Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Пышки из блинного теста (поповеры)

  • Время приготовления: 40 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Легкий
  • Оставить тесто в холодильнике на ночь или хотя бы на несколько часов
8147

Если блинов хочется, а времени стоять у плиты нет — то вот оригинальный выход! Всего лишь замесить тесто (займет не больше 10 минут) и оставить на ночь, а утром разлить по формочкам и испечь в духовке — получатся чудные пышки  с отверстием посередине, как раз начинку положить!

Пышки из блинного теста (поповеры)
4

Продукты для рецепта

Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Масло крестьянское 72,5%, 200 г
200 г
278 ₽
Молоко 3,2%, 1 л
1 л
84 ₽
Яйцо куриное С0
Разного цвета
4.9
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С0
650 г
158 ₽

Если блинов хочется, а времени стоять у плиты нет — то вот оригинальный выход! Всего лишь замесить тесто (займет не больше 10 минут) и оставить на ночь, а утром разлить по формочкам и испечь в духовке — получатся чудные пышки  с отверстием посередине, как раз начинку положить!

Ингредиенты на 8-10 штук порций

  • Мука
    100 г
  • Молоко
    200 мл
  • Яйцо
    2 шт.
  • Сливочно масло для смазывания
  • Соль
    щепоть
  • Сахар
    по вкусу
255 kcal
9 г
11 г
29 г
  • Шаг 1/3

    Муку просейте, добавьте яйца и половину молока, хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Добавьте соль, сахар (если хотите со сладкими начинками), влейте оставшееся молоко и перемешайте до гладкости. Оставьте тесто на ночь в холодильнике (ну или хотя бы на несколько часов).
  • Шаг 2/3

    Духовку разогрейте до 220С В формочки положите по небольшому кусочку масла и поставьте на минуту в духовку. Лучше всего использовать силиконовые формочки, можно и металлические, но тогда смазать надо хорошо.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/3

    Растаявшим маслом смажьте стенки формочек, заполните до половины тестом и ставьте в горячую духовку на 20-25 минут. Все! В готовые пышечки положите свою любимую начинку для блинов и наслаждайтесь)
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
12 марта 08:12
Блины без глютена, лактозы и яйца
7415
30 минут
4
Готовить
14 февраля 2018 00:57
Начинки для блинов на любой вкус
8344
Готовить
18 ноября 2014 21:55
Блинчики с творогом
10787
1 час
6