Ржаные блины с апельсином, мёдом и грецкими орехами
2 декабря 2014 20:37
6,72k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
30 минут
Сложность:
Легкий
Очень вкусные блины с ржаной мукой, в сочетании с медом и апельсинами — просто объедение!

4
Продукты для рецепта

Шаг 1/5
Яйца взбейте с щепоткой соли в пену.

Шаг 2/5
Добавьте просеянную муку, молоко и сахар, смешайте и дайте тесту постоять полчаса при комнатной температуре.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/5
Пеките блины как обычно, на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.
Шаг 4/5
В сковороде смешайте сок апельсинов, немного цедры, сливочное масло, мед и порубленные орехи, готовьте на небольшом огне 2 минуты. Готовые блины сверните треугольничками и прогрейте в получившемся соусе 2 минуты, подавайте горячими.
Шаг 5/5
При желании такие блины можно фламбировать*, для этого крепкий алкоголь (идеально подойдет апельсиновый ликер, 30мл будет достаточно) подогрейте в половнике над огнем, вылейте на блины и тут же подожгите! Очень красиво и вкусно! (*внимание, прежде чем поджигать — обязательно выключите вытяжку!)
Ингредиенты
Молоко
600 мл
Яйцо
2 шт.
Мука пшеничная
100 г
Ржаная мука
100 г
Сахар
1 ч. ложка
Растительное масло
Соль
Апельсин (для подачи)
2 шт.
Мед (для подачи)
3 ст. ложки
Грецкие орехи (для подачи)
150 г
Сливочное масло (для подачи)
30 г
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
3 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
234 kcal
Белки
6 г
Жиры
14 г
Углеводы
23 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 