Шоколадные розочки

5,57k
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
25 минут
Сложность:
Легкий

Пироженки получаются ну оочень вкусными, с нежной кремовой текстурой, хорошего шоколадного вкуса. Делается это чудо довольно просто.

Смотреть все рецепты категории Выпечка
Рецепт «Шоколадные розочки»
1
Рецепт «Шоколадные розочки»
Продукты для рецепта
Шоколадные розочки, шаг 1/5

Шаг 1/5

Растопите шоколад, только осторожно не перегрейте, несколько раз перемешивайте в процессе, или можно растопить в кастрюльке на маленьком огне.
Шоколадные розочки, шаг 2/5

Шаг 2/5

Яйца взбейте с сахаром в густую светлую пену и добавьте к ним остывший немного шоколад. Всыпьте просеянную муку, хорошо перемешайте.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шоколадные розочки, шаг 3/5

Шаг 3/5

Масло тоже растопите, влейте в тесто, перемешайте до гладкости.
Шоколадные розочки, шаг 4/5

Шаг 4/5

Выкладывайте тесто в формочки (удобнее чайной ложкой), в серединку положите по ягоде черной смородины. Можно любые другие ягоды использовать, но черная смородина здесь идеальна, получается такая неожиданная кислинка в шоколаде.
Шоколадные розочки, шаг 5/5

Шаг 5/5

Поставьте в горячую духовку и пеките 10-12 минут при 200С. Готовые розочки немного остудите, выньте из формочек и посыпьте сахарной пудрой. Красота!
Оцените рецепт Ваша оценка

Шоколадные розочки

Ингредиенты

Шоколад (50%)
100 г
Сливочное малсо
80 г
Яйцо
2 шт.
Сахар
80 г
Мука
75 г
Несколько ягод замороженной смородины

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
14 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
18 г
Калории
425 kcal
Белки
5 г
Жиры
24 г
Углеводы
45 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
19
11,41k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
39
5,27k
20
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
42
12,26k
11
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,07k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
69
12,54k
22