Пицца с лисичками и голубым сыром
- Время приготовления: 40 минут
- Активное время: 35 минут
- Сложность: Средний
- настоять тесто
11335
3
25 июля 2016
Необычная летняя пицца с ярким вкусом, попробуйте!
5
Продукты для рецепта
Необычная летняя пицца с ярким вкусом, попробуйте!
Ингредиенты на 4 порции
- мука пшеничная цельнозерновая тонкого помола250 г
- оливковое масло1 ст. ложка
- сухие дрожжи1/2 чайной ложки
- щепотка соли
- лисички150 г
- помидоры1-2 шт
- сыр с голубой плесенью "Кубанский блюз"30 г
- моцарелла для пиццы100 г
- лук красный1 шт.
-
Шаг 1/5
Просейте муку, смешайте с дрожжами и солью, замесите тесто, добавляя понемногу теплую воду, всего понадобится около 300 мл воды. -
Шаг 2/5
Хорошо вымесите тесто до гладкости, скатайте в шар и оставьте в теплом месте на час-два, в процессе выстаивания тесто нужно обмять 1-2 раза. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Лисички промойте, крупные разрежьте на части, мелкие оставьте целыми, выложите в сковороду и накройте крышкой, готовьте на среднем огне, пока грибы не выпустят воду, откройте крышку и дайте жидкости выпариться. -
Шаг 4/5
Подошедшее тесто растяните в круг (не используйте скалку), выложите на пергамент и смажьте оливковым маслом. Духовку разогрейте до максимума (250-300 градусов) вместе с противнем. Если есть камень для выпечки, используйте его. -
Шаг 5/5
Помидор нарежьте кружками и выложите на тесто, сверху кружочки моцареллы, лисички, небольшие кусочки сыра с плесенью, тонкие кольца лука. Перенесите пиццу на пергаменте в духовку на разогретый противень, выпекайте около 5-ти минут. Готово!
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты