Пирог с абрикосами на ржаном тесте
- Время приготовления: 1 час
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Средний
- убрать тесто в холодильник на час-два
9078
7
26 июля 2016
Очень ароматный пирог — абрикосы в карамельном сиропе (также хорошо будет с персиками и особенно со сливами) и рассыпчатое творожное тесто. Ржаная мука хоть и непривычна в сладких пирогах, в этом варианте отлично гармонирует со сладостью абрикосов, обязательно попробуйте!
5
Продукты для рецепта
Очень ароматный пирог — абрикосы в карамельном сиропе (также хорошо будет с персиками и особенно со сливами) и рассыпчатое творожное тесто. Ржаная мука хоть и непривычна в сладких пирогах, в этом варианте отлично гармонирует со сладостью абрикосов, обязательно попробуйте!
Ингредиенты на 6 порций
- творог 5%150 г
- масло сливочное150 г
- мука ржаная тонкого помола150 г
- яйцо (маленькое)1 шт.
- абрикосы8-10 шт.
- сахар100 г
- сольщепока
-
Шаг 1/7
Для теста сложите муку, соль, кубики холодного масла (130 г) и творог в чашу блендера, порубите в крошку, но не слишком мелко. -
Шаг 2/7
Добавьте яйцо и быстро замесите тесто. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Скатайте в шар и уберите в холодильник на час-два. -
Шаг 4/7
В форму для выпечки положите оставшееся масло и растопите. Затем всыпьте сахар, перемешайте, разровняйте и нагревайте на небольшом огне. Сахар постепенно карамелизируется, вовремя уберите нагрев, чтобы карамель не сгорела. Поверх остывшей карамели выложите половинки абрикосов. -
Шаг 5/7
Тесто раскатайте скалкой. -
Шаг 6/7
Выложите тесто на абрикосы и подоткните края под начинку. Выпекайте при 200°С около 30 минут. -
Шаг 7/7
Готовый пирог выньте из духовки, дайте постоять 5-10 минут и аккуратно переверните на тарелку. Очень вкусно подавать с шариком мороженого!
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты