Пышки из блинного теста (поповеры)
18 ноября 2014 21:18
8,26k
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий
Оставить тесто в холодильнике на ночь или хотя бы на несколько часов
Если блинов хочется, а времени стоять у плиты нет — то вот оригинальный выход! Всего лишь замесить тесто (займет не больше 10 минут) и оставить на ночь, а утром разлить по формочкам и испечь в духовке — получатся чудные пышки с отверстием посередине, как раз начинку положить!

4
Продукты для рецепта
Шаг 1/3
Муку просейте, добавьте яйца и половину молока, хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Добавьте соль, сахар (если хотите со сладкими начинками), влейте оставшееся молоко и перемешайте до гладкости. Оставьте тесто на ночь в холодильнике (ну или хотя бы на несколько часов).
Шаг 2/3
Духовку разогрейте до 220С В формочки положите по небольшому кусочку масла и поставьте на минуту в духовку. Лучше всего использовать силиконовые формочки, можно и металлические, но тогда смазать надо хорошо.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/3
Растаявшим маслом смажьте стенки формочек, заполните до половины тестом и ставьте в горячую духовку на 20-25 минут. Все! В готовые пышечки положите свою любимую начинку для блинов и наслаждайтесь)
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Пышки из блинного теста (поповеры)
Ингредиенты
Мука
100 г
Молоко
200 мл
Яйцо
2 шт.
Сливочно масло для смазывания
Соль
щепоть
Сахар
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
6 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
255 kcal
Белки
9 г
Жиры
11 г
Углеводы
29 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 