Рисовый мусс с вишней

10,55k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий

Нежный и воздушный рисовый мусс идеально сочетается с вишней и ванилью. Попробуйте приготовить такой десерт или изысканный завтрак, это очень просто!

Смотреть все рецепты категории Рис
Рецепт «Рисовый мусс с вишней»
5
Рецепт «Рисовый мусс с вишней»

Ингредиенты на 2 порции

рис круглозерный
100 г
молоко
900 мл
коричневый сахар
1 ст. ложка
сливки 33%
180 мл
вишня
200 г
ваниль
Продукты для рецепта
Рисовый мусс с вишней, шаг 1/3
Шаг 1/3
Рис промойте, залейте молоком, добавьте сахар и стручок ванили (можно заменить экстрактом натуральной ванили или ванильным сахаром, в этом случае обычный сахар добавлять не нужно), доведите до кипения и варите на слабом огне около 40 минут периодически помешивая.
Шаг 2/3
Готовую кашу остудите до комнатной температуры, разомните вилкой. Ягоды вишни разрежьте на половинки, удалите косточки.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Рисовый мусс с вишней, шаг 3/3
Шаг 3/3
Хорошо охлажденные сливки взбейте при помощи миксера, вылейте в кашу и хорошо размешайте, разложите мусс по креманкам, сверху выложите вишню, подавайте!
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 49 человек

Ингредиенты на 2 порции

рис круглозерный
100 г
молоко
900 мл
коричневый сахар
1 ст. ложка
сливки 33%
180 мл
вишня
200 г
ваниль

Пищевая ценность на 100 г

Насыщенные жиры
5 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
2 г
Калории
144 kcal
Белки
3 г
Жиры
8 г
Углеводы
15 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
438
51,19k
143
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
18
4,72k
48
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
98
12,07k
60
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
3,09k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
6,08k
18
Ингредиенты и продукты