Шашлык из палтуса с зеленым соусом

7,62k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
30 минут
Сложность:
Легкий
разморозить палтус

Легкий шашлык из рыбы на радость всей семьи!

Смотреть все рецепты категории Рыба
Рецепт «Шашлык из палтуса с зеленым соусом »
5
Рецепт «Шашлык из палтуса с зеленым соусом »
Продукты для рецепта

Шаг 1/6

Стейки палтуса предварительно разморозьте в холодильнике, промойте, обсушите салфетками.
Шашлык из палтуса с зеленым соусом , шаг 2/6

Шаг 2/6

Для маринада снимите цедру с лимона, из половинки выжмите сок и смешайте с 1 ст. ложкой оливкового масла, солью, перцем и куркумой.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/6

Натрите получившейся смесью стейки и положите в контейнер с крышкой на полчаса.

Шаг 4/6

Для соуса мелко нарежьте листики петрушки и базилика, порубите чеснок, добавьте острый перчик по-вкусу.

Шаг 5/6

2-3 ложки оливкового масла соедините с соком оставшейся половинки лимона, посолите, слегка взбейте вилкой, добавьте зелень и все тщательно перемешайте.
Шашлык из палтуса с зеленым соусом , шаг 6/6

Шаг 6/6

Решетку гриля смажьте маслом, выложите филе и жарьте на не слишком горячих углях до готовности. Подавайте с соусом и свежими овощами — приятного аппетита!
Оцените рецепт Ваша оценка

Шашлык из палтуса с зеленым соусом

Ингредиенты

стейки палтуса
1 упаковка
лимон
оливковое масло
куркума
половина чайной ложки
соль
свежемолотый черный перец
петрушка
пучок
зеленый базилик
несколько веточек
чеснок
2 зубчика
острый зеленый перчик

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
3 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
211 kcal
Белки
12 г
Жиры
17 г
Углеводы
2 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
21
12,95k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
78
25,60k
32
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
8
2,59k
22
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
46
13,12k
12
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,63k
19