Пышки из блинного теста (поповеры)
- Время приготовления: 40 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Легкий
- Оставить тесто в холодильнике на ночь или хотя бы на несколько часов
8135
12
18 ноября 2014
Если блинов хочется, а времени стоять у плиты нет — то вот оригинальный выход! Всего лишь замесить тесто (займет не больше 10 минут) и оставить на ночь, а утром разлить по формочкам и испечь в духовке — получатся чудные пышки с отверстием посередине, как раз начинку положить!
4
Продукты для рецепта
Если блинов хочется, а времени стоять у плиты нет — то вот оригинальный выход! Всего лишь замесить тесто (займет не больше 10 минут) и оставить на ночь, а утром разлить по формочкам и испечь в духовке — получатся чудные пышки с отверстием посередине, как раз начинку положить!
Ингредиенты на 8-10 штук порций
- Мука100 г
- Молоко200 мл
- Яйцо2 шт.
- Сливочно масло для смазывания
- Сольщепоть
- Сахарпо вкусу
-
Шаг 1/3
Муку просейте, добавьте яйца и половину молока, хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Добавьте соль, сахар (если хотите со сладкими начинками), влейте оставшееся молоко и перемешайте до гладкости. Оставьте тесто на ночь в холодильнике (ну или хотя бы на несколько часов). -
Шаг 2/3
Духовку разогрейте до 220С В формочки положите по небольшому кусочку масла и поставьте на минуту в духовку. Лучше всего использовать силиконовые формочки, можно и металлические, но тогда смазать надо хорошо. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/3
Растаявшим маслом смажьте стенки формочек, заполните до половины тестом и ставьте в горячую духовку на 20-25 минут. Все! В готовые пышечки положите свою любимую начинку для блинов и наслаждайтесь)
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты