Рагу из кролика по-итальянски
- Время приготовления: 1 час 50 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Средний
- дать блюду настояться
12444
2
17 октября 2015
Для этого блюда не жалейте оливкового масла и вина, мясо получается очень нежным, а соус восхитительно ароматным! Вкуснее всего есть со свежей чиабаттой, обмакивая ее в соус — попробуйте!
5
Продукты для рецепта
Для этого блюда не жалейте оливкового масла и вина, мясо получается очень нежным, а соус восхитительно ароматным! Вкуснее всего есть со свежей чиабаттой, обмакивая ее в соус — попробуйте!
Ингредиенты на 4 порции
- ножки кролика или полтушки1 уп.
- белое сухое вино200 мл
- помидоры4-5 шт.
- розмарин1 веточка
- сухой орегано1 ч. ложка
- чеснок1 зубчик
- оливки «Арбекина»100 г
- овощной бульон1 л
- оливковое масло
- свежемолотый черный перец
-
Шаг 1/5
Мясо нарежьте небольшими кусками. -
Шаг 2/5
Головку чеснока очистите от верхнего слоя шелухи и разрежьте пополам. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте мясо и чеснок до золотистого цвета, влейте вино и дайте ему полностью выпариться. -
Шаг 4/5
Убавьте огонь и влейте бульон (можно заменить и на воду, но с бульоном вкуснее), добавьте помидоры свежие (желательно снять с них кожицу, предварительно обдав кипятком), порезанные кубиками, или резаные томаты из банки, положите розмарин и орегано, тушите под крышкой около часа, периодически помешивая. -
Шаг 5/5
Добавьте оливки (без жидкости), посолите, поперчите, тушите еще около получаса (до мягкости мяса). Готовому блюду желательно дать настояться час-два, чтобы мясо пропиталось ароматами трав.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты