Шоколадная глазурь

5,87k
Время приготовления :
15 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий
Шоколадная глазурь делается совсем не сложно, достаточно растопить шоколад с небольшим количеством жидкости, в нашем случае это сливки. Важно не перегреть шоколад, иначе он свернётся. Поэтому готовить такую глазурь нужно на водяной бане.
Смотреть все рецепты категории Пасха
Рецепт «Шоколадная глазурь»
4
Рецепт «Шоколадная глазурь»

Ингредиенты

шоколад горький
100 г
сливки 30%
50 г
масло растительное
1 ч. ложка
Продукты для рецепта
Шоколадная глазурь, шаг 1/5
Шаг 1/5
Для водяной бани подберите две ёмкости (миски или кастрюли) так, чтобы дно верхней чаши не касалось дна нижней. В нижней чаше вода не должна сильно кипеть, иначе брызги попадут в верхнюю чашу, что недопустимо.
Шаг 2/5
Шоколад разломайте на кусочки и положите в кастрюльку. Добавьте растительное масло и установите на водяную баню. Нагревайте и постоянно мешайте, чтобы шоколад растопился, но не перегрелся.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шоколадная глазурь, шаг 3/5
Шаг 3/5
Снимите шоколад с водяной бани, добавьте сливки комнатной температуры и интенсивно перемешайте. В итоге масса должна стать глянцевой и однородной. В случае излишней густоты глазури можно увеличить количество сливок.
Шоколадная глазурь, шаг 4/5
Шаг 4/5
Готовую глазурь накройте пищевой плёнкой прямо в контакт (так, чтобы плёнка «лежала» на глазури) и слегка остудите. Как только температура немного снизится, используйте глазурь.
Шоколадная глазурь, шаг 5/5
Шаг 5/5
Выливайте на кулич или перекладывайте в корнетик и рисуйте шоколадные узоры поверх белой белковой глазури.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 26 человек

Ингредиенты

шоколад горький
100 г
сливки 30%
50 г
масло растительное
1 ч. ложка
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
14
3,62k
48
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
164
16,08k
61
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
96
11,12k
59
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,70k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
39
10,76k
15
Ингредиенты и продукты