Постный пирог с апельсинами и курагой
- Время приготовления: 45 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Средний
10189
2
14 марта 2016
Такой пирог готовится очень просто и довольно быстро - отличный вариант к чаю!
5
Такой пирог готовится очень просто и довольно быстро - отличный вариант к чаю!
Ингредиенты на 8-10 порций
- курага150 г
- апельсин2 шт.
- коричневый сахар2 ст. ложки
- фундук50 г
- кардамон3-5 коробочек
- мука150 г
- коричневый сахар1 ст. ложка
- растительное масло1 ст. ложка
- теплая вода100 мл
-
Шаг 1/8
Для теста просейте муку, добавьте сахар и масло (можно использовать оливковое, виноградной косточки или кокосовое), влейте теплую воду и замесите тесто, оно должно получиться мягким и нежным, если сильно липнет к рукам, добавьте еще муки. Накройте комок теста пленкой и отложите. -
Шаг 2/8
Курагу залейте небольшим количеством кипятка, дайте настояться. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/8
Апельсин очистите от кожуры, нарежьте тонкими четвертинками, сок сохраните. -
Шаг 4/8
Орехи порубите ножом или в блендере не слишком мелко. -
Шаг 5/8
Зерна кардамона очистите и разотрите в порошок. -
Шаг 6/8
Курагу переложите в блендер (без жидкости, если апельсины суховаты, добавьте 2-3 столовые ложки настоя), измельчите. -
Шаг 7/8
Тесто выложите на смазанный маслом противень, раскатайте и растяните руками, выложите сверху курагу, апельсины, посыпьте сахаром и кардамоном. -
Шаг 8/8
Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке около 15-ти минут до зарумянивания теста. Пирог будет вкусным и в теплом, и холодном виде!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты