Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Пряники на ёлку

  • Время приготовления: 1 минута
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Средний
9331

За окном мороз и вьюга, а дома тепло, уютно, пахнет еловой хвоёй, мандаринами и пряниками... Найдите время и сделайте пряники на ёлку самостоятельно, обязательно позовите маленьких помощников — для них это особенная радость!

Пряники на ёлку
5

Продукты для рецепта

Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Яйцо куриное С0
Разного цвета
4.8
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С0
650 г
160 ₽
Сахар белый «Экстра»
900 г
125 ₽
Мед «Цветочный» акациевый
300 г
385 ₽
Масло крестьянское 72,5%, 200 г
200 г
278 ₽
Мускатный орех молотый
10 г
66 ₽
Имбирь молотый
10 г
47 ₽
Гвоздика
15 г
92 ₽

За окном мороз и вьюга, а дома тепло, уютно, пахнет еловой хвоёй, мандаринами и пряниками... Найдите время и сделайте пряники на ёлку самостоятельно, обязательно позовите маленьких помощников — для них это особенная радость!

Ингредиенты на 15-20 пряников порций

  • Мука пшеничная цельнозерновая
    250 г
  • Масло сливочное
    40 г
  • Яйцо куриное
    1 шт.
  • Сахар тростниковый
    2 ст. ложки
  • Мед
    2 ст. ложки
  • Молоко
    2 ст. ложки
  • Корица молотая
    1 ч. ложка
  • Смесь пряностей для чая и кофе
    1 ч. ложка
  • Белок куриного яйца (для глазури)
    1 шт.
  • Сахарная пудра (для глазури)
    70 г
342 kcal
8 г
8 г
63 г
  • Шаг 1/4

    Смешайте муку со специями и яйцом.
  • Шаг 2/4

    В небольшую кастрюльку положите масло, сахар, мёд и молоко и нагревайте, помешивая, пока сахар и масло не растают. Получившийся сироп перелейте в муку и замесите тесто, выложите на стол и месите руками. Заверните тесто в плёнку и оставьте в холодильнике на 15-20 минут.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/4

    Тесто раскатайте тонко и вырезайте фигурки ножом или формочками для печенья, сразу проделайте дырочки для ленточек. Переложите пряники на противень, застеленный бумагой, и выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 7-8 минут. А какие ароматы будут распространяться в это время по всему дому!
  • Шаг 4/4

    Готовые пряники осталось лишь украсить. Взбейте белок, затем добавьте сахарную пудру, ещё раз хорошо взбейте и получившейся глазурью украшайте пряники. Можно также на ещё не застывшую глазурь приклеивать кусочки засушенных фруктов и ягод, посыпать сверху цветным сахаром... Глазури нужно дать подсохнуть при комнатной температуре пару часов или в разогретой до 40 °C духовке около часа. Проденьте ленточки и повесьте пряники на ёлку — главное, чтобы уцелели до Нового года, уж больно вкусные!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
11 декабря 18:09
Пряник с брусникой
275
2 часа 10 минут
2
Готовить
16 октября 22:10
Тыквенные булочки
263
2 часа
Готовить
18 ноября 2014 19:24
Творожный кекс с черной смородиной и изюмом
7313
55 минут
2