Роллы из блинчиков
- Время приготовления: 1 час
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
- Дать тесту постоять
7188
2
18 ноября 2014
Почему бы не разнообразить форму блинов — можно сделать роллы! Лимонные, например, отлично сочетаются с рыбой, да и со сладкими начинками тоже.
4
Почему бы не разнообразить форму блинов — можно сделать роллы! Лимонные, например, отлично сочетаются с рыбой, да и со сладкими начинками тоже.
Ингредиенты на 8 порций
- Пшеничная мука250 г
- Молоко600 мл
- Яйцо2 шт.
- Цедра 1 лимона
- Растительное масло2 ст. ложки
- Сахар1,5 ст. ложки
- Соль1/4 чайной ложки
- Свежий огурец (для начинки)
- Мазилка (для начинки)1 уп.
- Семга слабосоленая (для начинки)150 г
-
Шаг 1/2
Молоко перемешать с яйцами, сахаром и солью до однородности, добавить цедру лимона, постепенно добавлять муку, постоянно размешивая. Дать тесту постоять полчаса при комнатной температуре. Печь блины, как обычно. -
Шаг 2/2
На половину блинчика намажьте мазилку, положите пару тонких кусочков семги и длинную восьмушку огурца (как на фото), сверните в плотную колбаску, разрежьте на роллы. Очень вкусно!
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты