Салат с креветками и авокадо в тарталетках
- Время приготовления: 35 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Средний
9878
13
2 октября 2015
Тарталетки из фило хорошо держат форму, не перегружают блюдо и приятно хрустят, а еще их можно испечь заранее!
5
Тарталетки из фило хорошо держат форму, не перегружают блюдо и приятно хрустят, а еще их можно испечь заранее!
Ингредиенты на 2 порции
- Креветки500 г
- Крупный спелый авокадо1 шт.
- Огурец1 шт.
- Пекинская капуста2-3 листа
- Сок половинки лимона
- Несколько веточек кинзы
- Оливковое масло3 ст. ложки
- Тесто фило для тарталеток3 листа
- Соль
- Свежемолотый черный перец
-
Шаг 1/3
Для тарталеток используйте маленькие формочки для кексов или кокотницы. Размороженные листы фило нарежьте аккуратными квадратиками чуть большего размера, чем формочки, выложите по три квадратика в каждую формочку, сформируйте донышко, чтобы выпеченные тарталетки потом не падали. Разогрейте духовку до 200ºС и испеките тарталетки до золотистости (10-15 минут), выньте из формочек, дайте остыть. -
Шаг 2/3
Размороженные креветки очистите, авокадо и огурец нарежьте кубиками, листья пекинской капусты порубите (только мягкую часть), все смешайте, добавьте порубленную кинзу. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/3
Для заправки лимонный сок взбейте с оливковым маслом в эмульсию с помощью вилки, добавьте мелко пропущенный через пресс чеснок, посолите. Заправьте салат, перемешайте и выложите в тарталетки.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты