Сарма
4 декабря 2012 23:36
7,55k
Время приготовления :
2 часа
Активное время :
40 минут
Сложность:
Средний
Это фантастически вкусное и ароматное блюдо, главное не жалеть зелени, и все получится!

5
Продукты для рецепта
Шаг 1/10
Рис промойте и замочите в холодной воде на полчаса.
Шаг 2/10
Лук очистите и мелко порубите, обжаривайте на топленом масле до золотистого цвета.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/10
Натрите морковку, измельчите сладкий перец и добавьте к луку, жарьте еще пять минут.
Шаг 4/10
В конце добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок и мелко порезанный острый перчик (семечки удалите), посолите и поперчите.
Шаг 5/10
Выключите огонь и всыпьте порубленную зелень (зелени должно быть много, именно она делает это блюдо таким вкусным), перемешайте.
Шаг 6/10
Слейте воду с риса, смешайте его с овощами.
Шаг 7/10
В кипящей воде отварите (примерно 2 минуты) листья капусты (понадобится около 25 листьев), выньте на тарелку и дайте остыть.

Шаг 8/10
Заворачивайте начинку в капустные листы, кладите не слишком много, чтобы рису было куда увеличиваться.

Шаг 9/10
Плотно складывайте сарму в большую кастрюлю или утятницу.
Шаг 10/10
Разведите томатный соус в небольшом количестве горячей воды из-под капусты, вылейте в утятницу, долейте оставшуюся воду, так чтобы она покрыла сарму. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой, готовьте 40 минут.
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Сарма
Ингредиенты
Рис (длиннозерный)
2 стакана
Капуста
кочан
Болгарский перец
4-5 шт.
Луковица
2-3 шт.
Морковь
2-3 шт.
Чеснок
2 зубчика
Острый перчик
1 шт.
Большой пучок зелени (базилик, кинза и петрушка)
Томатный соус «Мичуринский»
3-4 ст ложки
Топленое масло
2 ст. ложки
Соль
Черный перец
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
115 kcal
Белки
2 г
Жиры
2 г
Углеводы
21 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 