Пирог с клюквой (брусникой) и яблоками

27,17k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
30 минут
Сложность:
Легкий

Этот пирог надо сделать хотя бы раз за осень, это классика. Рассыпчатое тесто, кислая клюква, укутанная нежным безе.. и чай, холодный ветер за окном уже не так страшен!


Смотреть все рецепты категории Выпечка
Рецепт «Пирог с клюквой (брусникой) и яблоками »
5
Рецепт «Пирог с клюквой (брусникой) и яблоками »
Продукты для рецепта
Пирог с клюквой (брусникой) и яблоками , шаг 1/4

Шаг 1/4

Размягченное при комнатной температуре масло разотрите вилкой с сахарной пудрой.
Пирог с клюквой (брусникой) и яблоками , шаг 2/4

Шаг 2/4

Аккуратно разбейте яйца и отделите белки от желтков, желтки добавьте к маслу, перемешайте, просейте муку, вилкой замесите тесто, не увлекайтесь, слишком долго месить не стоит. Тесто распределите руками по форме, смазанной маслом и посыпанной мукой, сформируйте бортики.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Пирог с клюквой (брусникой) и яблоками , шаг 3/4

Шаг 3/4

Белки взбейте миксером до хороших пиков, всыпьте сахар и продолжайте взбивать еще 3 минуты.
Пирог с клюквой (брусникой) и яблоками , шаг 4/4

Шаг 4/4

Промытую и обсушенную клюкву (или бруснику) смешайте аккуратно вилкой с белками, распределите белковую массу поверх теста. Яблоко порежьте красивыми дольками и уложите сверху. Поставьте в горячую духовку на полчаса при 180С.
Оцените рецепт Ваша оценка

Пирог с клюквой (брусникой) и яблоками

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
50 г
Желток
2 шт.
Мука
200 г
Молоко
2 ст. ложки
Белок (для начинки)
2 шт.
Яблоко (для начинки)
1 шт.
Сахар (для начинки)
100 г
Клюква или брусника (для начинки)
150 г

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
6 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
17 г
Калории
273 kcal
Белки
4 г
Жиры
11 г
Углеводы
38 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
21
12,66k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
64
16,79k
25
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
3
2,45k
46
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
46
12,93k
12
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,42k
18