Скумбрия с солеными лимонами
                         Обновили 23 октября 2025                    
                     1
                         7,39k
                             Время приготовления :
                                 50 минут
                             Активное время :
                                 20 минут
                             Сложность:
                                Средний
                             разморозить рыбу
                             Соленые лимоны отлично балансируют жирность скумбрии и придают блюду яркий ближневосточный вкус и аромат, обязательно попробуйте!
 
                                                               5                    
                                      Рецепт «Скумбрия с солеными лимонами»                
             Ингредиенты на 2 порции
                                         скумбрия с/м                                    
                                                                                                                          2 шт.                                        
                                                                                                                  соленый лимон                                    
                                                                                                              оливки черные (маслины)                                    
                                                                                                                          горсть                                        
                                                                                                                  куркума                                    
                                                                                                                          щепотка                                        
                                                                                                                  красный острый молотый перец                                    
                                                                                                                          по вкусу                                        
                                                                                                                  свежемолотый черный перец                                    
                                                                                                                          щепотка                                        
                                                                                                                  петрушка                                    
                                                                                                                          небольшой пучок                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                  
                                                                                                    Шаг 1/6                                                 
                 Предварительно размороженную скумбрию очистите от внутренностей, головы можно отрезать, чтобы не вынимать жабры, помойте и обсушите бумажными полотенцами.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 2/6                                                 
                 Соленый лимон разделите на 4 дольки, одну отложите. Счистите мякоть лимонов, она не понадобится (можно использовать для салата), кожуру мелко порубите вместе с петрушкой.
                     
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
                                                                   Шаг 3/6                                                 
                 Маслины также нарежьте, удалив косточки.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 4/6                                                 
                 Смешайте цедру, петрушку и маслины, посолите при необходимости, добавьте специи.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 5/6                                                 
                 Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму для запекания уложите рыбу, наполнив брюшки подготовленной лимонной смесью, оставшееся распределите поверх рыбы. Запекайте скумбрию в духовке около получаса до готовности.
                                                                          Шаг 6/6                                                 
                 Оставшуюся дольку лимона тонко порежьте и разложите поверх готовой рыбы, подавайте с рисом, булгуром или вареной цельной полбой.
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      В рецепте используются товары из категорий:                              Рыба, икра и морепродукты; Супермаркет; Масла, соусы, специи, сахар и соль                        
                                                                Ингредиенты на 2 порции
                                             скумбрия с/м                                        
                                                                                                                                      2 шт.                                            
                                                                                                                              соленый лимон                                        
                                                                                                                          оливки черные (маслины)                                        
                                                                                                                                      горсть                                            
                                                                                                                              куркума                                        
                                                                                                                                      щепотка                                            
                                                                                                                              красный острый молотый перец                                        
                                                                                                                                      по вкусу                                            
                                                                                                                              свежемолотый черный перец                                        
                                                                                                                                      щепотка                                            
                                                                                                                              петрушка                                        
                                                                                                                                      небольшой пучок                                            
                                                                                 Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  197 kcal 
  Белки 
  15 г 
  Жиры 
  15 г 
  Углеводы 
  1 г 
  Насыщенные жиры 
  3 г 
  Пищевые волокна 
  1 г 
  Добавленный сахар 
  0 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
          
              
              
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                              Ингредиенты и продукты             
                       
                                      
                                      
                                     