Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Пряный суп из курицы с нутом

  • Время приготовления: 3 часа
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
8037

Сытный, согревающий и очень ароматный суп, попробуйте!

Пряный суп из курицы с нутом
5

Продукты для рецепта

Картофель мытый фасованный, 2,5 кг
2,5 кг
251 ₽
Нут продовольственный, 500 г
500 г
143 ₽
Кинза, 50 г
50 г
100 ₽
Куркума молотая, 10 г
10 г
45 ₽
Зира
15 г
51 ₽

Сытный, согревающий и очень ароматный суп, попробуйте!

Ингредиенты на 4 порции

  • курица (суповая или желтая)
    1 тушка
  • картофель
    3 шт.
  • лук репчатый (небольшой)
    2 шт.
  • отварной нут
    150 г
  • кислые яблоки (маленькие)
    2 шт.
  • сливочное масло
    для жарки
  • кинза
    пучок
  • красный базилик
    пучок
  • чеснок
    1 зубчик
  • куркума
    0,5 ч. ложки
  • острый молотый перец
    по вкусу
  • молотая зира
    0,5 ч. ложки
  • молотый кориандр
    0,5 ч. ложки
  • сушеный тимьян
    1 ч. ложка
  • черный перец молотый
    0,5 ч. ложки
  • лавровый лист
  • соль
59 kcal
4 г
3 г
5 г
  • Шаг 1/7

    Для начала нужно сварить бульон. Залейте курицу 3-4 л воды в зависимости от веса, положите одну луковицу, немного соли, лавровый лист и варите на небольшом огне до готовности. Желтая курица будет готова уже через два часа, а вот суповую нужно варить три-четыре часа, зато и бульон этот получится более насыщенным и ароматным.
  • Шаг 2/7

    Выньте курицу из бульона, сам бульон при необходимости процедите, луковицу выбросите.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Картофель очистите, нарежьте кубиками, положите в бульон вместе с нутом и варите на среднем огне, не давая бурно кипеть.
  • Шаг 4/7

    Оставшийся лук нарежьте полукольцами и обжарьте в небольшом количестве масла со всеми специями.
  • Шаг 5/7

    Яблоки при необходимости очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
  • Шаг 6/7

    Куриное мясо снимите с костей, порвите на полоски и верните в бульон.
  • Шаг 7/7

    Когда картошка в бульоне почти сварится, добавьте лук со специями, яблоки и измельченный чеснок, варите еще около пяти минут, всыпьте рубленую зелень, выключите огонь и дайте супу настояться под крышкой около получаса. Приятного аппетита!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
5 августа 09:35
Гороховый суп в мультиварке
2378
1 час 20 минут
Готовить
11 июня 2021 13:40
Болгарский таратор
8331
10 минут
3
Готовить
16 сентября 2015 12:31
Чихиртма
13086
2 часа
3