Заказы через В2В профиль
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл
Распечатать

Праздничная курица с овощным гарниром

6713
  • Общее время: 2 часа
  • Активное время: 40 минут
  • Сложность: Средний
  • Замариновать при комнатной температуре

Такая курица станет настоящим украшением стола: нарядная, невероятно ароматная, с зажаристой корочкой, нежная и сочная внутри! Гарнир готовится одновременно с курицей и отлично с ней сочетается.

Праздничная курица с овощным гарниром
3

Продукты для рецепта

Посмотреть все
Тушка цыпленка-бройлера, охлажденная
~ 1 кг 630 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
239 руб/кг
Лимоны
~260 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
197 руб/кг
Масло оливковое Extra Virgin
500 мл
690 руб
Розмарин (лоток) 30_РП
30 г
119 руб

Такая курица станет настоящим украшением стола: нарядная, невероятно ароматная, с зажаристой корочкой, нежная и сочная внутри! Гарнир готовится одновременно с курицей и отлично с ней сочетается.

Ингредиенты на 6 порций

  • Тушка цыпленка
    1,4-2 кг
  • Лимон
    1 шт.
  • Чеснок
    4 зубчика
  • Веточки тимьяна и розмарина
  • Оливковое масло
  • Мёд
    1,5 ст. ложки
  • Соль
  • Морковь (для гарнира)
    2-3 шт.
  • Картофель (для гарнира)
    8-10 шт.
  • Свекла (для гарнира)
    3-4 шт.
  • Тимьян, розмарин (для гарнира)
  • Оливковое масло (для гарнира)
  • Соль (для гарнира)
163 kcal
12 г
9 г
9 г
  • Шаг 1/13

    Лимон вымойте щеткой под горячей водой и снимите цедру, половину цедры отложите.
  • Шаг 2/13

    Смешайте измельченный чеснок с цедрой и щепотью соли, добавьте две-три столовые ложки оливкового масла и листики тимьяна.
    Скидка 200 руб по промокодуМЕДИА
    На первый онлайн-заказ от 1000 руб до 1 июля
  • Шаг 3/13

    Курицу промойте, обсушите и выложите на рабочую поверхность.
  • Шаг 4/13

    Аккуратно отделите кожу на грудке птицы от мяса руками или при помощи обратной стороны ложки.
  • Шаг 5/13

    Натрите грудку под кожей чесночной пастой, оставшейся пастой натрите брюшко изнутри.
  • Шаг 6/13

    Перевяжите курицу бечевкой, связав ножки и притянув крылья к тушке и оставьте курицу на полчаса при комнатной температуре.
  • Шаг 7/13

    Смешайте оставшуюся цедру с медом и соком половины лимона, влейте три столовых ложки оливкового масла, щепоть соли и хорошо размешайте, получившейся глазурью натрите курицу.
  • Шаг 8/13

    Выложите курицу в утятницу или форму для запекания грудкой вверх, переложите веточками тимьяна и розмарина, кружочками лимона, поставьте в разогретую до 180С духовку и запекайте 40 минут под крышкой (если подходящей крышки нет, используйте фольгу).
  • Шаг 9/13

    Для гарнира помойте овощи, свеклу и морковь очистите от кожуры, нарежьте все небольшими кусочками. 
  • Шаг 10/13

    Свеклу посолите, перемешайте с оливковым маслом и выложите в противень, поставьте в духовку к курице, минут через 15 добавьте к свекле картофель и морковь, также посолив и полив маслом, разложите розмарин и тимьян.
  • Шаг 11/13

    Снимите с курицы крышку и запекайте еще 30-45 минут в зависимости от веса, поливайте периодически выделяющимся из курицы соком, этим же соком полейте несколько раз гарнир, так вы получите аппетитную корочку и очень вкусные овощи.
  • Шаг 12/13

    Проверьте курицу на готовность — если при разрезании мясистой части ножки из нее вытекает прозрачный сок — можно вынимать!
  • Шаг 13/13

    Дайте курице постоять 10 минут и подавайте на большом блюде, разложив вокруг горячие овощи и украсив свежей зеленью.
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0
Похожие рецепты
Готовить
19 октября 2022 08:37
Коул слоу с брюссельской капустой
1335
20 минут
Готовить
8 октября 2015 12:23
Сациви
9090
2 часа 30 минут
6
Готовить
2 июля 2012 17:35
Свиные ребрышки в глазури
5476
1 час
1