Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл

Сарма

5
6919
  • Общее время: 2 часа
  • Активное время: 40 минут
  • Сложность: Средний
115 kcal
2 г
2 г
21 г

Ингредиенты на 6-8 порций

  • Рис (длиннозерный)
    2 стакана
  • Капуста
    кочан
  • Болгарский перец
    4-5 шт.
  • Луковица
    2-3 шт.
  • Морковь
    2-3 шт.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Острый перчик
    1 шт.
  • Большой пучок зелени (базилик, кинза и петрушка)
  • Томатный соус «Мичуринский»
    3-4 ст ложки
  • Топленое масло
    2 ст. ложки
  • Соль
  • Черный перец
Сарма

Это фантастически вкусное и ароматное блюдо, главное не жалеть зелени, и все получится!


Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/10

    Рис промойте и замочите в холодной воде на полчаса.
  • Шаг 2/10

    Лук очистите и мелко порубите, обжаривайте на топленом масле до золотистого цвета.
  • Шаг 3/10

    Натрите морковку, измельчите сладкий перец и добавьте к луку, жарьте еще пять минут.
  • Шаг 4/10

    В конце добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок и мелко порезанный острый перчик (семечки удалите), посолите и поперчите.
  • Шаг 5/10

    Выключите огонь и всыпьте порубленную зелень (зелени должно быть много, именно она делает это блюдо таким вкусным), перемешайте.
  • Шаг 6/10

    Слейте воду с риса, смешайте его с овощами.
  • Шаг 7/10

    В кипящей воде отварите (примерно 2 минуты) листья капусты (понадобится около 25 листьев), выньте на тарелку и дайте остыть.
  • Шаг 8/10

    Заворачивайте начинку в капустные листы, кладите не слишком много, чтобы рису было куда увеличиваться.
  • Шаг 9/10

    Плотно складывайте сарму в большую кастрюлю или утятницу.
  • Шаг 10/10

    Разведите томатный соус в небольшом количестве горячей воды из-под капусты, вылейте в утятницу, долейте оставшуюся воду, так чтобы она покрыла сарму. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой, готовьте 40 минут.
Интересы

Товары для рецепта

Капуста белокочанная
~ 2 кг 980 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
25 руб/кг
Масло топленое, 200 г
200 г
298 руб
Лук репчатый
Доступная цена
4.8
Быстрый просмотр
Лук репчатый
~690 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
37 руб/кг
Чеснок
~100 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
258 руб/кг
Морковь
~660 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
37 руб/кг
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0
Рецепты, новости и не только
13 мая 2020 08:35
Утка с яблоками
3800
3 часа
7 апреля 2020 23:06
Красная рыба в тесте со шпинатом и хумусом из тыквы
2740
1 час
26 сентября 2015 20:52
Быстрый суп из трески горячего копчения
6249
40 минут