Рагу из свиных ребрышек с фасолью
- Время приготовления: 1 час
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Средний
- замочить фасоль
6426
0
16 февраля 2016
Сытное острое рагу - то, что нужно в холодную погоду! Можно приготовить из сухой фасоли, замочив ее накануне в большом количестве воды, а можно воспользоваться консервированной в банке.
4
Сытное острое рагу - то, что нужно в холодную погоду! Можно приготовить из сухой фасоли, замочив ее накануне в большом количестве воды, а можно воспользоваться консервированной в банке.
Ингредиенты на 4 порции
- свиные ребрышки1 упаковка
- фасоль сухая150 г (или 2 банки красной фасоли в с/с)
- луковица2 шт.
- перец острый1 стручок (или сухой молотый по вкусу)
- перец душистый3 горошины
- гвоздика1 шт.
- соль
- топленое масло
- кинзадля подачи
-
Шаг 1/5
Замоченную на ночь фасоль промойте, залейте свежей водой так, чтобы вода покрывала фасоль на два пальца (не солить!) и варите до полуготовности (около часа) на среднем огне с открытой крышкой. -
Шаг 2/5
Для рагу желательно использовать толстостенную утятницу или кастрюлю, тогда оно получится особенно вкусным. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Свиные ребрышки разрежьте на части, быстро обжарьте на топленом масле, выложите на тарелку. -
Шаг 4/5
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в оставшемся масле, затем верните в кастрюлю ребрышки, туда же добавьте специи (кроме соли) и фасоль вместе с жидкостью. -
Шаг 5/5
Варите на небольшом огне до готовности фасоли, при необходимости добавьте еще воды. Если вы используете фасоль в банке, то сначала потомите ребрышки с луком, влив немного воды, а за 15 минут до конца приготовления добавьте фасоль. Готовое блюдо посолите и подавайте со свежей зеленью кинзы.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты