Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Рулет из индейки с каштанами в апельсиновой глазури

  • Время приготовления: 2 часа
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Средний
6191

Сочная и аппетитная индейка с начинкой из каштанов и яблок в цитрусовой глазури – украсит как праздничный стол, так и простой семейный ужин.

Рулет из индейки с каштанами в апельсиновой глазури
5

Продукты для рецепта

Филе бедра индейки
885 ₽/кг

Сочная и аппетитная индейка с начинкой из каштанов и яблок в цитрусовой глазури – украсит как праздничный стол, так и простой семейный ужин.

Ингредиенты на 2 порции

  • филе бедра индейки
    500-600 г
  • каштаны
    150 г
  • зеленое яблоко
    половина
  • апельсин
    1 шт.
  • подсушенный белый хлеб
    30-50 г
  • имбирь
    2 см корня
  • мед
    1 ч. ложка
  • соль
  • перец
139 kcal
13 г
5 г
15 г
  • Шаг 1/6

    Каштаны надрежьте острым ножом и поджарьте на сухой сковороде, пока не раскроются, остудите и почистите.
  • Шаг 2/6

    С апельсина снимите цедру и выжмите сок, посолите, поперчите, добавьте тертый имбирь и смешайте, небольшую часть отлейте в отдельную мисочку и сохраните. В соке замочите подсушенный хлеб, разомните вилкой.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Филе бедра распластайте на доске, толстые места аккуратно надрежьте острым ножом и хорошо отбейте, стараясь придать пласту мяса примерно одинаковую толщину и овальную форму, посолите и поперчите.
  • Шаг 4/6

    Половину яблока очистите от кожицы и нарежьте тонкими пластинами.
  • Шаг 5/6

    На пласт индейки выложите каштаны, затем размоченный хлеб, разровняйте, выложите пластинки яблока, плотно сверните рулет, перевяжите бечевкой.
  • Шаг 6/6

    Оставшуюся часть сока смешайте с медом, смажьте рулет. Поместите рулет в пакет для запекания, рядом положите оставшиеся каштаны, запекайте при 180 градусов около двух часов. Осторожно разрежьте пакет, дайте мясу отдохнуть 10 минут, выложите на блюдо и подавайте!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
22 сентября 2021 20:19
Стейк из индейки
32414
30 минут
Готовить
22 января 2019 10:56
Индейка с черносливом и имбирем
24904
50 минут
8
Готовить
18 ноября 2014 23:33
Бедро индейки с чесноком и травами
13492
2 часа 10 минут
1