Шашлык из палтуса с зеленым соусом
- Время приготовления: 1 час
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Легкий
- разморозить палтус
7520
0
25 апреля 2016
Легкий шашлык из рыбы на радость всей семьи!
5
Легкий шашлык из рыбы на радость всей семьи!
Ингредиенты на 4-6 порций
- стейки палтуса1 упаковка
- лимон
- оливковое масло
- куркумаполовина чайной ложки
- соль
- свежемолотый черный перец
- петрушкапучок
- зеленый базиликнесколько веточек
- чеснок2 зубчика
- острый зеленый перчик
-
Шаг 1/6
Стейки палтуса предварительно разморозьте в холодильнике, промойте, обсушите салфетками. -
Шаг 2/6
Для маринада снимите цедру с лимона, из половинки выжмите сок и смешайте с 1 ст. ложкой оливкового масла, солью, перцем и куркумой. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Натрите получившейся смесью стейки и положите в контейнер с крышкой на полчаса. -
Шаг 4/6
Для соуса мелко нарежьте листики петрушки и базилика, порубите чеснок, добавьте острый перчик по-вкусу. -
Шаг 5/6
2-3 ложки оливкового масла соедините с соком оставшейся половинки лимона, посолите, слегка взбейте вилкой, добавьте зелень и все тщательно перемешайте. -
Шаг 6/6
Решетку гриля смажьте маслом, выложите филе и жарьте на не слишком горячих углях до готовности. Подавайте с соусом и свежими овощами — приятного аппетита!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты