Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Пирожные из безе с кремом

  • Время приготовления: 2 часа
  • Активное время: 40 минут
  • Сложность: Средний
6638

Собственными руками приготовленные сладости — очень милый подарок любимым. Безе сделать не сложно, попробуйте! 


Пирожные из безе с кремом
4

Продукты для рецепта

Яйцо куриное С0
Разного цвета
4.8
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С0
650 г
160 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
298 ₽
Сахар белый «Экстра»
900 г
125 ₽
Варенье из черной смородины
310 г
206 ₽

Собственными руками приготовленные сладости — очень милый подарок любимым. Безе сделать не сложно, попробуйте! 


Ингредиенты на 20-25 штук порций

  • Белок (для безе)
    2 шт.
  • Схара мелкий (для безе)
    100 г
  • Сгущенное молоко (для крема)
    2 ст. ложки
  • Сливочное масло (для крема)
    50 г
  • Варенье
    1 ч. ложка
377 kcal
5 г
18 г
49 г
  • Шаг 1/8

    Возьмите чистую, насухо вытертую миску, можно протереть ее долькой лимона. Белки аккуратно отделите от желтков и вылейте в миску.
  • Шаг 2/8

    Взбивайте миксером (или блендером с венчиком, а вот блендер с лопастями не подойдет) на самой большой скорости до твердых пиков (около двух минут).
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/8

    Затем всыпьте сахар и взбивайте до растворения сахара, масса станет плотной и блестящей.
  • Шаг 4/8

    Выкладывайте белковую массу на противень, застеленный бумагой для выпечки, при помощи кулинарного шприца или просто ложкой.
  • Шаг 5/8

    Противень с безе поставьте в разогретую до 120С духовку и выпекайте 1 час 20 минут. Готовые безе сразу снимите с противня и оставьте остывать на столе.
  • Шаг 6/8

    Для крема взбейте подтаявшее масло в белый пышный крем, добавляйте понемногу сгущенку, продолжая взбивать.
  • Шаг 7/8

    В конце добавьте ложку варенья для цвета (черносмородиновое, например, подойдет черничное, брусничное, любое красное варенье)
  • Шаг 8/8

    Остывшие безе смазывайте кремом и склеивайте донышками — готово!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
19 июня 12:09
Пышные оладьи на кефире
6811
40 минут
6
Готовить
9 апреля 11:34
Японские моти со сливочным кремом с кусочками манго
6256
30 минут
6
Готовить
13 марта 2023 09:05
Мини-чизкейки с маракуйей
2687
30 минут
5