Пряники на ёлку

9,82k
Время приготовления :
1 минута
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний

За окном мороз и вьюга, а дома тепло, уютно, пахнет еловой хвоёй, мандаринами и пряниками... Найдите время и сделайте пряники на ёлку самостоятельно, обязательно позовите маленьких помощников — для них это особенная радость!

Смотреть все рецепты категории Выпечка
Рецепт «Пряники на ёлку»
5
Рецепт «Пряники на ёлку»

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая
250 г
Масло сливочное
40 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар тростниковый
2 ст. ложки
Мед
2 ст. ложки
Молоко
2 ст. ложки
Корица молотая
1 ч. ложка
Смесь пряностей для чая и кофе
1 ч. ложка
Белок куриного яйца (для глазури)
1 шт.
Сахарная пудра (для глазури)
70 г
Продукты для рецепта
Пряники на ёлку, шаг 1/4
Шаг 1/4
Смешайте муку со специями и яйцом.
Пряники на ёлку, шаг 2/4
Шаг 2/4
В небольшую кастрюльку положите масло, сахар, мёд и молоко и нагревайте, помешивая, пока сахар и масло не растают. Получившийся сироп перелейте в муку и замесите тесто, выложите на стол и месите руками. Заверните тесто в плёнку и оставьте в холодильнике на 15-20 минут.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Пряники на ёлку, шаг 3/4
Шаг 3/4
Тесто раскатайте тонко и вырезайте фигурки ножом или формочками для печенья, сразу проделайте дырочки для ленточек. Переложите пряники на противень, застеленный бумагой, и выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 7-8 минут. А какие ароматы будут распространяться в это время по всему дому!
Шаг 4/4
Готовые пряники осталось лишь украсить. Взбейте белок, затем добавьте сахарную пудру, ещё раз хорошо взбейте и получившейся глазурью украшайте пряники. Можно также на ещё не застывшую глазурь приклеивать кусочки засушенных фруктов и ягод, посыпать сверху цветным сахаром... Глазури нужно дать подсохнуть при комнатной температуре пару часов или в разогретой до 40 °C духовке около часа. Проденьте ленточки и повесьте пряники на ёлку — главное, чтобы уцелели до Нового года, уж больно вкусные!
Оцените рецепт Ваша оценка

Пряники на ёлку

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая
250 г
Масло сливочное
40 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар тростниковый
2 ст. ложки
Мед
2 ст. ложки
Молоко
2 ст. ложки
Корица молотая
1 ч. ложка
Смесь пряностей для чая и кофе
1 ч. ложка
Белок куриного яйца (для глазури)
1 шт.
Сахарная пудра (для глазури)
70 г

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
4 г
Пищевые волокна
6 г
Добавленный сахар
28 г
Калории
342 kcal
Белки
8 г
Жиры
8 г
Углеводы
63 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Квасика жанра: как делают ферментированные напитки в Муроме
Квасика жанра: как делают ферментированные напитки в Муроме
2
6,36k
17
12 мест для перезагрузки: экотропы, глэмпинги, well-being-отели
12 мест для перезагрузки: экотропы, глэмпинги, well-being-отели
29
12,90k
35
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
2
1,75k
15
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
13
4,07k
12
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Что такое окра и с чем её едят
Что такое окра и с чем её едят
24
6,01k
12
Ингредиенты и продукты