Шоколадная глазурь
10 апреля 2023 08:13
5,24k
Время приготовления :
15 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий
Шоколадная глазурь делается совсем не сложно, достаточно растопить шоколад с небольшим количеством жидкости, в нашем случае это сливки. Важно не перегреть шоколад, иначе он свернётся. Поэтому готовить такую глазурь нужно на водяной бане.

4
Продукты для рецепта


Шаг 1/5
Для водяной бани подберите две ёмкости (миски или кастрюли) так, чтобы дно верхней чаши не касалось дна нижней. В нижней чаше вода не должна сильно кипеть, иначе брызги попадут в верхнюю чашу, что недопустимо.
Шаг 2/5
Шоколад разломайте на кусочки и положите в кастрюльку. Добавьте растительное масло и установите на водяную баню. Нагревайте и постоянно мешайте, чтобы шоколад растопился, но не перегрелся.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/5
Снимите шоколад с водяной бани, добавьте сливки комнатной температуры и интенсивно перемешайте. В итоге масса должна стать глянцевой и однородной. В случае излишней густоты глазури можно увеличить количество сливок.

Шаг 4/5
Готовую глазурь накройте пищевой плёнкой прямо в контакт (так, чтобы плёнка «лежала» на глазури) и слегка остудите. Как только температура немного снизится, используйте глазурь.

Шаг 5/5
Выливайте на кулич или перекладывайте в корнетик и рисуйте шоколадные узоры поверх белой белковой глазури.
Ингредиенты
шоколад горький
100 г
сливки 30%
50 г
масло растительное
1 ч. ложка
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 