Шоколадные розочки
18 ноября 2014 21:00
5,57k
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
25 минут
Сложность:
Легкий
Пироженки получаются ну оочень вкусными, с нежной кремовой текстурой, хорошего шоколадного вкуса. Делается это чудо довольно просто.

1
Продукты для рецепта

Шаг 1/5
Растопите шоколад, только осторожно не перегрейте, несколько раз перемешивайте в процессе, или можно растопить в кастрюльке на маленьком огне.

Шаг 2/5
Яйца взбейте с сахаром в густую светлую пену и добавьте к ним остывший немного шоколад. Всыпьте просеянную муку, хорошо перемешайте.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/5
Масло тоже растопите, влейте в тесто, перемешайте до гладкости.

Шаг 4/5
Выкладывайте тесто в формочки (удобнее чайной ложкой), в серединку положите по ягоде черной смородины. Можно любые другие ягоды использовать, но черная смородина здесь идеальна, получается такая неожиданная кислинка в шоколаде.

Шаг 5/5
Поставьте в горячую духовку и пеките 10-12 минут при 200С. Готовые розочки немного остудите, выньте из формочек и посыпьте сахарной пудрой. Красота!
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Шоколадные розочки
Ингредиенты
Шоколад (50%)
100 г
Сливочное малсо
80 г
Яйцо
2 шт.
Сахар
80 г
Мука
75 г
Несколько ягод замороженной смородины
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
14 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
18 г
Калории
425 kcal
Белки
5 г
Жиры
24 г
Углеводы
45 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 