Щука в горчично-сметанном соусе

7,18k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
30 минут
Сложность:
Легкий

Щуку вкусна сама по себе, так что нет смысла долго и сложно ее готовить, добавьте только немного ароматной горчицы и запеките ее в духовке!

Смотреть все рецепты категории Рыба
Рецепт «Щука в горчично-сметанном соусе»
4
Рецепт «Щука в горчично-сметанном соусе»

Ингредиенты на 2 порции

Филе щуки
500-600 г
Сметана
200 г
Горчица
2-3 чайные ложки
Соль
Свежемолотый черный перец
Сливочное масло для смазывания формы
Продукты для рецепта
Шаг 1/3
Филе щуки промойте, обсушите и разрежьте на несколько кусков, натрите солью и перцем.
Щука в горчично-сметанном соусе, шаг 2/3
Шаг 2/3
Посуду для запекания протрите кусочком сливочного масла, выложите рыбу, залейте смесью сметаны с горчицей и запекайте в разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Готово!
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/3
В качестве гарнира к такой рыбе просится нежное картофельное пюре или просто отварной картофель с укропом, ну а если вы заботитесь о фигуре — овощной салат!
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Молочные продукты, яйцо; Масла, соусы, специи, сахар и соль
Сохранили 26 человек

Ингредиенты на 2 порции

Филе щуки
500-600 г
Сметана
200 г
Горчица
2-3 чайные ложки
Соль
Свежемолотый черный перец
Сливочное масло для смазывания формы

Пищевая ценность на 100 г

Насыщенные жиры
4 г
Пищевые волокна
0 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
155 kcal
Белки
18 г
Жиры
8 г
Углеводы
2 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
438
51,20k
143
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
18
4,73k
48
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
98
12,08k
60
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
3,09k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
6,09k
10
Ингредиенты и продукты