Шоколадные розочки
- Время приготовления: 40 минут
- Активное время: 25 минут
- Сложность: Легкий
5545
0
18 ноября 2014
Пироженки получаются ну оочень вкусными, с нежной кремовой текстурой, хорошего шоколадного вкуса. Делается это чудо довольно просто.
1
Пироженки получаются ну оочень вкусными, с нежной кремовой текстурой, хорошего шоколадного вкуса. Делается это чудо довольно просто.
Ингредиенты на 15 штук порций
- Шоколад (50%)100 г
- Сливочное малсо80 г
- Яйцо2 шт.
- Сахар80 г
- Мука75 г
- Несколько ягод замороженной смородины
-
Шаг 1/5
Растопите шоколад, только осторожно не перегрейте, несколько раз перемешивайте в процессе, или можно растопить в кастрюльке на маленьком огне. -
Шаг 2/5
Яйца взбейте с сахаром в густую светлую пену и добавьте к ним остывший немного шоколад. Всыпьте просеянную муку, хорошо перемешайте. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Масло тоже растопите, влейте в тесто, перемешайте до гладкости. -
Шаг 4/5
Выкладывайте тесто в формочки (удобнее чайной ложкой), в серединку положите по ягоде черной смородины. Можно любые другие ягоды использовать, но черная смородина здесь идеальна, получается такая неожиданная кислинка в шоколаде. -
Шаг 5/5
Поставьте в горячую духовку и пеките 10-12 минут при 200С. Готовые розочки немного остудите, выньте из формочек и посыпьте сахарной пудрой. Красота!
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты