Сациви
- Время приготовления: 2 часа 30 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Средний
10285
6
8 октября 2015
Правильное сациви нравится почти всем, оно идеально в качестве праздничного блюда, ведь его готовят заранее!
Правильное сациви нравится почти всем, оно идеально в качестве праздничного блюда, ведь его готовят заранее!
Ингредиенты на 8 порций
- курица1,5-2 кг
- репчатый лук1 кг
- чеснок5 зубчиков
- грецкие орехи500 г
- винный уксус1 ст. ложка
- семена кориандращепоть
- уцхо-сунели1 ч. ложка
- гвоздика2-3 бутона
- щепотка молотой корицы
- свежемолотый черный перец
- лавровый лист
- соль
-
Шаг 1/7
Для сациви можно использовать целую тушку курицы или только окорочка, так же можно приготовить из бедра индейки (только не используйте грудки — будет суховато). -
Шаг 2/7
Положите курицу в кастрюлю, залейте водой и доведите на сильном огне до кипения, снимите пену, убавьте огонь до минимума, добавьте лавровый лист и луковицу, варите 1,5 часа. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Выньте курицу, дайте остыть, если хотите, можно отделить мясо от костей. -
Шаг 4/7
Лук нарежьте мелко и обжарьте на жире, снятом с бульона, до прозрачности. -
Шаг 5/7
Грецкие орехи измельчите в блендере до однородности. -
Шаг 6/7
Чеснок разотрите с солью и специями в ступке или при помощи блендера в однородную массу, соедините с орехами и луком, перемешайте. -
Шаг 7/7
Добавляйте понемногу бульон, постоянно размешивая соус, доведите до консистенции жидкой сметаны, доведите до кипения, выложите кусочки птицы, добавьте уксус, прогрейте еще 5 минут, выключите огонь и накройте крышкой. Дайте сациви настояться несколько часов в холодильнике — будет еще вкуснее!
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты