Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Пирог с абрикосами на ржаном тесте

  • Время приготовления: 1 час
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
  • убрать тесто в холодильник на час-два
9078

Очень ароматный пирог — абрикосы в карамельном сиропе (также хорошо будет с персиками и особенно со сливами) и рассыпчатое творожное тесто. Ржаная мука хоть и непривычна в сладких пирогах, в этом варианте отлично гармонирует со сладостью абрикосов, обязательно попробуйте!

Пирог с абрикосами на ржаном тесте
5

Продукты для рецепта

Творог 5%, 400 г
400 г
196 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
298 ₽

Очень ароматный пирог — абрикосы в карамельном сиропе (также хорошо будет с персиками и особенно со сливами) и рассыпчатое творожное тесто. Ржаная мука хоть и непривычна в сладких пирогах, в этом варианте отлично гармонирует со сладостью абрикосов, обязательно попробуйте!

Ингредиенты на 6 порций

  • творог 5%
    150 г
  • масло сливочное
    150 г
  • мука ржаная тонкого помола
    150 г
  • яйцо (маленькое)
    1 шт.
  • абрикосы
    8-10 шт.
  • сахар
    100 г
  • соль
    щепока
279 kcal
6 г
16 г
27 г
  • Шаг 1/7

    Для теста сложите муку, соль, кубики холодного масла (130 г) и творог в чашу блендера, порубите в крошку, но не слишком мелко.
  • Шаг 2/7

    Добавьте яйцо и быстро замесите тесто.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Скатайте в шар и уберите в холодильник на час-два.
  • Шаг 4/7

    В форму для выпечки положите оставшееся масло и растопите. Затем всыпьте сахар, перемешайте, разровняйте и нагревайте на небольшом огне. Сахар постепенно карамелизируется, вовремя уберите нагрев, чтобы карамель не сгорела. Поверх остывшей карамели выложите половинки абрикосов.
  • Шаг 5/7

    Тесто раскатайте скалкой.
  • Шаг 6/7

    Выложите тесто на абрикосы и подоткните края под начинку. Выпекайте при 200°С около 30 минут.
  • Шаг 7/7

    Готовый пирог выньте из духовки, дайте постоять 5-10 минут и аккуратно переверните на тарелку. Очень вкусно подавать с шариком мороженого!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
17 июля 2023 11:55
Классическая шарлотка с яблоками
4674
55 минут
4
Готовить
10 декабря 2021 13:44
Рождественский штоллен
16447
1 час 50 минут
4
Готовить
6 октября 2015 11:04
Штрудель с яблоками и корицей
19375
45 минут
6