Простые рецепты: греческий куриный суп Авголемоно
Греческий куриный суп Авголемоно – это нежный кремовый суп с лимонным запахом.
Такой суп понравится детям и взрослым!
1. Возьмите кастрюлю.
Положите в кастрюлю куриные ножки.
Налейте в кастрюлю воды.
Подождите, пока вода закипит.
После этого снимите пену.
Затем сделайте нагрев плиты меньше.
2. Почистите лук и морковь.
Положите лук и морковь в кастрюлю к курице.
Положите в воду в кастрюле соль.
Туда же положите перец горошком.
Ещё положите лавровый лист.
Варите всё вместе около 30 минут.
Важно, чтобы куриные ножки получились варёные.
3. Возьмите глубокую тарелку.
Возьмите два лимона.
Выжмите в эту тарелку сок из двух лимонов.
Затем разбейте в тарелку яйца.
Хорошо перемешайте лимонный сок с яйцами.
Затем возьмите сито.
Сито – это специальная посуда из очень мелкой сетки.
Поставьте под сито ещё одну глубокую тарелку.
Налейте лимонный сок и яйца из одной тарелки в другую.
Держите сито над пустой тарелкой и налейте в него лимонный и яйца.
В сите останутся лимонные косточки и части яйца.
4. Из кастрюли достаньте морковь и лук, курицу, перец горошком и лавровый лист.
Лук, перец горошком и лавровый лист можно выбросить.
В кастрюле остался только бульон.
Бульоном обычно называют воду, в которой варили мясо.
Насыпьте в бульон рис.
5. Возьмите половник.
Наберите бульон в половник.
Перелейте бульон из половника в тарелку к лимонному соку и яйцам.
Хорошо размешайте бульон и лимонный сок с яйцами.
Затем наберите ещё один половник бульона.
Этот половник тоже добавьте в тарелку к лимонному соку и яйцам.
Налейте лимонный сок, яйца и бульон из тарелки в кастрюлю к остальному бульону.
Сделайте нагрев плиты больше.
Не забывайте всё время размешивать то, что в кастрюле.
Подождите, пока суп закипит.
Затем сделайте нагрев плиты меньше.
Варите суп ещё 15 минут.
Через 15 минут рис в супе будет готов.
6. Снимите мясо с куриных ножек.
Морковь нарежьте кружками.
Положите морковь и курицу в глубокие тарелки.
Сверху в тарелки налейте горячий суп.
Мелко нарежьте петрушку.
Посыпьте суп в тарелках петрушкой.
Приятного аппетита!
Греческий куриный суп Авголемоно – это нежный кремовый суп с лимонным запахом.
Такой суп понравится детям и взрослым!
1. Возьмите кастрюлю.
Положите в кастрюлю куриные ножки.
Налейте в кастрюлю воды.
Подождите, пока вода закипит.
После этого снимите пену.
Затем сделайте нагрев плиты меньше.
2. Почистите лук и морковь.
Положите лук и морковь в кастрюлю к курице.
Положите в воду в кастрюле соль.
Туда же положите перец горошком.
Ещё положите лавровый лист.
Варите всё вместе около 30 минут.
Важно, чтобы куриные ножки получились варёные.
3. Возьмите глубокую тарелку.
Возьмите два лимона.
Выжмите в эту тарелку сок из двух лимонов.
Затем разбейте в тарелку яйца.
Хорошо перемешайте лимонный сок с яйцами.
Затем возьмите сито.
Сито – это специальная посуда из очень мелкой сетки.
Поставьте под сито ещё одну глубокую тарелку.
Налейте лимонный сок и яйца из одной тарелки в другую.
Держите сито над пустой тарелкой и налейте в него лимонный и яйца.
В сите останутся лимонные косточки и части яйца.
4. Из кастрюли достаньте морковь и лук, курицу, перец горошком и лавровый лист.
Лук, перец горошком и лавровый лист можно выбросить.
В кастрюле остался только бульон.
Бульоном обычно называют воду, в которой варили мясо.
Насыпьте в бульон рис.
5. Возьмите половник.
Наберите бульон в половник.
Перелейте бульон из половника в тарелку к лимонному соку и яйцам.
Хорошо размешайте бульон и лимонный сок с яйцами.
Затем наберите ещё один половник бульона.
Этот половник тоже добавьте в тарелку к лимонному соку и яйцам.
Налейте лимонный сок, яйца и бульон из тарелки в кастрюлю к остальному бульону.
Сделайте нагрев плиты больше.
Не забывайте всё время размешивать то, что в кастрюле.
Подождите, пока суп закипит.
Затем сделайте нагрев плиты меньше.
Варите суп ещё 15 минут.
Через 15 минут рис в супе будет готов.
6. Снимите мясо с куриных ножек.
Морковь нарежьте кружками.
Положите морковь и курицу в глубокие тарелки.
Сверху в тарелки налейте горячий суп.
Мелко нарежьте петрушку.
Посыпьте суп в тарелках петрушкой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- окорочок цыпленка3 шт. (800-850 г)
- лимон3 шт.
- яйца куриные 2С5 шт.
- рис круглозерный0,5 стакана
- морковь1 шт.
- лук репчатый1 шт.
- петрушка свежаяпучок
- лавровый лист2 шт.
- перец-горошек5 шт.
- сольпо вкусу