Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Сарма

  • Время приготовления: 2 часа
  • Активное время: 40 минут
  • Сложность: Средний
7392

Это фантастически вкусное и ароматное блюдо, главное не жалеть зелени, и все получится!


Сарма
5

Продукты для рецепта

Капуста белокочанная
60 ₽/кг
Соус томатный классический
280 г
108 ₽
Масло топленое, 200 г
200 г
395 ₽
Лук репчатый
65 ₽/кг
Чеснок
428 ₽/кг
Морковь
56 ₽/кг

Это фантастически вкусное и ароматное блюдо, главное не жалеть зелени, и все получится!


Ингредиенты на 6-8 порций

  • Рис (длиннозерный)
    2 стакана
  • Капуста
    кочан
  • Болгарский перец
    4-5 шт.
  • Луковица
    2-3 шт.
  • Морковь
    2-3 шт.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Острый перчик
    1 шт.
  • Большой пучок зелени (базилик, кинза и петрушка)
  • Томатный соус «Мичуринский»
    3-4 ст ложки
  • Топленое масло
    2 ст. ложки
  • Соль
  • Черный перец
115 kcal
2 г
2 г
21 г
  • Шаг 1/10

    Рис промойте и замочите в холодной воде на полчаса.
  • Шаг 2/10

    Лук очистите и мелко порубите, обжаривайте на топленом масле до золотистого цвета.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/10

    Натрите морковку, измельчите сладкий перец и добавьте к луку, жарьте еще пять минут.
  • Шаг 4/10

    В конце добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок и мелко порезанный острый перчик (семечки удалите), посолите и поперчите.
  • Шаг 5/10

    Выключите огонь и всыпьте порубленную зелень (зелени должно быть много, именно она делает это блюдо таким вкусным), перемешайте.
  • Шаг 6/10

    Слейте воду с риса, смешайте его с овощами.
  • Шаг 7/10

    В кипящей воде отварите (примерно 2 минуты) листья капусты (понадобится около 25 листьев), выньте на тарелку и дайте остыть.
  • Шаг 8/10

    Заворачивайте начинку в капустные листы, кладите не слишком много, чтобы рису было куда увеличиваться.
  • Шаг 9/10

    Плотно складывайте сарму в большую кастрюлю или утятницу.
  • Шаг 10/10

    Разведите томатный соус в небольшом количестве горячей воды из-под капусты, вылейте в утятницу, долейте оставшуюся воду, так чтобы она покрыла сарму. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой, готовьте 40 минут.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
29 сентября 2023 11:37
Рыбные котлеты из консервированной горбуши
2767
30 минут
4
Готовить
18 ноября 2018 11:44
Печеный батат со свежей начинкой
17777
50 минут
2
Готовить
30 октября 2016 17:27
Брюссельская капуста с беконом и луком-пореем
8113
30 минут
3