Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Рагу из свиных ребрышек с фасолью

  • Время приготовления: 1 час
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Средний
  • замочить фасоль
6426

Сытное острое рагу - то, что нужно в холодную погоду! Можно приготовить из сухой фасоли, замочив ее накануне в большом количестве воды, а можно воспользоваться консервированной в банке.

Рагу из свиных ребрышек с фасолью
4

Продукты для рецепта

Ребра свиные ГП
На развес
Ждёт оценку
Быстрый просмотр
Ребра свиные ГП
607 ₽/кг
Лук репчатый
65 ₽/кг
Перец черный горошком
15 г
50 ₽
Гвоздика
15 г
92 ₽
Масло топленое, 200 г
200 г
435 ₽
Кинза, 50 г
50 г
105 ₽

Сытное острое рагу - то, что нужно в холодную погоду! Можно приготовить из сухой фасоли, замочив ее накануне в большом количестве воды, а можно воспользоваться консервированной в банке.

Ингредиенты на 4 порции

  • свиные ребрышки
    1 упаковка
  • фасоль сухая
    150 г (или 2 банки красной фасоли в с/с)
  • луковица
    2 шт.
  • перец острый
    1 стручок (или сухой молотый по вкусу)
  • перец душистый
    3 горошины
  • гвоздика
    1 шт.
  • соль
  • топленое масло
  • кинза
    для подачи
326 kcal
18 г
22 г
15 г
  • Шаг 1/5

    Замоченную на ночь фасоль промойте, залейте свежей водой так, чтобы вода покрывала фасоль на два пальца (не солить!) и варите до полуготовности (около часа) на среднем огне с открытой крышкой.
  • Шаг 2/5

    Для рагу желательно использовать толстостенную утятницу или кастрюлю, тогда оно получится особенно вкусным.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Свиные ребрышки разрежьте на части, быстро обжарьте на топленом масле, выложите на тарелку.
  • Шаг 4/5

    Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в оставшемся масле, затем верните в кастрюлю ребрышки, туда же добавьте специи (кроме соли) и фасоль вместе с жидкостью.
  • Шаг 5/5

    Варите на небольшом огне до готовности фасоли, при необходимости добавьте еще воды. Если вы используете фасоль в банке, то сначала потомите ребрышки с луком, влив немного воды, а за 15 минут до конца приготовления добавьте фасоль. Готовое блюдо посолите и подавайте со свежей зеленью кинзы.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
21 ноября 2023 09:37
Посоле — кукурузный суп со свининой
2566
1 час
4
Готовить
8 ноября 2023 22:19
Сыровяленые колбаски
3954
30 минут
Готовить
16 февраля 2016 21:57
Свиные ребрышки с картошкой
7099
1 час 20 минут
4