Шоколадный фондан

80,49k
Время приготовления :
35 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний

Этот десерт — классика французской кухни, при этом готовить его удивительно просто, только не сообщайте об этом гостям!

Смотреть все рецепты категории Выпечка
Рецепт «Шоколадный фондан»
5
Рецепт «Шоколадный фондан»
Продукты для рецепта
Шоколадный фондан, шаг 1/5

Шаг 1/5

Шоколад поломайте на маленькие кусочки и растопите вместе со сливочным маслом (можно делать это в микроволновке на маленькой мощности, часто перемешивая — шоколад должен только размягчиться, а не сгореть) или на медленном огне.

Шаг 2/5

Духовку разогрейте до 210 °C.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шоколадный фондан, шаг 3/5

Шаг 3/5

Яйца хорошо перемешайте с сахаром венчиком или вилкой, взбивать до пены не нужно.
Шоколадный фондан, шаг 4/5

Шаг 4/5

Соедините яйца и шоколад, всыпьте муку и ещё раз хорошо размешайте.
Шоколадный фондан, шаг 5/5

Шаг 5/5

Разлейте по смазанным маслом и посыпанным какао формочкам (можно использовать маленькие керамические или обычные металлические кокотницы). Поставьте в горячую духовку и выпекайте 10 минут. Сразу выньте из духовки, дайте чуть остыть и переверните на тарелку. Этот десерт надо есть сразу. Смысл в том, что внутри шоколад остаётся жидким и вытекает, смешиваясь с тающим мороженым — умопомрачительно вкусно!
Оцените рецепт Ваша оценка

Шоколадный фондан

Ингредиенты

Горький шоколад
100 г
Сливочное масло
50 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар
3 ст. ложки
Мука пшеничная ц/з
2 ст. ложки
Какао-порошок
10 г
Пломбир сливочный
для подачи

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
13 г
Пищевые волокна
3 г
Добавленный сахар
21 г
Калории
443 kcal
Белки
7 г
Жиры
24 г
Углеводы
49 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
21
12,62k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
63
15,70k
24
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
2
2,43k
46
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
46
12,90k
12
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,39k
18