Пряники на ёлку
- Время приготовления: 1 минута
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Средний
9078
9
18 ноября 2014
За окном мороз и вьюга, а дома тепло, уютно, пахнет еловой хвоёй, мандаринами и пряниками... Найдите время и сделайте пряники на ёлку самостоятельно, обязательно позовите маленьких помощников — для них это особенная радость!
5
За окном мороз и вьюга, а дома тепло, уютно, пахнет еловой хвоёй, мандаринами и пряниками... Найдите время и сделайте пряники на ёлку самостоятельно, обязательно позовите маленьких помощников — для них это особенная радость!
Ингредиенты на 15-20 пряников порций
- Мука пшеничная цельнозерновая250 г
- Масло сливочное40 г
- Яйцо куриное1 шт.
- Сахар тростниковый2 ст. ложки
- Мед2 ст. ложки
- Молоко2 ст. ложки
- Корица молотая1 ч. ложка
- Смесь пряностей для чая и кофе1 ч. ложка
- Белок куриного яйца (для глазури)1 шт.
- Сахарная пудра (для глазури)70 г
-
Шаг 1/4
Смешайте муку со специями и яйцом. -
Шаг 2/4
В небольшую кастрюльку положите масло, сахар, мёд и молоко и нагревайте, помешивая, пока сахар и масло не растают. Получившийся сироп перелейте в муку и замесите тесто, выложите на стол и месите руками. Заверните тесто в плёнку и оставьте в холодильнике на 15-20 минут. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Тесто раскатайте тонко и вырезайте фигурки ножом или формочками для печенья, сразу проделайте дырочки для ленточек. Переложите пряники на противень, застеленный бумагой, и выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 7-8 минут. А какие ароматы будут распространяться в это время по всему дому! -
Шаг 4/4
Готовые пряники осталось лишь украсить. Взбейте белок, затем добавьте сахарную пудру, ещё раз хорошо взбейте и получившейся глазурью украшайте пряники. Можно также на ещё не застывшую глазурь приклеивать кусочки засушенных фруктов и ягод, посыпать сверху цветным сахаром... Глазури нужно дать подсохнуть при комнатной температуре пару часов или в разогретой до 40 °C духовке около часа. Проденьте ленточки и повесьте пряники на ёлку — главное, чтобы уцелели до Нового года, уж больно вкусные!
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты