Сарма

7,55k
Время приготовления :
2 часа
Активное время :
40 минут
Сложность:
Средний

Это фантастически вкусное и ароматное блюдо, главное не жалеть зелени, и все получится!


Смотреть все рецепты категории Горячее
Сарма
5
Продукты для рецепта

Шаг 1/10

Рис промойте и замочите в холодной воде на полчаса.

Шаг 2/10

Лук очистите и мелко порубите, обжаривайте на топленом масле до золотистого цвета.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/10

Натрите морковку, измельчите сладкий перец и добавьте к луку, жарьте еще пять минут.

Шаг 4/10

В конце добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок и мелко порезанный острый перчик (семечки удалите), посолите и поперчите.

Шаг 5/10

Выключите огонь и всыпьте порубленную зелень (зелени должно быть много, именно она делает это блюдо таким вкусным), перемешайте.

Шаг 6/10

Слейте воду с риса, смешайте его с овощами.

Шаг 7/10

В кипящей воде отварите (примерно 2 минуты) листья капусты (понадобится около 25 листьев), выньте на тарелку и дайте остыть.
Сарма, шаг 8/10

Шаг 8/10

Заворачивайте начинку в капустные листы, кладите не слишком много, чтобы рису было куда увеличиваться.
Сарма, шаг 9/10

Шаг 9/10

Плотно складывайте сарму в большую кастрюлю или утятницу.

Шаг 10/10

Разведите томатный соус в небольшом количестве горячей воды из-под капусты, вылейте в утятницу, долейте оставшуюся воду, так чтобы она покрыла сарму. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой, готовьте 40 минут.
Оцените рецепт Ваша оценка

Сарма

Ингредиенты

Рис (длиннозерный)
2 стакана
Капуста
кочан
Болгарский перец
4-5 шт.
Луковица
2-3 шт.
Морковь
2-3 шт.
Чеснок
2 зубчика
Острый перчик
1 шт.
Большой пучок зелени (базилик, кинза и петрушка)
Томатный соус «Мичуринский»
3-4 ст ложки
Топленое масло
2 ст. ложки
Соль
Черный перец

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
115 kcal
Белки
2 г
Жиры
2 г
Углеводы
21 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Убери глютен: непростое производство теста
Убери глютен: непростое производство теста
60
6,75k
34
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
303
7,69k
56
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
20
3,93k
79
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
9
18,60k
20
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
29
60,30k
9