Пита с куриной грудкой в пряном соусе
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Средний
Ближневосточные традиции уличной еды — это что-то! Смесь ароматов специй, жареного на углях мяса, пряных трав, все это конечно невозможно повторить дома в точности, но попытаться однозначно стоит. В этом варианте используется диетическое мясо куриной грудки, но блюдо от этого совершенно не проигрывает — мясо получается сочным, а соус и нежные печеные баклажаны его отлично дополняют!
Продукты для рецепта
Ближневосточные традиции уличной еды — это что-то! Смесь ароматов специй, жареного на углях мяса, пряных трав, все это конечно невозможно повторить дома в точности, но попытаться однозначно стоит. В этом варианте используется диетическое мясо куриной грудки, но блюдо от этого совершенно не проигрывает — мясо получается сочным, а соус и нежные печеные баклажаны его отлично дополняют!
Ингредиенты на 2-3 порции
- филе куриной грудки2 шт.
- баклажан1-2 шт.
- пита средиземноморская3 шт.
- фольга для запекания
- греческий йогурт (для соуса)2 баночки (240 г)
- чеснок (для соуса)1 зубчик
- зелень кинзы и красного базилика (для соуса)
- щепотка куркумы (для соуса)
- соль (для соуса)
- свежемолотый черный перец (для соуса)
- оливковое масло (для маринада)2 ст. ложки
- лимонный сок (для маринада)1 ст. ложка
- зубчик чеснока (для маринада)
- имбирь (для маринада)1 см корня
- куркума (для маринада)1 ч. ложка
- зира (для маринада)½ ч. ложки
- перец красный острый молотый (для маринада)щепотка
- соль (для маринада)
-
Шаг 1/7
Баклажаны часто наколите вилкой, заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до мягкости (20-30 минут). -
Шаг 2/7
Для маринада взбейте оливковое масло с лимонным соком вилкой, добавьте специи, соль и измельченные чеснок и имбирь. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Обмажьте куриные грудки получившейся смесью, заверните в фольгу и оставьте на 15 минут, затем запеките в разогретой духовке до готовности — 15-20 минут. -
Шаг 4/7
Баклажаны очистите от кожицы, мякоть нарежьте полосками, сбрызните лимонным соком. -
Шаг 5/7
Готовые куриные грудки также нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. -
Шаг 6/7
В греческий йогурт добавьте измельченный чеснок, порезанную зелень, куркуму, соль и перец, перемешайте, половину соуса смешайте с баклажанами. -
Шаг 7/7
Питы подогрейте в духовке около минуты, надрежьте, чтобы раскрыть или разрежьте на половинки. Начините питы куриным филе и баклажанами, поливая начинку соусом, подавайте горячими!