Рисовый мусс с вишней

10,56k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий

Нежный и воздушный рисовый мусс идеально сочетается с вишней и ванилью. Попробуйте приготовить такой десерт или изысканный завтрак, это очень просто!

Смотреть все рецепты категории Рис
Рецепт «Рисовый мусс с вишней»
5
Рецепт «Рисовый мусс с вишней»

Ингредиенты на 2 порции

рис круглозерный
100 г
молоко
900 мл
коричневый сахар
1 ст. ложка
сливки 33%
180 мл
вишня
200 г
ваниль
Продукты для рецепта
Рисовый мусс с вишней, шаг 1/3
Шаг 1/3
Рис промойте, залейте молоком, добавьте сахар и стручок ванили (можно заменить экстрактом натуральной ванили или ванильным сахаром, в этом случае обычный сахар добавлять не нужно), доведите до кипения и варите на слабом огне около 40 минут периодически помешивая.
Шаг 2/3
Готовую кашу остудите до комнатной температуры, разомните вилкой. Ягоды вишни разрежьте на половинки, удалите косточки.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Рисовый мусс с вишней, шаг 3/3
Шаг 3/3
Хорошо охлажденные сливки взбейте при помощи миксера, вылейте в кашу и хорошо размешайте, разложите мусс по креманкам, сверху выложите вишню, подавайте!
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 49 человек

Ингредиенты на 2 порции

рис круглозерный
100 г
молоко
900 мл
коричневый сахар
1 ст. ложка
сливки 33%
180 мл
вишня
200 г
ваниль

Пищевая ценность на 100 г

Калории
144 kcal
Белки
3 г
Жиры
8 г
Углеводы
15 г
Насыщенные жиры
5 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
2 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Ингредиенты и продукты