Пряный суп из курицы с нутом
11 сентября 2016 22:49
8,18k
Время приготовления :
3 часа
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Сытный, согревающий и очень ароматный суп, попробуйте!

5
Продукты для рецепта

Шаг 1/7
Для начала нужно сварить бульон. Залейте курицу 3-4 л воды в зависимости от веса, положите одну луковицу, немного соли, лавровый лист и варите на небольшом огне до готовности. Желтая курица будет готова уже через два часа, а вот суповую нужно варить три-четыре часа, зато и бульон этот получится более насыщенным и ароматным.
Шаг 2/7
Выньте курицу из бульона, сам бульон при необходимости процедите, луковицу выбросите.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Картофель очистите, нарежьте кубиками, положите в бульон вместе с нутом и варите на среднем огне, не давая бурно кипеть.
Шаг 4/7
Оставшийся лук нарежьте полукольцами и обжарьте в небольшом количестве масла со всеми специями.
Шаг 5/7
Яблоки при необходимости очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
Шаг 6/7
Куриное мясо снимите с костей, порвите на полоски и верните в бульон.
Шаг 7/7
Когда картошка в бульоне почти сварится, добавьте лук со специями, яблоки и измельченный чеснок, варите еще около пяти минут, всыпьте рубленую зелень, выключите огонь и дайте супу настояться под крышкой около получаса. Приятного аппетита!
Ингредиенты
курица (суповая или желтая)
1 тушка
картофель
3 шт.
лук репчатый (небольшой)
2 шт.
отварной нут
150 г
кислые яблоки (маленькие)
2 шт.
сливочное масло
для жарки
кинза
пучок
красный базилик
пучок
чеснок
1 зубчик
куркума
0,5 ч. ложки
острый молотый перец
по вкусу
молотая зира
0,5 ч. ложки
молотый кориандр
0,5 ч. ложки
сушеный тимьян
1 ч. ложка
черный перец молотый
0,5 ч. ложки
лавровый лист
соль
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
59 kcal
Белки
4 г
Жиры
3 г
Углеводы
5 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 