Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Праздничная курица с овощным гарниром

  • Время приготовления: 2 часа
  • Активное время: 40 минут
  • Сложность: Средний
  • Замариновать при комнатной температуре
7096

Такая курица станет настоящим украшением стола: нарядная, невероятно ароматная, с зажаристой корочкой, нежная и сочная внутри! Гарнир готовится одновременно с курицей и отлично с ней сочетается.

Праздничная курица с овощным гарниром
3

Продукты для рецепта

Лимоны
198 ₽/кг
Чеснок
428 ₽/кг
Мед «Цветочный» акациевый
300 г
385 ₽
Масло оливковое Extra Virgin, Греция
500 мл
1 265 ₽

Такая курица станет настоящим украшением стола: нарядная, невероятно ароматная, с зажаристой корочкой, нежная и сочная внутри! Гарнир готовится одновременно с курицей и отлично с ней сочетается.

Ингредиенты на 6 порций

  • Тушка цыпленка
    1,4-2 кг
  • Лимон
    1 шт.
  • Чеснок
    4 зубчика
  • Веточки тимьяна и розмарина
  • Оливковое масло
  • Мёд
    1,5 ст. ложки
  • Соль
  • Морковь (для гарнира)
    2-3 шт.
  • Картофель (для гарнира)
    8-10 шт.
  • Свекла (для гарнира)
    3-4 шт.
  • Тимьян, розмарин (для гарнира)
  • Оливковое масло (для гарнира)
  • Соль (для гарнира)
163 kcal
12 г
9 г
9 г
  • Шаг 1/13

    Лимон вымойте щеткой под горячей водой и снимите цедру, половину цедры отложите.
  • Шаг 2/13

    Смешайте измельченный чеснок с цедрой и щепотью соли, добавьте две-три столовые ложки оливкового масла и листики тимьяна.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/13

    Курицу промойте, обсушите и выложите на рабочую поверхность.
  • Шаг 4/13

    Аккуратно отделите кожу на грудке птицы от мяса руками или при помощи обратной стороны ложки.
  • Шаг 5/13

    Натрите грудку под кожей чесночной пастой, оставшейся пастой натрите брюшко изнутри.
  • Шаг 6/13

    Перевяжите курицу бечевкой, связав ножки и притянув крылья к тушке и оставьте курицу на полчаса при комнатной температуре.
  • Шаг 7/13

    Смешайте оставшуюся цедру с медом и соком половины лимона, влейте три столовых ложки оливкового масла, щепоть соли и хорошо размешайте, получившейся глазурью натрите курицу.
  • Шаг 8/13

    Выложите курицу в утятницу или форму для запекания грудкой вверх, переложите веточками тимьяна и розмарина, кружочками лимона, поставьте в разогретую до 180С духовку и запекайте 40 минут под крышкой (если подходящей крышки нет, используйте фольгу).
  • Шаг 9/13

    Для гарнира помойте овощи, свеклу и морковь очистите от кожуры, нарежьте все небольшими кусочками. 
  • Шаг 10/13

    Свеклу посолите, перемешайте с оливковым маслом и выложите в противень, поставьте в духовку к курице, минут через 15 добавьте к свекле картофель и морковь, также посолив и полив маслом, разложите розмарин и тимьян.
  • Шаг 11/13

    Снимите с курицы крышку и запекайте еще 30-45 минут в зависимости от веса, поливайте периодически выделяющимся из курицы соком, этим же соком полейте несколько раз гарнир, так вы получите аппетитную корочку и очень вкусные овощи.
  • Шаг 12/13

    Проверьте курицу на готовность — если при разрезании мясистой части ножки из нее вытекает прозрачный сок — можно вынимать!
  • Шаг 13/13

    Дайте курице постоять 10 минут и подавайте на большом блюде, разложив вокруг горячие овощи и украсив свежей зеленью.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
13 октября 2015 11:18
Окунь в овсяной панировке
4409
40 минут
Готовить
17 сентября 2015 10:49
Форель с орехами по-грузински
7738
35 минут
Готовить
12 декабря 2014 15:34
Роллы из блинчиков с угрем
5572
40 минут