Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Пита с куриной грудкой в пряном соусе

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Средний
8477

Ближневосточные традиции уличной еды — это что-то! Смесь ароматов специй, жареного на углях мяса, пряных трав, все это конечно невозможно повторить дома в точности, но попытаться однозначно стоит. В этом варианте используется диетическое мясо куриной грудки, но блюдо от этого совершенно не проигрывает — мясо получается сочным, а соус и нежные печеные баклажаны его отлично дополняют!

Пита с куриной грудкой в пряном соусе
5

Продукты для рецепта

Филе грудки цыпленка-бройлера
590 ₽/кг
Пита «Средиземноморская»
210 г
66 ₽
Йогурт греческий 4%
120 г
72 ₽
Кинза, 50 г
50 г
105 ₽

Ближневосточные традиции уличной еды — это что-то! Смесь ароматов специй, жареного на углях мяса, пряных трав, все это конечно невозможно повторить дома в точности, но попытаться однозначно стоит. В этом варианте используется диетическое мясо куриной грудки, но блюдо от этого совершенно не проигрывает — мясо получается сочным, а соус и нежные печеные баклажаны его отлично дополняют!

Ингредиенты на 2-3 порции

  • филе куриной грудки
    2 шт.
  • баклажан
    1-2 шт.
  • пита средиземноморская
    3 шт.
  • фольга для запекания
  • греческий йогурт (для соуса)
    2 баночки (240 г)
  • чеснок (для соуса)
    1 зубчик
  • зелень кинзы и красного базилика (для соуса)
  • щепотка куркумы (для соуса)
  • соль (для соуса)
  • свежемолотый черный перец (для соуса)
  • оливковое масло (для маринада)
    2 ст. ложки
  • лимонный сок (для маринада)
    1 ст. ложка
  • зубчик чеснока (для маринада)
  • имбирь (для маринада)
    1 см корня
  • куркума (для маринада)
    1 ч. ложка
  • зира (для маринада)
    ½ ч. ложки
  • перец красный острый молотый (для маринада)
    щепотка
  • соль (для маринада)
139 kcal
12 г
5 г
12 г
  • Шаг 1/7

    Баклажаны часто наколите вилкой, заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до мягкости (20-30 минут).
  • Шаг 2/7

    Для маринада взбейте оливковое масло с лимонным соком вилкой, добавьте специи, соль и измельченные чеснок и имбирь.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Обмажьте куриные грудки получившейся смесью, заверните в фольгу и оставьте на 15 минут, затем запеките в разогретой духовке до готовности — 15-20 минут.
  • Шаг 4/7

    Баклажаны очистите от кожицы, мякоть нарежьте полосками, сбрызните лимонным соком.
  • Шаг 5/7

    Готовые куриные грудки также нарежьте небольшими продолговатыми кусочками.
  • Шаг 6/7

    В греческий йогурт добавьте измельченный чеснок, порезанную зелень, куркуму, соль и перец, перемешайте, половину соуса смешайте с баклажанами.
  • Шаг 7/7

    Питы подогрейте в духовке около минуты, надрежьте, чтобы раскрыть или разрежьте на половинки. Начините питы куриным филе и баклажанами, поливая начинку соусом, подавайте горячими!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
16 февраля 2023 17:06
Канапе с сыром с плесенью и фруктами
2464
15 минут
Готовить
30 июня 2020 14:32
Салат с печёным баклажаном, нутом и козьим сыром
4814
15 минут
Готовить
19 ноября 2014 16:26
Дзадзики
11459
10 минут
1