Рагу из кролика по-итальянски

12,71k
Время приготовления :
1 час 50 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
дать блюду настояться

Для этого блюда не жалейте оливкового масла и вина, мясо получается очень нежным, а соус восхитительно ароматным! Вкуснее всего есть со свежей чиабаттой, обмакивая ее в соус — попробуйте!

Смотреть все рецепты категории Кролик
Рагу из кролика по-итальянски
5
Продукты для рецепта
Рагу из кролика по-итальянски, шаг 1/5

Шаг 1/5

Мясо нарежьте небольшими кусками.

Шаг 2/5

Головку чеснока очистите от верхнего слоя шелухи и разрежьте пополам.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/5

Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте мясо и чеснок до золотистого цвета, влейте вино и дайте ему полностью выпариться.
Рагу из кролика по-итальянски, шаг 4/5

Шаг 4/5

Убавьте огонь и влейте бульон (можно заменить и на воду, но с бульоном вкуснее), добавьте помидоры свежие (желательно снять с них кожицу, предварительно обдав кипятком), порезанные кубиками, или резаные томаты из банки, положите розмарин и орегано, тушите под крышкой около часа, периодически помешивая.
Рагу из кролика по-итальянски, шаг 5/5

Шаг 5/5

Добавьте оливки (без жидкости), посолите, поперчите, тушите еще около получаса (до мягкости мяса). Готовому блюду желательно дать настояться час-два, чтобы мясо пропиталось ароматами трав.
Оцените рецепт Ваша оценка

Рагу из кролика по-итальянски

Ингредиенты

ножки кролика или полтушки
1 уп.
белое сухое вино
200 мл
помидоры
4-5 шт.
розмарин
1 веточка
сухой орегано
1 ч. ложка
чеснок
1 зубчик
оливки «Арбекина»
100 г
овощной бульон
1 л
оливковое масло
свежемолотый черный перец

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
2 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
133 kcal
Белки
10 г
Жиры
9 г
Углеводы
2 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
313
8,50k
155
Убери глютен: непростое производство теста
Убери глютен: непростое производство теста
62
7,22k
35
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
32
7,77k
33
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
11
27,20k
20
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
31
62,77k
9