Постный пирог с апельсинами и курагой

10,33k
Время приготовления :
45 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний

Такой пирог готовится очень просто и довольно быстро - отличный вариант к чаю!

Смотреть все рецепты категории Выпечка
Рецепт «Постный пирог с апельсинами и курагой»
5
Рецепт «Постный пирог с апельсинами и курагой»
Продукты для рецепта
Постный пирог с апельсинами и курагой, шаг 1/8

Шаг 1/8

Для теста просейте муку, добавьте сахар и масло (можно использовать оливковое, виноградной косточки или кокосовое), влейте теплую воду и замесите тесто, оно должно получиться мягким и нежным, если сильно липнет к рукам, добавьте еще муки. Накройте комок теста пленкой и отложите.

Шаг 2/8

Курагу залейте небольшим количеством кипятка, дайте настояться.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/8

Апельсин очистите от кожуры, нарежьте тонкими четвертинками, сок сохраните.

Шаг 4/8

Орехи порубите ножом или в блендере не слишком мелко.

Шаг 5/8

Зерна кардамона очистите и разотрите в порошок.
Постный пирог с апельсинами и курагой, шаг 6/8

Шаг 6/8

Курагу переложите в блендер (без жидкости, если апельсины суховаты, добавьте 2-3 столовые ложки настоя), измельчите.
Постный пирог с апельсинами и курагой, шаг 7/8

Шаг 7/8

Тесто выложите на смазанный маслом противень, раскатайте и растяните руками, выложите сверху курагу, апельсины, посыпьте сахаром и кардамоном.

Шаг 8/8

Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке около 15-ти минут до зарумянивания теста. Пирог будет вкусным и в теплом, и холодном виде!
Оцените рецепт Ваша оценка

Постный пирог с апельсинами и курагой

Ингредиенты

курага
150 г
апельсин
2 шт.
коричневый сахар
2 ст. ложки
фундук
50 г
кардамон
3-5 коробочек
мука
150 г
коричневый сахар
1 ст. ложка
растительное масло
1 ст. ложка
теплая вода
100 мл

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
3 г
Добавленный сахар
11 г
Калории
182 kcal
Белки
2 г
Жиры
7 г
Углеводы
31 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
19
11,40k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
39
5,26k
20
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
42
12,26k
11
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,07k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
69
12,54k
22