Сарма
- Время приготовления: 2 часа
- Активное время: 40 минут
- Сложность: Средний
7438
3
4 декабря 2012
Это фантастически вкусное и ароматное блюдо, главное не жалеть зелени, и все получится!
5
Это фантастически вкусное и ароматное блюдо, главное не жалеть зелени, и все получится!
Ингредиенты на 6-8 порций
- Рис (длиннозерный)2 стакана
- Капустакочан
- Болгарский перец4-5 шт.
- Луковица2-3 шт.
- Морковь2-3 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Острый перчик1 шт.
- Большой пучок зелени (базилик, кинза и петрушка)
- Томатный соус «Мичуринский»3-4 ст ложки
- Топленое масло2 ст. ложки
- Соль
- Черный перец
-
Шаг 1/10
Рис промойте и замочите в холодной воде на полчаса. -
Шаг 2/10
Лук очистите и мелко порубите, обжаривайте на топленом масле до золотистого цвета. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/10
Натрите морковку, измельчите сладкий перец и добавьте к луку, жарьте еще пять минут. -
Шаг 4/10
В конце добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок и мелко порезанный острый перчик (семечки удалите), посолите и поперчите. -
Шаг 5/10
Выключите огонь и всыпьте порубленную зелень (зелени должно быть много, именно она делает это блюдо таким вкусным), перемешайте. -
Шаг 6/10
Слейте воду с риса, смешайте его с овощами. -
Шаг 7/10
В кипящей воде отварите (примерно 2 минуты) листья капусты (понадобится около 25 листьев), выньте на тарелку и дайте остыть. -
Шаг 8/10
Заворачивайте начинку в капустные листы, кладите не слишком много, чтобы рису было куда увеличиваться. -
Шаг 9/10
Плотно складывайте сарму в большую кастрюлю или утятницу. -
Шаг 10/10
Разведите томатный соус в небольшом количестве горячей воды из-под капусты, вылейте в утятницу, долейте оставшуюся воду, так чтобы она покрыла сарму. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой, готовьте 40 минут.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты