Рагу из свиных ребрышек с фасолью
16 февраля 2016 21:23
6,55k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
замочить фасоль
Сытное острое рагу - то, что нужно в холодную погоду! Можно приготовить из сухой фасоли, замочив ее накануне в большом количестве воды, а можно воспользоваться консервированной в банке.

4
Продукты для рецепта

Шаг 1/5
Замоченную на ночь фасоль промойте, залейте свежей водой так, чтобы вода покрывала фасоль на два пальца (не солить!) и варите до полуготовности (около часа) на среднем огне с открытой крышкой.
Шаг 2/5
Для рагу желательно использовать толстостенную утятницу или кастрюлю, тогда оно получится особенно вкусным.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Свиные ребрышки разрежьте на части, быстро обжарьте на топленом масле, выложите на тарелку.

Шаг 4/5
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в оставшемся масле, затем верните в кастрюлю ребрышки, туда же добавьте специи (кроме соли) и фасоль вместе с жидкостью.
Шаг 5/5
Варите на небольшом огне до готовности фасоли, при необходимости добавьте еще воды. Если вы используете фасоль в банке, то сначала потомите ребрышки с луком, влив немного воды, а за 15 минут до конца приготовления добавьте фасоль. Готовое блюдо посолите и подавайте со свежей зеленью кинзы.
Ингредиенты
свиные ребрышки
1 упаковка
фасоль сухая
150 г (или 2 банки красной фасоли в с/с)
луковица
2 шт.
перец острый
1 стручок (или сухой молотый по вкусу)
перец душистый
3 горошины
гвоздика
1 шт.
соль
топленое масло
кинза
для подачи
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
8 г
Пищевые волокна
6 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
326 kcal
Белки
18 г
Жиры
22 г
Углеводы
15 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 