Салат из редиски с укропным песто

9,11k
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий

Хрустящая островатая редиска – отличный компаньон к шашлыку, можно просто подать ее целиком, а можно приготовить вот такой простой, но интересный салат.

Смотреть все рецепты категории Салат
Рецепт «Салат из редиски с укропным песто »
5
Рецепт «Салат из редиски с укропным песто »

Ингредиенты на 2 порции

редис
250 г
лимон
¼ шт.
укроп
большой пучок
мята
2-3 веточки
оливковое масло
1-2 ст. ложки
соль
Продукты для рецепта
Салат из редиски с укропным песто , шаг 1/4
Шаг 1/4
Редиску помойте, отрежьте хвостики и разрежьте на половинки.
Шаг 2/4
Зелень вымойте и тщательно обсушите. У укропа отрежьте слишком жесткие концы стеблей, с мяты оборвите листики.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Салат из редиски с укропным песто , шаг 3/4
Шаг 3/4
В блендер положите четвертинку лимона (если есть соленый лимон – используйте его!), оливковое масло, зелень укропа и листики мяты измельчите в режиме пульсации.
Шаг 4/4
Редис перемешайте с получившейся заправкой, посолите по вкусу и оставьте на полчаса. Можно убрать салат в контейнер, ко времени готовности шашлыка редис промаринуется, останется только достать его из контейнера и подать к горячему мясу!
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 58 человек

Ингредиенты на 2 порции

редис
250 г
лимон
¼ шт.
укроп
большой пучок
мята
2-3 веточки
оливковое масло
1-2 ст. ложки
соль

Пищевая ценность на 100 г

Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
90 kcal
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
3 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
15
3,91k
48
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
306
31,97k
48
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
96
11,28k
59
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,77k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
40
10,91k
15
Ингредиенты и продукты