Шоколадный пирог с черной смородиной
- Время приготовления: 50 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
15316
13
17 сентября 2015
Чёрная смородина и шоколад — идеальная пара! А ещё в этом пироге только цельнозерновая мука (которая совсем не чувствуется), тростниковый сахар и никаких разрыхлителей. Обязательно попробуйте!
5
Чёрная смородина и шоколад — идеальная пара! А ещё в этом пироге только цельнозерновая мука (которая совсем не чувствуется), тростниковый сахар и никаких разрыхлителей. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты на 6 порций
- Черная смородина (или вишня, черешня, малина)150 г
- Шоколад горький100 г
- Сливочное масло150 г
- Сахар тростниковый150 г
- Яйцо куриное3 шт.
- Мука пшеничная цельнозерновая100 г
-
Шаг 1/4
Форму для выпечки (диаметром примерно 15 на 20) смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой. -
Шаг 2/4
Сливочное масло и шоколад растопите на самом маленьком огне, помешивая. Важно не перегреть смесь, только растопить до гладкости. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Яйца взбейте вилкой с сахаром, соедините с масляно-шоколадной смесью. Всыпьте просеянную муку, аккуратно перемешайте и вылейте в форму. -
Шаг 4/4
Сверху выложите промытые и обсушенные ягоды. Выпекайте около 25-30 минут при 180 градусах (серединка пирога должна остаться чуть влажной). Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой. Вкусно есть как тёплым, так и холодным!
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты