Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Шоколадная глазурь

  • Время приготовления: 15 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Легкий
3955
Шоколадная глазурь делается совсем не сложно, достаточно растопить шоколад с небольшим количеством жидкости, в нашем случае это сливки. Важно не перегреть шоколад, иначе он свернётся. Поэтому готовить такую глазурь нужно на водяной бане.
Шоколадная глазурь
4

Продукты для рецепта

Шоколад горький, 165 г
165 г
400 ₽ 449 ₽
Скидка по карте лояльности по 21.11
Сливки 30%
190 г
121 ₽
Шоколадная глазурь делается совсем не сложно, достаточно растопить шоколад с небольшим количеством жидкости, в нашем случае это сливки. Важно не перегреть шоколад, иначе он свернётся. Поэтому готовить такую глазурь нужно на водяной бане.

Ингредиенты

  • шоколад горький
    100 г
  • сливки 30%
    50 г
  • масло растительное
    1 ч. ложка
  • Шаг 1/5

    Для водяной бани подберите две ёмкости (миски или кастрюли) так, чтобы дно верхней чаши не касалось дна нижней. В нижней чаше вода не должна сильно кипеть, иначе брызги попадут в верхнюю чашу, что недопустимо.
  • Шаг 2/5

    Шоколад разломайте на кусочки и положите в кастрюльку. Добавьте растительное масло и установите на водяную баню. Нагревайте и постоянно мешайте, чтобы шоколад растопился, но не перегрелся.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Снимите шоколад с водяной бани, добавьте сливки комнатной температуры и интенсивно перемешайте. В итоге масса должна стать глянцевой и однородной. В случае излишней густоты глазури можно увеличить количество сливок.
  • Шаг 4/5

    Готовую глазурь накройте пищевой плёнкой прямо в контакт (так, чтобы плёнка «лежала» на глазури) и слегка остудите. Как только температура немного снизится, используйте глазурь.
  • Шаг 5/5

    Выливайте на кулич или перекладывайте в корнетик и рисуйте шоколадные узоры поверх белой белковой глазури.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
27 апреля 06:55
Кулич без глютена
4633
1 час 10 минут
2
Готовить
16 апреля 2020 07:59
Пардулас
6915
1 час 35 минут
10
Готовить
16 апреля 2020 07:41
Итальянский пасхальный пирог
7611
2 часа
4