Пирог с баклажанами

5,10k
Время приготовления :
50 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий

Этот рецепт для тех, кто не боится экспериментов и любит пробовать новые, непривычные вкусы!

Если сладкие баклажаны вас не пугают — этот пирог для вас!)


Смотреть все рецепты категории Баклажаны
Рецепт «Пирог с баклажанами»
5
Рецепт «Пирог с баклажанами»

Ингредиенты на 8 порций

Баклажан
1 шт.
Слоеное тесто (бездрожжевое)
200 г
Сливочное масло
30 г
Сахар
3 ст. ложек
Вода
3 ст. ложки
Адыгейский сыр
100 г
Фисташки
50 г
Продукты для рецепта
Пирог с баклажанами, шаг 1/3
Шаг 1/3
Растопите на сковороде сливочное масло с сахаром, влейте три столовых ложки воды — подержите немного пока сахар начнет темнеть.
Пирог с баклажанами, шаг 2/3
Шаг 2/3
Порезанные кружочками баклажаны положите в получившуюся карамель, обжарьте с обеих сторон.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Пирог с баклажанами, шаг 3/3
Шаг 3/3
Карамелизированные баклажаны разложите на слоеном тесте, полейте оставшейся карамелью, покрошите сверху сыр и фисташки. Выпекайте в духовке при 180С 25-30 минут.
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Молочные продукты, яйцо; Орехи, чипсы и снеки; Замороженные продукты

Ингредиенты на 8 порций

Баклажан
1 шт.
Слоеное тесто (бездрожжевое)
200 г
Сливочное масло
30 г
Сахар
3 ст. ложек
Вода
3 ст. ложки
Адыгейский сыр
100 г
Фисташки
50 г

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
7 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
18 г
Калории
318 kcal
Белки
7 г
Жиры
17 г
Углеводы
35 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
13
3,15k
48
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
96
10,73k
59
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,51k
16
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
38
10,49k
14
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
5,37k
18
Ингредиенты и продукты