Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Пирог с лисичками

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Средний
  • заморозить масло
10703

Очень вкусный пирог с лисичками в сметанной заливке, цельнозерновая мука в тесте не только более полезна, но и вкус даст более яркий.

Тесто для этого пирога готовится очень просто – в комбайне или блендере.

Пирог с лисичками
5

Продукты для рецепта

Яйцо куриное С0
Разного цвета
4.7
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С0
650 г
160 ₽
Сметана 20%, 350 г
350 г
140 ₽ 155 ₽
Скидка по карте лояльности по 31.12
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
298 ₽

Очень вкусный пирог с лисичками в сметанной заливке, цельнозерновая мука в тесте не только более полезна, но и вкус даст более яркий.

Тесто для этого пирога готовится очень просто – в комбайне или блендере.

Ингредиенты на 2 порции

  • свежие лисички
    400-500 г
  • яйцо куриное
    1 шт.
  • густая сметана 20%
    350 г
  • сливочное масло
    100 г
  • мука пшеничная цельнозерновая тонкого помола
    200 г
  • соль
288 kcal
6 г
20 г
19 г
  • Шаг 1/3

    Масло предварительно заморозьте. Сложите в чашу блендера муку, соль и порезанное кусочками замороженное масло, пробейте до крупной крошки, затем добавьте 200 г сметаны и прокрутите еще буквально несколько секунд, выньте получившееся тесто, быстро скатайте в шар и уберите в холодильник на 30-40 минут.
  • Шаг 2/3

    Лисички переберите, выложите в сковороду с небольшим количеством сливочного масла, обжарьте до золотистой корочки. Грибы остудите, смешайте с оставшейся сметаной и яйцом, посолите по вкусу.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/3

    Охлажденное тесто раскатайте, перенесите в смазанную маслом форму с бортиками, выложите грибную начинку и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, можно за 5 минут до готовности посыпать верх тертым сыром. Приятного аппетита!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
24 июля 11:43
Кронигири
4297
45 минут
Готовить
17 февраля 2017 12:12
Зеленые блины с припеком
8022
45 минут
1
Готовить
18 ноября 2014 21:18
Пышки из блинного теста (поповеры)
8177
40 минут
12