Пряные мидии в томатном соусе
- Время приготовления: 45 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
- разморозить мидии
9652
12
8 декабря 2015
Горячие ароматные мидии в густом соусе — это очень вкусно, и при этом быстро! Обязательно используйте лимон, мяту и куркуму — они в этом рецепте отвечают за экзотические пряные нотки.
5
Горячие ароматные мидии в густом соусе — это очень вкусно, и при этом быстро! Обязательно используйте лимон, мяту и куркуму — они в этом рецепте отвечают за экзотические пряные нотки.
Ингредиенты на 4 порции
- мидии свежемороженые500 г
- томаты нарезанные кубиком1 банка
- лимон
- оливковое масло30-40 мл
- небольшой пучок мяты
- чеснок3 зубчика
- куркума½ ч. ложки
- соль
- свежемолотый перец
- багет органический
- петрушка
- оливковое масло
-
Шаг 1/5
Мидии разморозьте в холодильнике, промойте, дайте стечь воде, выложите в форму для запекания. -
Шаг 2/5
Оливковое масло смешайте со столовой ложкой лимонного сока, посолите, поперчите, добавьте куркуму и мелко порубленные дольку лимона вместе с цедрой, чеснок и мяту. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Вылейте в мидии масляную заправку и банку томатов, перемешайте, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. -
Шаг 4/5
Для тостов разрежьте багет на три части, каждую часть разделите вдоль пополам, поджарьте хлеб на сухой сковороде или в тостере. -
Шаг 5/5
Мелко порубите петрушку и чеснок, добавьте оливковое масло, посолите, перемешайте, намажьте получившейся смесью поджаренный хлеб. Подавайте мидии с горячими тостами. Не менее удачный вариант подачи — в качестве соуса к спагетти.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты