Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Рагу из кролика по-итальянски

  • Время приготовления: 1 час 50 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Средний
  • дать блюду настояться
12494

Для этого блюда не жалейте оливкового масла и вина, мясо получается очень нежным, а соус восхитительно ароматным! Вкуснее всего есть со свежей чиабаттой, обмакивая ее в соус — попробуйте!

Рагу из кролика по-итальянски
5

Продукты для рецепта

Томаты красные
310 ₽/кг
Орегано, 7 г
7 г
42 ₽
Чеснок
428 ₽/кг
Масло оливковое Extra Virgin, Греция
500 мл
1 316 ₽

Для этого блюда не жалейте оливкового масла и вина, мясо получается очень нежным, а соус восхитительно ароматным! Вкуснее всего есть со свежей чиабаттой, обмакивая ее в соус — попробуйте!

Ингредиенты на 4 порции

  • ножки кролика или полтушки
    1 уп.
  • белое сухое вино
    200 мл
  • помидоры
    4-5 шт.
  • розмарин
    1 веточка
  • сухой орегано
    1 ч. ложка
  • чеснок
    1 зубчик
  • оливки «Арбекина»
    100 г
  • овощной бульон
    1 л
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец
133 kcal
10 г
9 г
2 г
  • Шаг 1/5

    Мясо нарежьте небольшими кусками.
  • Шаг 2/5

    Головку чеснока очистите от верхнего слоя шелухи и разрежьте пополам.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте мясо и чеснок до золотистого цвета, влейте вино и дайте ему полностью выпариться.
  • Шаг 4/5

    Убавьте огонь и влейте бульон (можно заменить и на воду, но с бульоном вкуснее), добавьте помидоры свежие (желательно снять с них кожицу, предварительно обдав кипятком), порезанные кубиками, или резаные томаты из банки, положите розмарин и орегано, тушите под крышкой около часа, периодически помешивая.
  • Шаг 5/5

    Добавьте оливки (без жидкости), посолите, поперчите, тушите еще около получаса (до мягкости мяса). Готовому блюду желательно дать настояться час-два, чтобы мясо пропиталось ароматами трав.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
15 ноября 2022 23:40
Тёплый салат с печенью и хурмой
3615
30 минут
8
Готовить
5 ноября 2022 23:03
Кролик в духовке с картофелем и черносливом
4811
1 час 20 минут
2
Готовить
8 декабря 2015 10:43
Шашлычки из печени кролика с беконом
5523
30 минут