Постный пирог с апельсинами и курагой
14 марта 2016 22:49
10,28k
Время приготовления :
45 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Такой пирог готовится очень просто и довольно быстро - отличный вариант к чаю!

5
Продукты для рецепта

Шаг 1/8
Для теста просейте муку, добавьте сахар и масло (можно использовать оливковое, виноградной косточки или кокосовое), влейте теплую воду и замесите тесто, оно должно получиться мягким и нежным, если сильно липнет к рукам, добавьте еще муки. Накройте комок теста пленкой и отложите.
Шаг 2/8
Курагу залейте небольшим количеством кипятка, дайте настояться.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/8
Апельсин очистите от кожуры, нарежьте тонкими четвертинками, сок сохраните.
Шаг 4/8
Орехи порубите ножом или в блендере не слишком мелко.
Шаг 5/8
Зерна кардамона очистите и разотрите в порошок.

Шаг 6/8
Курагу переложите в блендер (без жидкости, если апельсины суховаты, добавьте 2-3 столовые ложки настоя), измельчите.

Шаг 7/8
Тесто выложите на смазанный маслом противень, раскатайте и растяните руками, выложите сверху курагу, апельсины, посыпьте сахаром и кардамоном.
Шаг 8/8
Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке около 15-ти минут до зарумянивания теста. Пирог будет вкусным и в теплом, и холодном виде!
Ингредиенты
курага
150 г
апельсин
2 шт.
коричневый сахар
2 ст. ложки
фундук
50 г
кардамон
3-5 коробочек
мука
150 г
коричневый сахар
1 ст. ложка
растительное масло
1 ст. ложка
теплая вода
100 мл
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
3 г
Добавленный сахар
11 г
Калории
182 kcal
Белки
2 г
Жиры
7 г
Углеводы
31 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 