Ржаные блины с апельсином, мёдом и грецкими орехами
- Время приготовления: 1 час
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Легкий
6607
6
2 декабря 2014
Очень вкусные блины с ржаной мукой, в сочетании с медом и апельсинами — просто объедение!
4
Очень вкусные блины с ржаной мукой, в сочетании с медом и апельсинами — просто объедение!
Ингредиенты на 8 порций
- Молоко600 мл
- Яйцо2 шт.
- Мука пшеничная100 г
- Ржаная мука100 г
- Сахар1 ч. ложка
- Растительное масло
- Соль
- Апельсин (для подачи)2 шт.
- Мед (для подачи)3 ст. ложки
- Грецкие орехи (для подачи)150 г
- Сливочное масло (для подачи)30 г
-
Шаг 1/5
Яйца взбейте с щепоткой соли в пену. -
Шаг 2/5
Добавьте просеянную муку, молоко и сахар, смешайте и дайте тесту постоять полчаса при комнатной температуре. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Пеките блины как обычно, на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. -
Шаг 4/5
В сковороде смешайте сок апельсинов, немного цедры, сливочное масло, мед и порубленные орехи, готовьте на небольшом огне 2 минуты. Готовые блины сверните треугольничками и прогрейте в получившемся соусе 2 минуты, подавайте горячими. -
Шаг 5/5
При желании такие блины можно фламбировать*, для этого крепкий алкоголь (идеально подойдет апельсиновый ликер, 30мл будет достаточно) подогрейте в половнике над огнем, вылейте на блины и тут же подожгите! Очень красиво и вкусно! (*внимание, прежде чем поджигать — обязательно выключите вытяжку!)
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты