Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Пряники на ёлку

8794
  • Время приготовления: 1 минута
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Средний

За окном мороз и вьюга, а дома тепло, уютно, пахнет еловой хвоёй, мандаринами и пряниками... Найдите время и сделайте пряники на ёлку самостоятельно, обязательно позовите маленьких помощников — для них это особенная радость!

Пряники на ёлку
5

Продукты для рецепта

Мука пшеничная в/с
1 кг
84 ₽
Яйцо куриное С0
650 г
156 ₽
Сахар белый «Экстра»
900 г
130 ₽
Мед «Цветочный» акациевый
300 г
382 ₽
Масло крестьянское 72,5%, 200 г
200 г
229 ₽
Мускатный орех молотый
10 г
71 ₽
Имбирь молотый
10 г
47 ₽
Гвоздика
15 г
92 ₽

За окном мороз и вьюга, а дома тепло, уютно, пахнет еловой хвоёй, мандаринами и пряниками... Найдите время и сделайте пряники на ёлку самостоятельно, обязательно позовите маленьких помощников — для них это особенная радость!

Ингредиенты на 15-20 пряников порций

  • Мука пшеничная цельнозерновая
    250 г
  • Масло сливочное
    40 г
  • Яйцо куриное
    1 шт.
  • Сахар тростниковый
    2 ст. ложки
  • Мед
    2 ст. ложки
  • Молоко
    2 ст. ложки
  • Корица молотая
    1 ч. ложка
  • Смесь пряностей для чая и кофе
    1 ч. ложка
  • Белок куриного яйца (для глазури)
    1 шт.
  • Сахарная пудра (для глазури)
    70 г
342 kcal
8 г
8 г
63 г
  • Шаг 1/4

    Смешайте муку со специями и яйцом.
  • Шаг 2/4

    В небольшую кастрюльку положите масло, сахар, мёд и молоко и нагревайте, помешивая, пока сахар и масло не растают. Получившийся сироп перелейте в муку и замесите тесто, выложите на стол и месите руками. Заверните тесто в плёнку и оставьте в холодильнике на 15-20 минут.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/4

    Тесто раскатайте тонко и вырезайте фигурки ножом или формочками для печенья, сразу проделайте дырочки для ленточек. Переложите пряники на противень, застеленный бумагой, и выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 7-8 минут. А какие ароматы будут распространяться в это время по всему дому!
  • Шаг 4/4

    Готовые пряники осталось лишь украсить. Взбейте белок, затем добавьте сахарную пудру, ещё раз хорошо взбейте и получившейся глазурью украшайте пряники. Можно также на ещё не застывшую глазурь приклеивать кусочки засушенных фруктов и ягод, посыпать сверху цветным сахаром... Глазури нужно дать подсохнуть при комнатной температуре пару часов или в разогретой до 40 °C духовке около часа. Проденьте ленточки и повесьте пряники на ёлку — главное, чтобы уцелели до Нового года, уж больно вкусные!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
22 марта 2023 09:42
Жаворонки из постного теста
6077
1 час 25 минут
4
Готовить
10 декабря 2021 13:44
Рождественский штоллен
13724
1 час 50 минут
4
Готовить
10 июня 2013 19:47
Летний пирог с кабачками и курицей
8742
1 час 30 минут
2