Полбяные блины с бананово-арахисовым соусом

11,42k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
дать тесту постоять

Мука из полбы прекрасно заменяет обычную, блины из нее получаются тонкими, дырчатыми и очень вкусными! Цвет таких блинов чуть темнее, чем у пшеничных, а вкус более насыщенный. Такие блины отлично сочетаются с рыбой, мясом, сметаной, вареньем, ну а я предлагаю сделать необычный бананово-арахисовый сладкий соус.

Смотреть все рецепты категории Блины
Рецепт «Полбяные блины с бананово-арахисовым соусом»
5
Рецепт «Полбяные блины с бананово-арахисовым соусом»
Продукты для рецепта
Полбяные блины с бананово-арахисовым соусом, шаг 1/3

Шаг 1/3

Все ингредиенты для блинов должны быть комнатной температуры. Яйца взбейте с солью до светлой пены, добавьте молоко, соль и сахар, перемешайте, всыпьте просеянную муку и хорошо размешайте.

Шаг 2/3

Оставьте тесто постоять полчаса при комнатной температуре. Перед началом приготовления добавьте в тесто щепотку соды и лимонный сок, столовую ложку растительного масла, перемешайте и жарьте блины на очень горячей сковороде. Лить масло на сковороду для этих блинов не нужно, достаточно слегка смазать.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Полбяные блины с бананово-арахисовым соусом, шаг 3/3

Шаг 3/3

Для соуса смешайте в блендере очищенный банан, арахисовую пасту и молоко. Подавайте блины с соусом, посыпав какао-крупкой.
Оцените рецепт Ваша оценка

Полбяные блины с бананово-арахисовым соусом

Ингредиенты

мука полбяная цельнозерновая
стакан (200 мл)
яйца
3 шт.
молоко
500 мл
соль
коричневый сахар
2 ст. ложки
сода
щепотка
сок лимона
1 ч. ложка
растительное масло
1 ст. ложка
арахисовая паста
2-3 ст. ложки
банан спелый (для соуса)
1 шт.
молоко (для соуса)
100 мл
какао-крупка (для соуса)
для посыпки

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
3 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
5 г
Калории
172 kcal
Белки
6 г
Жиры
8 г
Углеводы
21 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
21
12,67k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
64
16,87k
25
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
3
2,45k
46
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
46
12,93k
12
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,42k
18