Шашлык из перепелок
- Время приготовления: 1 час
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Легкий
- замариновать перепелок
6716
0
6 июня 2017
Перепелок очень удобно жарить на шампуре — вкусно, необычно и легко подсчитать количество порций!
5
Продукты для рецепта
Перепелок очень удобно жарить на шампуре — вкусно, необычно и легко подсчитать количество порций!
Ингредиенты на 2 порции
- перепела2 тушки
- белое вино100 мл
- оливковое масло2 ст. ложки
- несколько веточек тархуна
- соль
- свежемолотый черный перец
- армянский лаваш для подачи
-
Шаг 1/3
Для маринада смешайте вино, масло, соль, перец, нарвите листика тархуна, замаринуйте перепелок на час-полтора. -
Шаг 2/3
Подготовьте угли — они должны прогореть и подернуться белым пеплом. Перепелок насадите на шампуры — пропустите по два шампура через каждую тушку, один через крылья, другой через ножки, так их гораздо проще будет переворачивать. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/3
Жарьте перепелок, периодически переворачивая, проверьте готовность, проткнув ножку — из нее должен вытекать прозрачный сок. Выложите перепелок на лист лаваша, украсьте тархуном. Приятного аппетита!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты