Сациви

11,08k
Время приготовления :
2 часа 30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний

Правильное сациви нравится почти всем, оно идеально в качестве праздничного блюда, ведь его готовят заранее!

Смотреть все рецепты категории Курица
Рецепт «Сациви»
5
Рецепт «Сациви»
Продукты для рецепта
Сациви, шаг 1/7

Шаг 1/7

Для сациви можно использовать целую тушку курицы или только окорочка, так же можно приготовить из бедра индейки (только не используйте грудки — будет суховато).

Шаг 2/7

Положите курицу в кастрюлю, залейте водой и доведите на сильном огне до кипения, снимите пену, убавьте огонь до минимума, добавьте лавровый лист и луковицу, варите 1,5 часа.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/7

Выньте курицу, дайте остыть, если хотите, можно отделить мясо от костей.
Сациви, шаг 4/7

Шаг 4/7

Лук нарежьте мелко и обжарьте на жире, снятом с бульона, до прозрачности.
Сациви, шаг 5/7

Шаг 5/7

Грецкие орехи измельчите в блендере до однородности.

Шаг 6/7

Чеснок разотрите с солью и специями в ступке или при помощи блендера в однородную массу, соедините с орехами и луком, перемешайте.
Сациви, шаг 7/7

Шаг 7/7

Добавляйте понемногу бульон, постоянно размешивая соус, доведите до консистенции жидкой сметаны, доведите до кипения, выложите кусочки птицы, добавьте уксус, прогрейте еще 5 минут, выключите огонь и накройте крышкой. Дайте сациви настояться несколько часов в холодильнике — будет еще вкуснее!
Оцените рецепт Ваша оценка

Сациви

Ингредиенты

курица
1,5-2 кг
репчатый лук
1 кг
чеснок
5 зубчиков
грецкие орехи
500 г
винный уксус
1 ст. ложка
семена кориандра
щепоть
уцхо-сунели
1 ч. ложка
гвоздика
2-3 бутона
щепотка молотой корицы
свежемолотый черный перец
лавровый лист
соль

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
3 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
242 kcal
Белки
16 г
Жиры
18 г
Углеводы
7 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
20
12,23k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
42
5,63k
20
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
43
12,64k
12
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,24k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
70
13,01k
22