Пряные мидии в томатном соусе

10,12k
Время приготовления :
45 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий
разморозить мидии

Горячие ароматные мидии в густом соусе — это очень вкусно, и при этом быстро! Обязательно используйте лимон, мяту и куркуму — они в этом рецепте отвечают за экзотические пряные нотки.

Смотреть все рецепты категории Мидии
Рецепт «Пряные мидии в томатном соусе»
5
Рецепт «Пряные мидии в томатном соусе»

Ингредиенты на 4 порции

мидии свежемороженые
500 г
томаты нарезанные кубиком
1 банка
лимон
оливковое масло
30-40 мл
небольшой пучок мяты
чеснок
3 зубчика
куркума
½ ч. ложки
соль
свежемолотый перец
багет органический
петрушка
оливковое масло
Продукты для рецепта
Шаг 1/5
Мидии разморозьте в холодильнике, промойте, дайте стечь воде, выложите в форму для запекания.
Шаг 2/5
Оливковое масло смешайте со столовой ложкой лимонного сока, посолите, поперчите, добавьте куркуму и мелко порубленные дольку лимона вместе с цедрой, чеснок и мяту.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Вылейте в мидии масляную заправку и банку томатов, перемешайте, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Шаг 4/5
Для тостов разрежьте багет на три части, каждую часть разделите вдоль пополам, поджарьте хлеб на сухой сковороде или в тостере.
Шаг 5/5
Мелко порубите петрушку и чеснок, добавьте оливковое масло, посолите, перемешайте, намажьте получившейся смесью поджаренный хлеб. Подавайте мидии с  горячими тостами. Не менее удачный вариант подачи — в качестве соуса к спагетти.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 51 человек

Ингредиенты на 4 порции

мидии свежемороженые
500 г
томаты нарезанные кубиком
1 банка
лимон
оливковое масло
30-40 мл
небольшой пучок мяты
чеснок
3 зубчика
куркума
½ ч. ложки
соль
свежемолотый перец
багет органический
петрушка
оливковое масло

Пищевая ценность на 100 г

Калории
112 kcal
Белки
9 г
Жиры
5 г
Углеводы
7 г
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
438
51,30k
143
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
18
4,77k
48
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
98
12,12k
60
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
3,11k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
6,11k
10
Ингредиенты и продукты