Шашлык из палтуса с зеленым соусом

7,69k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
30 минут
Сложность:
Легкий
разморозить палтус

Легкий шашлык из рыбы на радость всей семьи!

Смотреть все рецепты категории Рыба
Рецепт «Шашлык из палтуса с зеленым соусом »
5
Рецепт «Шашлык из палтуса с зеленым соусом »

Ингредиенты на 4-6 порции

стейки палтуса
1 упаковка
лимон
оливковое масло
куркума
половина чайной ложки
соль
свежемолотый черный перец
петрушка
пучок
зеленый базилик
несколько веточек
чеснок
2 зубчика
острый зеленый перчик
Продукты для рецепта
Шаг 1/6
Стейки палтуса предварительно разморозьте в холодильнике, промойте, обсушите салфетками.
Шашлык из палтуса с зеленым соусом , шаг 2/6
Шаг 2/6
Для маринада снимите цедру с лимона, из половинки выжмите сок и смешайте с 1 ст. ложкой оливкового масла, солью, перцем и куркумой.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Натрите получившейся смесью стейки и положите в контейнер с крышкой на полчаса.
Шаг 4/6
Для соуса мелко нарежьте листики петрушки и базилика, порубите чеснок, добавьте острый перчик по-вкусу.
Шаг 5/6
2-3 ложки оливкового масла соедините с соком оставшейся половинки лимона, посолите, слегка взбейте вилкой, добавьте зелень и все тщательно перемешайте.
Шашлык из палтуса с зеленым соусом , шаг 6/6
Шаг 6/6
Решетку гриля смажьте маслом, выложите филе и жарьте на не слишком горячих углях до готовности. Подавайте с соусом и свежими овощами — приятного аппетита!
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 17 человек

Ингредиенты на 4-6 порции

стейки палтуса
1 упаковка
лимон
оливковое масло
куркума
половина чайной ложки
соль
свежемолотый черный перец
петрушка
пучок
зеленый базилик
несколько веточек
чеснок
2 зубчика
острый зеленый перчик

Пищевая ценность на 100 г

Насыщенные жиры
3 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
211 kcal
Белки
12 г
Жиры
17 г
Углеводы
2 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
438
51,21k
143
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
18
4,73k
48
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
98
12,08k
60
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
3,10k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
6,09k
10
Ингредиенты и продукты