Пряный суп из курицы с нутом
- Время приготовления: 3 часа
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Средний
8069
10
11 сентября 2016
Сытный, согревающий и очень ароматный суп, попробуйте!
5
Ингредиенты на 4 порции
- курица (суповая или желтая)1 тушка
- картофель3 шт.
- лук репчатый (небольшой)2 шт.
- отварной нут150 г
- кислые яблоки (маленькие)2 шт.
- сливочное маслодля жарки
- кинзапучок
- красный базиликпучок
- чеснок1 зубчик
- куркума0,5 ч. ложки
- острый молотый перецпо вкусу
- молотая зира0,5 ч. ложки
- молотый кориандр0,5 ч. ложки
- сушеный тимьян1 ч. ложка
- черный перец молотый0,5 ч. ложки
- лавровый лист
- соль
-
Шаг 1/7
Для начала нужно сварить бульон. Залейте курицу 3-4 л воды в зависимости от веса, положите одну луковицу, немного соли, лавровый лист и варите на небольшом огне до готовности. Желтая курица будет готова уже через два часа, а вот суповую нужно варить три-четыре часа, зато и бульон этот получится более насыщенным и ароматным. -
Шаг 2/7
Выньте курицу из бульона, сам бульон при необходимости процедите, луковицу выбросите. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Картофель очистите, нарежьте кубиками, положите в бульон вместе с нутом и варите на среднем огне, не давая бурно кипеть. -
Шаг 4/7
Оставшийся лук нарежьте полукольцами и обжарьте в небольшом количестве масла со всеми специями. -
Шаг 5/7
Яблоки при необходимости очистите от кожицы и нарежьте кубиками. -
Шаг 6/7
Куриное мясо снимите с костей, порвите на полоски и верните в бульон. -
Шаг 7/7
Когда картошка в бульоне почти сварится, добавьте лук со специями, яблоки и измельченный чеснок, варите еще около пяти минут, всыпьте рубленую зелень, выключите огонь и дайте супу настояться под крышкой около получаса. Приятного аппетита!
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты