Пышки из блинного теста (поповеры)

8,29k
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий
Оставить тесто в холодильнике на ночь или хотя бы на несколько часов

Если блинов хочется, а времени стоять у плиты нет — то вот оригинальный выход! Всего лишь замесить тесто (займет не больше 10 минут) и оставить на ночь, а утром разлить по формочкам и испечь в духовке — получатся чудные пышки  с отверстием посередине, как раз начинку положить!

Смотреть все рецепты категории Блины
Рецепт «Пышки из блинного теста (поповеры)»
4
Рецепт «Пышки из блинного теста (поповеры)»

Ингредиенты

Мука
100 г
Молоко
200 мл
Яйцо
2 шт.
Сливочно масло для смазывания
Соль
щепоть
Сахар
по вкусу
Продукты для рецепта
Шаг 1/3
Муку просейте, добавьте яйца и половину молока, хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Добавьте соль, сахар (если хотите со сладкими начинками), влейте оставшееся молоко и перемешайте до гладкости. Оставьте тесто на ночь в холодильнике (ну или хотя бы на несколько часов).
Шаг 2/3
Духовку разогрейте до 220С В формочки положите по небольшому кусочку масла и поставьте на минуту в духовку. Лучше всего использовать силиконовые формочки, можно и металлические, но тогда смазать надо хорошо.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/3
Растаявшим маслом смажьте стенки формочек, заполните до половины тестом и ставьте в горячую духовку на 20-25 минут. Все! В готовые пышечки положите свою любимую начинку для блинов и наслаждайтесь)
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Крупы, макароны, мука; Молочные продукты, яйцо

Ингредиенты

Мука
100 г
Молоко
200 мл
Яйцо
2 шт.
Сливочно масло для смазывания
Соль
щепоть
Сахар
по вкусу

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
6 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
255 kcal
Белки
9 г
Жиры
11 г
Углеводы
29 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
30
3,58k
14
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
2
2,02k
15
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
14
4,45k
13
LED-маски для лица: оно вам надо?
LED-маски для лица: оно вам надо?
75
7,31k
26
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Что такое окра и с чем её едят
Что такое окра и с чем её едят
25
6,69k
13
Ингредиенты и продукты