Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Салат с креветками и авокадо в тарталетках

  • Время приготовления: 35 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Средний
9878

Тарталетки из фило хорошо держат форму, не перегружают блюдо и приятно хрустят, а еще их можно испечь заранее!

Салат с креветками и авокадо в тарталетках
5

Продукты для рецепта

Авокадо Хасс, шт
~110 г
142 ₽
Огурцы короткоплодные
495 ₽/кг
Капуста пекинская
165 ₽/кг
Кинза в горшочке
30 г
118 ₽
Лимоны
198 ₽/кг
Оливковое масло Extra Virgin, вес
2 827 ₽/кг

Тарталетки из фило хорошо держат форму, не перегружают блюдо и приятно хрустят, а еще их можно испечь заранее!

Ингредиенты на 2 порции

  • Креветки
    500 г
  • Крупный спелый авокадо
    1 шт.
  • Огурец
    1 шт.
  • Пекинская капуста
    2-3 листа
  • Сок половинки лимона
  • Несколько веточек кинзы
  • Оливковое масло
    3 ст. ложки
  • Тесто фило для тарталеток
    3 листа
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
184 kcal
7 г
12 г
14 г
  • Шаг 1/3

    Для тарталеток используйте маленькие формочки для кексов или кокотницы. Размороженные листы фило нарежьте аккуратными квадратиками чуть большего размера, чем формочки, выложите по три квадратика в каждую формочку, сформируйте донышко, чтобы выпеченные тарталетки потом не падали. Разогрейте духовку до 200ºС и испеките тарталетки до золотистости (10-15 минут), выньте из формочек, дайте остыть.
  • Шаг 2/3

    Размороженные креветки очистите, авокадо и огурец нарежьте кубиками, листья пекинской капусты порубите (только мягкую часть), все смешайте, добавьте порубленную кинзу.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/3

    Для заправки лимонный сок взбейте с оливковым маслом в эмульсию с помощью вилки, добавьте мелко пропущенный через пресс чеснок, посолите. Заправьте салат, перемешайте и выложите в тарталетки.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
4 сентября 2023 15:20
Креветки в сливочно-чесночном соусе
25132
10 минут
Готовить
18 июня 2018 17:15
Домашний Цезарь с креветками
18646
15 минут
4
Готовить
23 января 2018 01:51
Томатный суп с морепродуктами
21382
30 минут
9