Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Ржаные блины с апельсином, мёдом и грецкими орехами

  • Время приготовления: 1 час
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Легкий
6600

Очень вкусные блины с ржаной мукой, в сочетании с медом и апельсинами — просто объедение!

Ржаные блины с апельсином, мёдом и грецкими орехами
4

Продукты для рецепта

Мед «Цветочный» акациевый
300 г
382 ₽
Орех грецкий, 150 г
150 г
311 ₽
Молоко 3,2%, 1 л
1 л
84 ₽
Яйцо куриное С0
Разного цвета
4.9
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С0
650 г
158 ₽
Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Масло крестьянское 72,5%, 200 г
200 г
278 ₽
Апельсины
265 ₽/кг

Очень вкусные блины с ржаной мукой, в сочетании с медом и апельсинами — просто объедение!

Ингредиенты на 8 порций

  • Молоко
    600 мл
  • Яйцо
    2 шт.
  • Мука пшеничная
    100 г
  • Ржаная мука
    100 г
  • Сахар
    1 ч. ложка
  • Растительное масло
  • Соль
  • Апельсин (для подачи)
    2 шт.
  • Мед (для подачи)
    3 ст. ложки
  • Грецкие орехи (для подачи)
    150 г
  • Сливочное масло (для подачи)
    30 г
234 kcal
6 г
14 г
23 г
  • Шаг 1/5

    Яйца взбейте с щепоткой соли в пену.
  • Шаг 2/5

    Добавьте просеянную муку, молоко и сахар, смешайте и дайте тесту постоять полчаса при комнатной температуре.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Пеките блины как обычно, на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.
  • Шаг 4/5

    В сковороде смешайте сок апельсинов, немного цедры, сливочное масло, мед и порубленные орехи, готовьте на небольшом огне 2 минуты. Готовые блины сверните треугольничками и прогрейте в получившемся соусе 2 минуты, подавайте горячими.
  • Шаг 5/5

    При желании такие блины можно фламбировать*, для этого крепкий алкоголь (идеально подойдет апельсиновый ликер, 30мл будет достаточно) подогрейте в половнике над огнем, вылейте на блины и тут же подожгите! Очень красиво и вкусно!  (*внимание, прежде чем поджигать — обязательно выключите вытяжку!)
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
12 марта 08:12
Блины без глютена, лактозы и яйца
7075
30 минут
4
Готовить
27 февраля 2020 07:03
Ржаные блинчики с яблоком и кленовым сиропом
4939
1 час
Готовить
18 декабря 2016 00:13
Блинный тортик с неркой, шпинатом и сыром
8345
30 минут
4