Шоколадный пирог с черной смородиной

15,85k
Время приготовления :
50 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий

Чёрная смородина и шоколад — идеальная пара! А ещё в этом пироге только цельнозерновая мука (которая совсем не чувствуется), тростниковый сахар и никаких разрыхлителей. Обязательно попробуйте!

Смотреть все рецепты категории Выпечка
Рецепт «Шоколадный пирог с черной смородиной»
5
Рецепт «Шоколадный пирог с черной смородиной»
Продукты для рецепта

Шаг 1/4

Форму для выпечки (диаметром примерно 15 на 20) смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой.
Шоколадный пирог с черной смородиной, шаг 2/4

Шаг 2/4

Сливочное масло и шоколад растопите на самом маленьком огне, помешивая. Важно не перегреть смесь, только растопить до гладкости.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шоколадный пирог с черной смородиной, шаг 3/4

Шаг 3/4

Яйца взбейте вилкой с сахаром, соедините с масляно-шоколадной смесью. Всыпьте просеянную муку, аккуратно перемешайте и вылейте в форму.
Шоколадный пирог с черной смородиной, шаг 4/4

Шаг 4/4

Сверху выложите промытые и обсушенные ягоды. Выпекайте около 25-30 минут при 180 градусах (серединка пирога должна остаться чуть влажной). Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой. Вкусно есть как тёплым, так и холодным!
Оцените рецепт Ваша оценка

Шоколадный пирог с черной смородиной

Ингредиенты

Черная смородина (или вишня, черешня, малина)
150 г
Шоколад горький
100 г
Сливочное масло
150 г
Сахар тростниковый
150 г
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная цельнозерновая
100 г

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
14 г
Пищевые волокна
3 г
Добавленный сахар
23 г
Калории
392 kcal
Белки
5 г
Жиры
24 г
Углеводы
36 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
22
13,36k
22
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
106
38,83k
38
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
10
2,78k
22
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
47
13,46k
13
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,92k
19