Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Сациви

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
10452

Правильное сациви нравится почти всем, оно идеально в качестве праздничного блюда, ведь его готовят заранее!

Сациви
5

Продукты для рецепта

Лук репчатый
65 ₽/кг
Чеснок
428 ₽/кг
Орех грецкий, 150 г
150 г
313 ₽
Уксус Kuhne Aceto di vino bianco 6% из белого вина 250 мл
Супермаркет
4.9
Быстрый просмотр
Уксус Kuhne Aceto di vino bianco 6% из белого вина 250 мл
250 мл
299 ₽ 375 ₽
Скидка по карте лояльности по 30.11
Кориандр молотый
10 г
32 ₽
Гвоздика
15 г
92 ₽
Корица молотая, Шри-Ланка
15 г
58 ₽

Правильное сациви нравится почти всем, оно идеально в качестве праздничного блюда, ведь его готовят заранее!

Ингредиенты на 8 порций

  • курица
    1,5-2 кг
  • репчатый лук
    1 кг
  • чеснок
    5 зубчиков
  • грецкие орехи
    500 г
  • винный уксус
    1 ст. ложка
  • семена кориандра
    щепоть
  • уцхо-сунели
    1 ч. ложка
  • гвоздика
    2-3 бутона
  • щепотка молотой корицы
  • свежемолотый черный перец
  • лавровый лист
  • соль
242 kcal
16 г
18 г
7 г
  • Шаг 1/7

    Для сациви можно использовать целую тушку курицы или только окорочка, так же можно приготовить из бедра индейки (только не используйте грудки — будет суховато).
  • Шаг 2/7

    Положите курицу в кастрюлю, залейте водой и доведите на сильном огне до кипения, снимите пену, убавьте огонь до минимума, добавьте лавровый лист и луковицу, варите 1,5 часа.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Выньте курицу, дайте остыть, если хотите, можно отделить мясо от костей.
  • Шаг 4/7

    Лук нарежьте мелко и обжарьте на жире, снятом с бульона, до прозрачности.
  • Шаг 5/7

    Грецкие орехи измельчите в блендере до однородности.
  • Шаг 6/7

    Чеснок разотрите с солью и специями в ступке или при помощи блендера в однородную массу, соедините с орехами и луком, перемешайте.
  • Шаг 7/7

    Добавляйте понемногу бульон, постоянно размешивая соус, доведите до консистенции жидкой сметаны, доведите до кипения, выложите кусочки птицы, добавьте уксус, прогрейте еще 5 минут, выключите огонь и накройте крышкой. Дайте сациви настояться несколько часов в холодильнике — будет еще вкуснее!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
8 ноября 2023 21:55
Салат «Гнездо глухаря»
22873
50 минут
Готовить
20 декабря 2018 13:30
Салат с куриной грудкой и сыром
18060
10 минут
4
Готовить
26 сентября 2015 21:23
Суп «Солнышко»
6051
40 минут