Ржаные блины с апельсином, мёдом и грецкими орехами

6,73k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
30 минут
Сложность:
Легкий

Очень вкусные блины с ржаной мукой, в сочетании с медом и апельсинами — просто объедение!

Смотреть все рецепты категории Блины
Рецепт «Ржаные блины с апельсином, мёдом и грецкими орехами»
4
Рецепт «Ржаные блины с апельсином, мёдом и грецкими орехами»

Ингредиенты на 8 порций

Молоко
600 мл
Яйцо
2 шт.
Мука пшеничная
100 г
Ржаная мука
100 г
Сахар
1 ч. ложка
Растительное масло
Соль
Апельсин (для подачи)
2 шт.
Мед (для подачи)
3 ст. ложки
Грецкие орехи (для подачи)
150 г
Сливочное масло (для подачи)
30 г
Продукты для рецепта
Ржаные блины с апельсином, мёдом и грецкими орехами, шаг 1/5
Шаг 1/5
Яйца взбейте с щепоткой соли в пену.
Ржаные блины с апельсином, мёдом и грецкими орехами, шаг 2/5
Шаг 2/5
Добавьте просеянную муку, молоко и сахар, смешайте и дайте тесту постоять полчаса при комнатной температуре.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Ржаные блины с апельсином, мёдом и грецкими орехами, шаг 3/5
Шаг 3/5
Пеките блины как обычно, на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.
Шаг 4/5
В сковороде смешайте сок апельсинов, немного цедры, сливочное масло, мед и порубленные орехи, готовьте на небольшом огне 2 минуты. Готовые блины сверните треугольничками и прогрейте в получившемся соусе 2 минуты, подавайте горячими.
Шаг 5/5
При желании такие блины можно фламбировать*, для этого крепкий алкоголь (идеально подойдет апельсиновый ликер, 30мл будет достаточно) подогрейте в половнике над огнем, вылейте на блины и тут же подожгите! Очень красиво и вкусно!  (*внимание, прежде чем поджигать — обязательно выключите вытяжку!)
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты на 8 порций

Молоко
600 мл
Яйцо
2 шт.
Мука пшеничная
100 г
Ржаная мука
100 г
Сахар
1 ч. ложка
Растительное масло
Соль
Апельсин (для подачи)
2 шт.
Мед (для подачи)
3 ст. ложки
Грецкие орехи (для подачи)
150 г
Сливочное масло (для подачи)
30 г

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
3 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
234 kcal
Белки
6 г
Жиры
14 г
Углеводы
23 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Пчёлы замёрзли и перестали трудиться: как изменение климата повлияло на урожай черешни
Пчёлы замёрзли и перестали трудиться: как изменение климата повлияло на урожай черешни
116
10,63k
51
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
91
9,60k
55
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,27k
15
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
35
10,06k
14
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
«Летом все болеют из-за кондиционеров». Или нет?
«Летом все болеют из-за кондиционеров». Или нет?
21
6,99k
6
Ингредиенты и продукты