Рулет из индейки с каштанами в апельсиновой глазури
- Время приготовления: 2 часа
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Средний
6217
0
29 декабря 2016
Сочная и аппетитная индейка с начинкой из каштанов и яблок в цитрусовой глазури – украсит как праздничный стол, так и простой семейный ужин.
5
Продукты для рецепта
Сочная и аппетитная индейка с начинкой из каштанов и яблок в цитрусовой глазури – украсит как праздничный стол, так и простой семейный ужин.
Ингредиенты на 2 порции
- филе бедра индейки500-600 г
- каштаны150 г
- зеленое яблокополовина
- апельсин1 шт.
- подсушенный белый хлеб30-50 г
- имбирь2 см корня
- мед1 ч. ложка
- соль
- перец
-
Шаг 1/6
Каштаны надрежьте острым ножом и поджарьте на сухой сковороде, пока не раскроются, остудите и почистите. -
Шаг 2/6
С апельсина снимите цедру и выжмите сок, посолите, поперчите, добавьте тертый имбирь и смешайте, небольшую часть отлейте в отдельную мисочку и сохраните. В соке замочите подсушенный хлеб, разомните вилкой. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Филе бедра распластайте на доске, толстые места аккуратно надрежьте острым ножом и хорошо отбейте, стараясь придать пласту мяса примерно одинаковую толщину и овальную форму, посолите и поперчите. -
Шаг 4/6
Половину яблока очистите от кожицы и нарежьте тонкими пластинами. -
Шаг 5/6
На пласт индейки выложите каштаны, затем размоченный хлеб, разровняйте, выложите пластинки яблока, плотно сверните рулет, перевяжите бечевкой. -
Шаг 6/6
Оставшуюся часть сока смешайте с медом, смажьте рулет. Поместите рулет в пакет для запекания, рядом положите оставшиеся каштаны, запекайте при 180 градусов около двух часов. Осторожно разрежьте пакет, дайте мясу отдохнуть 10 минут, выложите на блюдо и подавайте!
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты