатайте в шар и уберите в холодильник на час-два.

Шаг 4/7
В форму для выпечки положите оставшееся масло и растопите. Затем всыпьте сахар, перемешайте, разровняйте и нагревайте на небольшом огне. Сахар постепенно карамелизируется, вовремя уберите нагрев, чтобы карамель не сгорела. Поверх остывшей карамели выложите половинки абрикосов.

Шаг 5/7
Тесто раскатайте скалкой.

Шаг 6/7
Выложите тесто на абрикосы и подоткните края под начинку. Выпекайте при 200°С около 30 минут.
Шаг 7/7
Готовый пирог выньте из духовки, дайте постоять 5-10 минут и аккуратно переверните на тарелку. Очень вкусно подавать с шариком мороженого!
Ингредиенты
творог 5%
150 г
масло сливочное
150 г
мука ржаная тонкого помола
150 г
яйцо (маленькое)
1 шт.
абрикосы
8-10 шт.
сахар
100 г
соль
щепока
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
9 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
11 г
Калории
279 kcal
Белки
6 г
Жиры
16 г
Углеводы
27 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 