Пирог с клюквой (брусникой) и яблоками
- Время приготовления: 1 час
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Легкий
26414
24
18 ноября 2014
Этот пирог надо сделать хотя бы раз за осень, это классика. Рассыпчатое тесто, кислая клюква, укутанная нежным безе.. и чай, холодный ветер за окном уже не так страшен!
5
Продукты для рецепта
Этот пирог надо сделать хотя бы раз за осень, это классика. Рассыпчатое тесто, кислая клюква, укутанная нежным безе.. и чай, холодный ветер за окном уже не так страшен!
Ингредиенты на 6 порций
- Сливочное масло100 г
- Сахарная пудра50 г
- Желток2 шт.
- Мука200 г
- Молоко2 ст. ложки
- Белок (для начинки)2 шт.
- Яблоко (для начинки)1 шт.
- Сахар (для начинки)100 г
- Клюква или брусника (для начинки)150 г
-
Шаг 1/4
Размягченное при комнатной температуре масло разотрите вилкой с сахарной пудрой. -
Шаг 2/4
Аккуратно разбейте яйца и отделите белки от желтков, желтки добавьте к маслу, перемешайте, просейте муку, вилкой замесите тесто, не увлекайтесь, слишком долго месить не стоит. Тесто распределите руками по форме, смазанной маслом и посыпанной мукой, сформируйте бортики. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Белки взбейте миксером до хороших пиков, всыпьте сахар и продолжайте взбивать еще 3 минуты. -
Шаг 4/4
Промытую и обсушенную клюкву (или бруснику) смешайте аккуратно вилкой с белками, распределите белковую массу поверх теста. Яблоко порежьте красивыми дольками и уложите сверху. Поставьте в горячую духовку на полчаса при 180С.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты