Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Постный пирог с апельсинами и курагой

  • Время приготовления: 45 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
10166

Такой пирог готовится очень просто и довольно быстро - отличный вариант к чаю!

Постный пирог с апельсинами и курагой
5

Продукты для рецепта

Абрикосы сушеные
200 г
328 ₽
Апельсины
220 ₽/кг
Фундук жареный, 150 г
150 г
335 ₽
Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽

Такой пирог готовится очень просто и довольно быстро - отличный вариант к чаю!

Ингредиенты на 8-10 порций

  • курага
    150 г
  • апельсин
    2 шт.
  • коричневый сахар
    2 ст. ложки
  • фундук
    50 г
  • кардамон
    3-5 коробочек
  • мука
    150 г
  • коричневый сахар
    1 ст. ложка
  • растительное масло
    1 ст. ложка
  • теплая вода
    100 мл
182 kcal
2 г
7 г
31 г
  • Шаг 1/8

    Для теста просейте муку, добавьте сахар и масло (можно использовать оливковое, виноградной косточки или кокосовое), влейте теплую воду и замесите тесто, оно должно получиться мягким и нежным, если сильно липнет к рукам, добавьте еще муки. Накройте комок теста пленкой и отложите.
  • Шаг 2/8

    Курагу залейте небольшим количеством кипятка, дайте настояться.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/8

    Апельсин очистите от кожуры, нарежьте тонкими четвертинками, сок сохраните.
  • Шаг 4/8

    Орехи порубите ножом или в блендере не слишком мелко.
  • Шаг 5/8

    Зерна кардамона очистите и разотрите в порошок.
  • Шаг 6/8

    Курагу переложите в блендер (без жидкости, если апельсины суховаты, добавьте 2-3 столовые ложки настоя), измельчите.
  • Шаг 7/8

    Тесто выложите на смазанный маслом противень, раскатайте и растяните руками, выложите сверху курагу, апельсины, посыпьте сахаром и кардамоном.
  • Шаг 8/8

    Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке около 15-ти минут до зарумянивания теста. Пирог будет вкусным и в теплом, и холодном виде!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
17 июля 2023 10:46
Финский черничный пирог
4335
50 минут
15
Готовить
18 декабря 2019 15:56
Зимний пирог с рикоттой и малиной
4899
1 час
2
Готовить
26 июля 2016 15:38
Перевернутый пирог с черникой
8409
1 час 20 минут
6