Пирог с лисичками

10,85k
Время приготовления :
2 часа 30 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
заморозить масло

Очень вкусный пирог с лисичками в сметанной заливке, цельнозерновая мука в тесте не только более полезна, но и вкус даст более яркий.

Тесто для этого пирога готовится очень просто – в комбайне или блендере.

Смотреть все рецепты категории Несладкая выпечка
Рецепт «Пирог с лисичками»
5
Рецепт «Пирог с лисичками»
Продукты для рецепта
Пирог с лисичками, шаг 1/3

Шаг 1/3

Масло предварительно заморозьте. Сложите в чашу блендера муку, соль и порезанное кусочками замороженное масло, пробейте до крупной крошки, затем добавьте 200 г сметаны и прокрутите еще буквально несколько секунд, выньте получившееся тесто, быстро скатайте в шар и уберите в холодильник на 30-40 минут.
Пирог с лисичками, шаг 2/3

Шаг 2/3

Лисички переберите, выложите в сковороду с небольшим количеством сливочного масла, обжарьте до золотистой корочки. Грибы остудите, смешайте с оставшейся сметаной и яйцом, посолите по вкусу.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Пирог с лисичками, шаг 3/3

Шаг 3/3

Охлажденное тесто раскатайте, перенесите в смазанную маслом форму с бортиками, выложите грибную начинку и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, можно за 5 минут до готовности посыпать верх тертым сыром. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Ваша оценка

Пирог с лисичками

В рецепте используются товары из категорий: Молочные продукты, яйцо; Особое питание

Ингредиенты

свежие лисички
400-500 г
яйцо куриное
1 шт.
густая сметана 20%
350 г
сливочное масло
100 г
мука пшеничная цельнозерновая тонкого помола
200 г
соль

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
11 г
Пищевые волокна
5 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
288 kcal
Белки
6 г
Жиры
20 г
Углеводы
19 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
21
13,03k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
89
28,34k
35
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
8
2,63k
22
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
46
13,18k
12
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,70k
19