Шоколадный пирог с черной смородиной
17 сентября 2015 10:24
15,73k
Время приготовления :
50 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий
Чёрная смородина и шоколад — идеальная пара! А ещё в этом пироге только цельнозерновая мука (которая совсем не чувствуется), тростниковый сахар и никаких разрыхлителей. Обязательно попробуйте!

5
Продукты для рецепта

Шаг 1/4
Форму для выпечки (диаметром примерно 15 на 20) смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой.

Шаг 2/4
Сливочное масло и шоколад растопите на самом маленьком огне, помешивая. Важно не перегреть смесь, только растопить до гладкости.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/4
Яйца взбейте вилкой с сахаром, соедините с масляно-шоколадной смесью. Всыпьте просеянную муку, аккуратно перемешайте и вылейте в форму.

Шаг 4/4
Сверху выложите промытые и обсушенные ягоды. Выпекайте около 25-30 минут при 180 градусах (серединка пирога должна остаться чуть влажной). Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой. Вкусно есть как тёплым, так и холодным!
Ингредиенты
Черная смородина (или вишня, черешня, малина)
150 г
Шоколад горький
100 г
Сливочное масло
150 г
Сахар тростниковый
150 г
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная цельнозерновая
100 г
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
14 г
Пищевые волокна
3 г
Добавленный сахар
23 г
Калории
392 kcal
Белки
5 г
Жиры
24 г
Углеводы
36 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 