Праздничная курица с овощным гарниром
- Время приготовления: 2 часа
- Активное время: 40 минут
- Сложность: Средний
- Замариновать при комнатной температуре
7127
0
31 декабря 2012
Такая курица станет настоящим украшением стола: нарядная, невероятно ароматная, с зажаристой корочкой, нежная и сочная внутри! Гарнир готовится одновременно с курицей и отлично с ней сочетается.
3
Такая курица станет настоящим украшением стола: нарядная, невероятно ароматная, с зажаристой корочкой, нежная и сочная внутри! Гарнир готовится одновременно с курицей и отлично с ней сочетается.
Ингредиенты на 6 порций
- Тушка цыпленка1,4-2 кг
- Лимон1 шт.
- Чеснок4 зубчика
- Веточки тимьяна и розмарина
- Оливковое масло
- Мёд1,5 ст. ложки
- Соль
- Морковь (для гарнира)2-3 шт.
- Картофель (для гарнира)8-10 шт.
- Свекла (для гарнира)3-4 шт.
- Тимьян, розмарин (для гарнира)
- Оливковое масло (для гарнира)
- Соль (для гарнира)
-
Шаг 1/13
Лимон вымойте щеткой под горячей водой и снимите цедру, половину цедры отложите. -
Шаг 2/13
Смешайте измельченный чеснок с цедрой и щепотью соли, добавьте две-три столовые ложки оливкового масла и листики тимьяна. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/13
Курицу промойте, обсушите и выложите на рабочую поверхность. -
Шаг 4/13
Аккуратно отделите кожу на грудке птицы от мяса руками или при помощи обратной стороны ложки. -
Шаг 5/13
Натрите грудку под кожей чесночной пастой, оставшейся пастой натрите брюшко изнутри. -
Шаг 6/13
Перевяжите курицу бечевкой, связав ножки и притянув крылья к тушке и оставьте курицу на полчаса при комнатной температуре. -
Шаг 7/13
Смешайте оставшуюся цедру с медом и соком половины лимона, влейте три столовых ложки оливкового масла, щепоть соли и хорошо размешайте, получившейся глазурью натрите курицу. -
Шаг 8/13
Выложите курицу в утятницу или форму для запекания грудкой вверх, переложите веточками тимьяна и розмарина, кружочками лимона, поставьте в разогретую до 180С духовку и запекайте 40 минут под крышкой (если подходящей крышки нет, используйте фольгу). -
Шаг 9/13
Для гарнира помойте овощи, свеклу и морковь очистите от кожуры, нарежьте все небольшими кусочками. -
Шаг 10/13
Свеклу посолите, перемешайте с оливковым маслом и выложите в противень, поставьте в духовку к курице, минут через 15 добавьте к свекле картофель и морковь, также посолив и полив маслом, разложите розмарин и тимьян. -
Шаг 11/13
Снимите с курицы крышку и запекайте еще 30-45 минут в зависимости от веса, поливайте периодически выделяющимся из курицы соком, этим же соком полейте несколько раз гарнир, так вы получите аппетитную корочку и очень вкусные овощи. -
Шаг 12/13
Проверьте курицу на готовность — если при разрезании мясистой части ножки из нее вытекает прозрачный сок — можно вынимать! -
Шаг 13/13
Дайте курице постоять 10 минут и подавайте на большом блюде, разложив вокруг горячие овощи и украсив свежей зеленью.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты