Полбяные блины с бананово-арахисовым соусом
- Время приготовления: 30 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Средний
- дать тесту постоять
10410
1
17 февраля 2017
Мука из полбы прекрасно заменяет обычную, блины из нее получаются тонкими, дырчатыми и очень вкусными! Цвет таких блинов чуть темнее, чем у пшеничных, а вкус более насыщенный. Такие блины отлично сочетаются с рыбой, мясом, сметаной, вареньем, ну а я предлагаю сделать необычный бананово-арахисовый сладкий соус.
5
Продукты для рецепта
Мука из полбы прекрасно заменяет обычную, блины из нее получаются тонкими, дырчатыми и очень вкусными! Цвет таких блинов чуть темнее, чем у пшеничных, а вкус более насыщенный. Такие блины отлично сочетаются с рыбой, мясом, сметаной, вареньем, ну а я предлагаю сделать необычный бананово-арахисовый сладкий соус.
Ингредиенты на 10 штук порций
- мука полбяная цельнозерноваястакан (200 мл)
- яйца3 шт.
- молоко500 мл
- соль
- коричневый сахар2 ст. ложки
- содащепотка
- сок лимона1 ч. ложка
- растительное масло1 ст. ложка
- арахисовая паста2-3 ст. ложки
- банан спелый (для соуса)1 шт.
- молоко (для соуса)100 мл
- какао-крупка (для соуса)для посыпки
-
Шаг 1/3
Все ингредиенты для блинов должны быть комнатной температуры. Яйца взбейте с солью до светлой пены, добавьте молоко, соль и сахар, перемешайте, всыпьте просеянную муку и хорошо размешайте. -
Шаг 2/3
Оставьте тесто постоять полчаса при комнатной температуре. Перед началом приготовления добавьте в тесто щепотку соды и лимонный сок, столовую ложку растительного масла, перемешайте и жарьте блины на очень горячей сковороде. Лить масло на сковороду для этих блинов не нужно, достаточно слегка смазать. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/3
Для соуса смешайте в блендере очищенный банан, арахисовую пасту и молоко. Подавайте блины с соусом, посыпав какао-крупкой.