Распечатать
Шоколадный фондан
18977
17
22 декабря 2014
- Общее время: 35 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Средний
Этот десерт — классика французской кухни, при этом готовить его удивительно просто, только не сообщайте об этом гостям!

5
Этот десерт — классика французской кухни, при этом готовить его удивительно просто, только не сообщайте об этом гостям!

Ингредиенты на 2 порции
- Горький шоколад100 г
- Сливочное масло50 г
- Яйцо куриное2 шт.
- Сахар3 ст. ложки
- Мука пшеничная ц/з2 ст. ложки
- Какао-порошок10 г
- Пломбир сливочныйдля подачи
-
Шаг 1/5
Шоколад поломайте на маленькие кусочки и растопите вместе со сливочным маслом (можно делать это в микроволновке на маленькой мощности, часто перемешивая — шоколад должен только размягчиться, а не сгореть) или на медленном огне. -
Шаг 2/5
Духовку разогрейте до 210 °C. -
Шаг 3/5
Яйца хорошо перемешайте с сахаром венчиком или вилкой, взбивать до пены не нужно. -
Шаг 4/5
Соедините яйца и шоколад, всыпьте муку и ещё раз хорошо размешайте. -
Шаг 5/5
Разлейте по смазанным маслом и посыпанным какао формочкам (можно использовать маленькие керамические или обычные металлические кокотницы). Поставьте в горячую духовку и выпекайте 10 минут. Сразу выньте из духовки, дайте чуть остыть и переверните на тарелку. Этот десерт надо есть сразу. Смысл в том, что внутри шоколад остаётся жидким и вытекает, смешиваясь с тающим мороженым — умопомрачительно вкусно!
Теги
Похожие рецепты