Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Шоколадный пирог с черной смородиной

  • Время приготовления: 50 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Легкий
15224

Чёрная смородина и шоколад — идеальная пара! А ещё в этом пироге только цельнозерновая мука (которая совсем не чувствуется), тростниковый сахар и никаких разрыхлителей. Обязательно попробуйте!

Шоколадный пирог с черной смородиной
5

Продукты для рецепта

Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Яйцо куриное С0
Разного цвета
4.8
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С0
650 г
158 ₽
Масло крестьянское 72,5%, 200 г
200 г
278 ₽
Шоколад горький 58%
100 г
257 ₽
Малина, 125 г
125 г
440 ₽

Чёрная смородина и шоколад — идеальная пара! А ещё в этом пироге только цельнозерновая мука (которая совсем не чувствуется), тростниковый сахар и никаких разрыхлителей. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты на 6 порций

  • Черная смородина (или вишня, черешня, малина)
    150 г
  • Шоколад горький
    100 г
  • Сливочное масло
    150 г
  • Сахар тростниковый
    150 г
  • Яйцо куриное
    3 шт.
  • Мука пшеничная цельнозерновая
    100 г
392 kcal
5 г
24 г
36 г
  • Шаг 1/4

    Форму для выпечки (диаметром примерно 15 на 20) смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой.
  • Шаг 2/4

    Сливочное масло и шоколад растопите на самом маленьком огне, помешивая. Важно не перегреть смесь, только растопить до гладкости.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/4

    Яйца взбейте вилкой с сахаром, соедините с масляно-шоколадной смесью. Всыпьте просеянную муку, аккуратно перемешайте и вылейте в форму.
  • Шаг 4/4

    Сверху выложите промытые и обсушенные ягоды. Выпекайте около 25-30 минут при 180 градусах (серединка пирога должна остаться чуть влажной). Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой. Вкусно есть как тёплым, так и холодным!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
24 сентября 14:06
Кабачковый хлеб
535
1 час
Готовить
16 апреля 2020 07:41
Итальянский пасхальный пирог
7612
2 часа
4
Готовить
6 октября 2015 11:04
Штрудель с яблоками и корицей
19034
45 минут
6