Скумбрия с солеными лимонами
- Время приготовления: 50 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Средний
- разморозить рыбу
7101
0
19 марта 2017
Соленые лимоны отлично балансируют жирность скумбрии и придают блюду яркий ближневосточный вкус и аромат, обязательно попробуйте!
5
Продукты для рецепта
Соленые лимоны отлично балансируют жирность скумбрии и придают блюду яркий ближневосточный вкус и аромат, обязательно попробуйте!
Ингредиенты на 2 порции
- скумбрия с/м2 шт.
- соленый лимон
- оливки черные (маслины)горсть
- куркумащепотка
- красный острый молотый перецпо вкусу
- свежемолотый черный перецщепотка
- петрушканебольшой пучок
-
Шаг 1/6
Предварительно размороженную скумбрию очистите от внутренностей, головы можно отрезать, чтобы не вынимать жабры, помойте и обсушите бумажными полотенцами. -
Шаг 2/6
Соленый лимон разделите на 4 дольки, одну отложите. Счистите мякоть лимонов, она не понадобится (можно использовать для салата), кожуру мелко порубите вместе с петрушкой. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Маслины также нарежьте, удалив косточки. -
Шаг 4/6
Смешайте цедру, петрушку и маслины, посолите при необходимости, добавьте специи. -
Шаг 5/6
Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму для запекания уложите рыбу, наполнив брюшки подготовленной лимонной смесью, оставшееся распределите поверх рыбы. Запекайте скумбрию в духовке около получаса до готовности. -
Шаг 6/6
Оставшуюся дольку лимона тонко порежьте и разложите поверх готовой рыбы, подавайте с рисом, булгуром или вареной цельной полбой.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты