Пряники на ёлку
9,75k
Время приготовления :
1 минута
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний

За окном мороз и вьюга, а дома тепло, уютно, пахнет еловой хвоёй, мандаринами и пряниками... Найдите время и сделайте пряники на ёлку самостоятельно, обязательно позовите маленьких помощников — для них это особенная радость!

Пряники на ёлку
5
Продукты для рецепта
Мука пшеничная в/с
4.9
78 ₽
Товар ВкусВилла
Яйцо куриное С0
4.9
144 ₽ 160 ₽
Скидка по карте лояльности по 23.03
Товар ВкусВилла
Мед «Цветочный» акациевый
4.9
385 ₽
Товар ВкусВилла
Масло крестьянское 72,5%, 200 г
4.9
278 ₽
Товар ВкусВилла
Мускатный орех молотый
5.0
70 ₽
Товар ВкусВилла
Имбирь молотый
4.9
47 ₽
Товар ВкусВилла
Гвоздика
4.9
106 ₽
Товар ВкусВилла
Всего 7 товаров
Шаг 1/4
Смешайте муку со специями и яйцом.
Шаг 2/4
В небольшую кастрюльку положите масло, сахар, мёд и молоко и нагревайте, помешивая, пока сахар и масло не растают. Получившийся сироп перелейте в муку и замесите тесто, выложите на стол и месите руками. Заверните тесто в плёнку и оставьте в холодильнике на 15-20 минут.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Тесто раскатайте тонко и вырезайте фигурки ножом или формочками для печенья, сразу проделайте дырочки для ленточек. Переложите пряники на противень, застеленный бумагой, и выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 7-8 минут. А какие ароматы будут распространяться в это время по всему дому!
Шаг 4/4
Готовые пряники осталось лишь украсить. Взбейте белок, затем добавьте сахарную пудру, ещё раз хорошо взбейте и получившейся глазурью украшайте пряники. Можно также на ещё не застывшую глазурь приклеивать кусочки засушенных фруктов и ягод, посыпать сверху цветным сахаром... Глазури нужно дать подсохнуть при комнатной температуре пару часов или в разогретой до 40 °C духовке около часа. Проденьте ленточки и повесьте пряники на ёлку — главное, чтобы уцелели до Нового года, уж больно вкусные!
Оцените рецепт Ваша оценка
Изменить
Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая
250 г
Масло сливочное
40 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар тростниковый
2 ст. ложки
Мед
2 ст. ложки
Молоко
2 ст. ложки
Корица молотая
1 ч. ложка
Смесь пряностей для чая и кофе
1 ч. ложка
Белок куриного яйца (для глазури)
1 шт.
Сахарная пудра (для глазури)
70 г
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
4 г
Пищевые волокна
6 г
Добавленный сахар
28 г
Калории
342 kcal
Белки
8 г
Жиры
8 г
Углеводы
63 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Тест: какой вы котик-экзотик
Тест: какой вы котик-экзотик
16
22,89k
Под конец зимы: пробуем новинки и устраиваем конкурс блинных тарелок
Под конец зимы: пробуем новинки и устраиваем конкурс блинных тарелок
8
842
68
Мы всё это время неправильно праздновали Масленицу
Мы всё это время неправильно праздновали Масленицу
71
38,97k
Когда за установкой «мужчины не плачут» скрывается депрессия
Когда за установкой «мужчины не плачут» скрывается депрессия
60
3,40k
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
25
4,47k
27