Рагу из баранины с тыквой и курагой

7,16k
Время приготовления :
2 часа 15 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Средний

Кому-то такое сочетание может показаться неожиданным, но если вы любите баранину и тыкву, советую все же попробовать! Баранина — довольно жирное мясо, а тыква помогает ему усвоиться, да и просто это очень вкусно, от долгого томления тыква, курага и лук превращаются в ароматный сладко-соленый соус. Лучше всего готовить это блюдо в чугунной утятнице, но и большая сковородка с тяжелым дном тоже подойдет. Очень рекомендуем не есть это блюдо сразу, а дать ему постоять час-два, а лучше всего — оставить на следующий день, настоявшись, оно будет особенно вкусным!

Смотреть все рецепты категории Баранина
Рецепт «Рагу из баранины с тыквой и курагой»
4
Рецепт «Рагу из баранины с тыквой и курагой»
Продукты для рецепта
Рагу из баранины с тыквой и курагой, шаг 1/3

Шаг 1/3

Баранину порежьте небольшими кусками, обжарьте порциями в горячем оливковом масле до румяной корочки и выложите на тарелку.
Рагу из баранины с тыквой и курагой, шаг 2/3

Шаг 2/3

Лук нарежьте кольцами и обжарьте в масле, оставшемся от баранины, затем убавьте огонь, выложите мясо, добавьте курагу и острый перец, горошинки душистого перца, палочку корицы, все перемешайте, влейте 150 мл воды и накройте крышкой.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Рагу из баранины с тыквой и курагой, шаг 3/3

Шаг 3/3

Томите на медленном огне около часа. Добавьте нарезанную кубиками тыкву, посолите и тушите еще полчаса-час до мягкости тыквы, в конце всыпьте порезанную зелень.
Оцените рецепт Ваша оценка

Рагу из баранины с тыквой и курагой

Ингредиенты

баранина
800-900 г
тыква
500 г
курага
200 г
крупные луковицы
2-3 шт.
оливковое масло
пучок кинзы
острый перец
перец-горошек
палочка корицы
соль

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
7 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
246 kcal
Белки
13 г
Жиры
14 г
Углеводы
15 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
21
12,62k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
63
15,64k
24
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
2
2,43k
46
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
46
12,89k
12
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,39k
18