Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Полбяные блины с бананово-арахисовым соусом

  • Время приготовления: 30 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
  • дать тесту постоять
10341

Мука из полбы прекрасно заменяет обычную, блины из нее получаются тонкими, дырчатыми и очень вкусными! Цвет таких блинов чуть темнее, чем у пшеничных, а вкус более насыщенный. Такие блины отлично сочетаются с рыбой, мясом, сметаной, вареньем, ну а я предлагаю сделать необычный бананово-арахисовый сладкий соус.

Полбяные блины с бананово-арахисовым соусом
5

Продукты для рецепта

Арахисовая паста классическая
150 г
210 ₽

Мука из полбы прекрасно заменяет обычную, блины из нее получаются тонкими, дырчатыми и очень вкусными! Цвет таких блинов чуть темнее, чем у пшеничных, а вкус более насыщенный. Такие блины отлично сочетаются с рыбой, мясом, сметаной, вареньем, ну а я предлагаю сделать необычный бананово-арахисовый сладкий соус.

Ингредиенты на 10 штук порций

  • мука полбяная цельнозерновая
    стакан (200 мл)
  • яйца
    3 шт.
  • молоко
    500 мл
  • соль
  • коричневый сахар
    2 ст. ложки
  • сода
    щепотка
  • сок лимона
    1 ч. ложка
  • растительное масло
    1 ст. ложка
  • арахисовая паста
    2-3 ст. ложки
  • банан спелый (для соуса)
    1 шт.
  • молоко (для соуса)
    100 мл
  • какао-крупка (для соуса)
    для посыпки
172 kcal
6 г
8 г
21 г
  • Шаг 1/3

    Все ингредиенты для блинов должны быть комнатной температуры. Яйца взбейте с солью до светлой пены, добавьте молоко, соль и сахар, перемешайте, всыпьте просеянную муку и хорошо размешайте.
  • Шаг 2/3

    Оставьте тесто постоять полчаса при комнатной температуре. Перед началом приготовления добавьте в тесто щепотку соды и лимонный сок, столовую ложку растительного масла, перемешайте и жарьте блины на очень горячей сковороде. Лить масло на сковороду для этих блинов не нужно, достаточно слегка смазать.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/3

    Для соуса смешайте в блендере очищенный банан, арахисовую пасту и молоко. Подавайте блины с соусом, посыпав какао-крупкой.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
20 февраля 2023 12:33
Блинный торт с творожным кремом и ягодами
59057
20 минут
4
Готовить
17 февраля 2017 12:21
Льняные блинчики (без яиц и молока)
28243
1 час
9
Готовить
18 ноября 2014 21:23
Роллы из блинчиков
7156
1 час
2