Рагу из свиных ребрышек с фасолью

6,56k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
замочить фасоль

Сытное острое рагу - то, что нужно в холодную погоду! Можно приготовить из сухой фасоли, замочив ее накануне в большом количестве воды, а можно воспользоваться консервированной в банке.

Смотреть все рецепты категории Свинина
Рагу из свиных ребрышек с фасолью
3
Продукты для рецепта

Шаг 1/5

Замоченную на ночь фасоль промойте, залейте свежей водой так, чтобы вода покрывала фасоль на два пальца (не солить!) и варите до полуготовности (около часа) на среднем огне с открытой крышкой.

Шаг 2/5

Для рагу желательно использовать толстостенную утятницу или кастрюлю, тогда оно получится особенно вкусным.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/5

Свиные ребрышки разрежьте на части, быстро обжарьте на топленом масле, выложите на тарелку.
Рагу из свиных ребрышек с фасолью , шаг 4/5

Шаг 4/5

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в оставшемся масле, затем верните в кастрюлю ребрышки, туда же добавьте специи (кроме соли) и фасоль вместе с жидкостью.

Шаг 5/5

Варите на небольшом огне до готовности фасоли, при необходимости добавьте еще воды. Если вы используете фасоль в банке, то сначала потомите ребрышки с луком, влив немного воды, а за 15 минут до конца приготовления добавьте фасоль. Готовое блюдо посолите и подавайте со свежей зеленью кинзы.
Оцените рецепт Ваша оценка

Рагу из свиных ребрышек с фасолью

Ингредиенты

свиные ребрышки
1 упаковка
фасоль сухая
150 г (или 2 банки красной фасоли в с/с)
луковица
2 шт.
перец острый
1 стручок (или сухой молотый по вкусу)
перец душистый
3 горошины
гвоздика
1 шт.
соль
топленое масло
кинза
для подачи

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
8 г
Пищевые волокна
6 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
326 kcal
Белки
18 г
Жиры
22 г
Углеводы
15 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Убери глютен: непростое производство теста
Убери глютен: непростое производство теста
62
7,15k
35
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
313
8,38k
58
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
20
4,27k
31
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
11
27,12k
20
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
31
62,42k
9