Пирог с лисичками

11,10k
Время приготовления :
2 часа 30 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
заморозить масло

Очень вкусный пирог с лисичками в сметанной заливке, цельнозерновая мука в тесте не только более полезна, но и вкус даст более яркий.

Тесто для этого пирога готовится очень просто – в комбайне или блендере.

Смотреть все рецепты категории Несладкая выпечка
Рецепт «Пирог с лисичками»
5
Рецепт «Пирог с лисичками»

Ингредиенты на 2 порции

свежие лисички
400-500 г
яйцо куриное
1 шт.
густая сметана 20%
350 г
сливочное масло
100 г
мука пшеничная цельнозерновая тонкого помола
200 г
соль
Продукты для рецепта
Пирог с лисичками, шаг 1/3
Шаг 1/3
Масло предварительно заморозьте. Сложите в чашу блендера муку, соль и порезанное кусочками замороженное масло, пробейте до крупной крошки, затем добавьте 200 г сметаны и прокрутите еще буквально несколько секунд, выньте получившееся тесто, быстро скатайте в шар и уберите в холодильник на 30-40 минут.
Пирог с лисичками, шаг 2/3
Шаг 2/3
Лисички переберите, выложите в сковороду с небольшим количеством сливочного масла, обжарьте до золотистой корочки. Грибы остудите, смешайте с оставшейся сметаной и яйцом, посолите по вкусу.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Пирог с лисичками, шаг 3/3
Шаг 3/3
Охлажденное тесто раскатайте, перенесите в смазанную маслом форму с бортиками, выложите грибную начинку и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, можно за 5 минут до готовности посыпать верх тертым сыром. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Молочные продукты, яйцо; Особое питание

Ингредиенты на 2 порции

свежие лисички
400-500 г
яйцо куриное
1 шт.
густая сметана 20%
350 г
сливочное масло
100 г
мука пшеничная цельнозерновая тонкого помола
200 г
соль

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
11 г
Пищевые волокна
5 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
288 kcal
Белки
6 г
Жиры
20 г
Углеводы
19 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
14
3,53k
48
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
96
11,06k
59
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,67k
16
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
39
10,73k
15
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
64
6,42k
12
Ингредиенты и продукты