Сациви

11,25k
Время приготовления :
2 часа 30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний

Правильное сациви нравится почти всем, оно идеально в качестве праздничного блюда, ведь его готовят заранее!

Смотреть все рецепты категории Курица
Рецепт «Сациви»
5
Рецепт «Сациви»

Ингредиенты на 8 порций

курица
1,5-2 кг
репчатый лук
1 кг
чеснок
5 зубчиков
грецкие орехи
500 г
винный уксус
1 ст. ложка
семена кориандра
щепоть
уцхо-сунели
1 ч. ложка
гвоздика
2-3 бутона
щепотка молотой корицы
свежемолотый черный перец
лавровый лист
соль
Продукты для рецепта
Сациви, шаг 1/7
Шаг 1/7
Для сациви можно использовать целую тушку курицы или только окорочка, так же можно приготовить из бедра индейки (только не используйте грудки — будет суховато).
Шаг 2/7
Положите курицу в кастрюлю, залейте водой и доведите на сильном огне до кипения, снимите пену, убавьте огонь до минимума, добавьте лавровый лист и луковицу, варите 1,5 часа.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Выньте курицу, дайте остыть, если хотите, можно отделить мясо от костей.
Сациви, шаг 4/7
Шаг 4/7
Лук нарежьте мелко и обжарьте на жире, снятом с бульона, до прозрачности.
Сациви, шаг 5/7
Шаг 5/7
Грецкие орехи измельчите в блендере до однородности.
Шаг 6/7
Чеснок разотрите с солью и специями в ступке или при помощи блендера в однородную массу, соедините с орехами и луком, перемешайте.
Сациви, шаг 7/7
Шаг 7/7
Добавляйте понемногу бульон, постоянно размешивая соус, доведите до консистенции жидкой сметаны, доведите до кипения, выложите кусочки птицы, добавьте уксус, прогрейте еще 5 минут, выключите огонь и накройте крышкой. Дайте сациви настояться несколько часов в холодильнике — будет еще вкуснее!
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты на 8 порций

курица
1,5-2 кг
репчатый лук
1 кг
чеснок
5 зубчиков
грецкие орехи
500 г
винный уксус
1 ст. ложка
семена кориандра
щепоть
уцхо-сунели
1 ч. ложка
гвоздика
2-3 бутона
щепотка молотой корицы
свежемолотый черный перец
лавровый лист
соль

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
3 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
242 kcal
Белки
16 г
Жиры
18 г
Углеводы
7 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
93
10,14k
57
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,38k
15
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
36
10,24k
14
«Летом все болеют из-за кондиционеров». Или нет?
«Летом все болеют из-за кондиционеров». Или нет?
21
7,11k
6
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Топ-7 рецептов пирогов, которые стоит попробовать: от баноффи до лаймового
Топ-7 рецептов пирогов, которые стоит попробовать: от баноффи до лаймового
10
5,17k
6
Ингредиенты и продукты