Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Пряные мидии в томатном соусе

9339
  • Время приготовления: 45 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Легкий
  • разморозить мидии

Горячие ароматные мидии в густом соусе — это очень вкусно, и при этом быстро! Обязательно используйте лимон, мяту и куркуму — они в этом рецепте отвечают за экзотические пряные нотки.

Продукты для рецепта

Мидии мясо вареные 200/300 зам., 500 г
500 г
455 ₽
Томаты нарезанные кубиком
400 г
201 ₽
Лимоны
198 ₽/кг
Масло оливковое Extra Virgin, Греция
500 мл
1 306 ₽
Мята, 30гр
30 г
71 ₽
Куркума молотая, 10 г
10 г
45 ₽
Чеснок
400 ₽/кг
Петрушка, 50 г
50 г
57 ₽

Горячие ароматные мидии в густом соусе — это очень вкусно, и при этом быстро! Обязательно используйте лимон, мяту и куркуму — они в этом рецепте отвечают за экзотические пряные нотки.

Ингредиенты на 4 порции

  • мидии свежемороженые
    500 г
  • томаты нарезанные кубиком
    1 банка
  • лимон
  • оливковое масло
    30-40 мл
  • небольшой пучок мяты
  • чеснок
    3 зубчика
  • куркума
    ½ ч. ложки
  • соль
  • свежемолотый перец
  • багет органический
  • петрушка
  • оливковое масло
112 kcal
9 г
5 г
7 г
  • Шаг 1/5

    Мидии разморозьте в холодильнике, промойте, дайте стечь воде, выложите в форму для запекания.
  • Шаг 2/5

    Оливковое масло смешайте со столовой ложкой лимонного сока, посолите, поперчите, добавьте куркуму и мелко порубленные дольку лимона вместе с цедрой, чеснок и мяту.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Вылейте в мидии масляную заправку и банку томатов, перемешайте, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
  • Шаг 4/5

    Для тостов разрежьте багет на три части, каждую часть разделите вдоль пополам, поджарьте хлеб на сухой сковороде или в тостере.
  • Шаг 5/5

    Мелко порубите петрушку и чеснок, добавьте оливковое масло, посолите, перемешайте, намажьте получившейся смесью поджаренный хлеб. Подавайте мидии с  горячими тостами. Не менее удачный вариант подачи — в качестве соуса к спагетти.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
5 сентября 2023 07:05
Пицца на пите с мидиями
919
15 минут
Готовить
26 февраля 2016 21:35
Мидии в сливочно-чесночном соусе
10274
30 минут
Готовить
22 декабря 2014 17:27
Жульен с мидиями
16955
35 минут
3