Давайте дружить
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдем вашу карту лояльности или создадим новую. Вы сможете:
  • назначать скидку 20% на Любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками по программе лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Шоколадная глазурь

297
  • Общее время: 15 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Легкий
Шоколадная глазурь делается совсем не сложно, достаточно растопить шоколад с небольшим количеством жидкости, в нашем случае это сливки. Важно не перегреть шоколад, иначе он свернётся. Поэтому готовить такую глазурь нужно на водяной бане.
Шоколадная глазурь
5

Продукты для рецепта

Шоколад горький, 165 г
165 г
240 руб
Сливки 30%
190 г
113 руб
Масло подсолнечное рафинированное
1 л
154 руб
Шоколадная глазурь делается совсем не сложно, достаточно растопить шоколад с небольшим количеством жидкости, в нашем случае это сливки. Важно не перегреть шоколад, иначе он свернётся. Поэтому готовить такую глазурь нужно на водяной бане.

Ингредиенты

  • шоколад горький
    100 г
  • сливки 30%
    50 г
  • масло растительное
    1 ч. ложка
  • Шаг 1/5

    Для водяной бани подберите две ёмкости (миски или кастрюли) так, чтобы дно верхней чаши не касалось дна нижней. В нижней чаше вода не должна сильно кипеть, иначе брызги попадут в верхнюю чашу, что недопустимо.
  • Шаг 2/5

    Шоколад разломайте на кусочки и положите в кастрюльку. Добавьте растительное масло и установите на водяную баню. Нагревайте и постоянно мешайте, чтобы шоколад растопился, но не перегрелся.
  • Получите книгу рецептов
    Для этого подпишитесь на email-рассылку
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Снимите шоколад с водяной бани, добавьте сливки комнатной температуры и интенсивно перемешайте. В итоге масса должна стать глянцевой и однородной. В случае излишней густоты глазури можно увеличить количество сливок.
  • Шаг 4/5

    Готовую глазурь накройте пищевой плёнкой прямо в контакт (так, чтобы плёнка «лежала» на глазури) и слегка остудите. Как только температура немного снизится, используйте глазурь.
  • Шаг 5/5

    Выливайте на кулич или перекладывайте в корнетик и рисуйте шоколадные узоры поверх белой белковой глазури.
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
10 апреля 14:23
Мастика на сгущённом молоке
484
15 минут
Готовить
16 апреля 2022 16:34
Кулич творожный с цукатами
5094
1 час 15 минут
6
Готовить
6 апреля 2018 08:05
Лимонный кекс на рисовой муке
16406
1 час