Давайте дружить
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдем вашу карту лояльности или создадим новую. Вы сможете:
  • назначать скидку 20% на Любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками по программе лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Скумбрия с солеными лимонами

6487
  • Общее время: 50 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Средний
  • разморозить рыбу

Соленые лимоны отлично балансируют жирность скумбрии и придают блюду яркий ближневосточный вкус и аромат, обязательно попробуйте!

Скумбрия с солеными лимонами
5

Продукты для рецепта

Скумбрия 300/600 зам.
~780 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
448 руб/кг
Маслины Iberica без косточки мини ж/б 300 г
Супермаркет
4.9
Быстрый просмотр
Маслины Iberica без косточки мини ж/б 300 г
300 г
190 руб
Куркума молотая, 10 г
10 г
41 руб

Соленые лимоны отлично балансируют жирность скумбрии и придают блюду яркий ближневосточный вкус и аромат, обязательно попробуйте!

Ингредиенты на 2 порции

  • скумбрия с/м
    2 шт.
  • соленый лимон
  • оливки черные (маслины)
    горсть
  • куркума
    щепотка
  • красный острый молотый перец
    по вкусу
  • свежемолотый черный перец
    щепотка
  • петрушка
    небольшой пучок
197 kcal
15 г
15 г
1 г
  • Шаг 1/6

    Предварительно размороженную скумбрию очистите от внутренностей, головы можно отрезать, чтобы не вынимать жабры, помойте и обсушите бумажными полотенцами.
  • Шаг 2/6

    Соленый лимон разделите на 4 дольки, одну отложите. Счистите мякоть лимонов, она не понадобится (можно использовать для салата), кожуру мелко порубите вместе с петрушкой.
  • Получите книгу рецептов
    Для этого подпишитесь на email-рассылку
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Маслины также нарежьте, удалив косточки.
  • Шаг 4/6

    Смешайте цедру, петрушку и маслины, посолите при необходимости, добавьте специи.
  • Шаг 5/6

    Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму для запекания уложите рыбу, наполнив брюшки подготовленной лимонной смесью, оставшееся распределите поверх рыбы. Запекайте скумбрию в духовке около получаса до готовности.
  • Шаг 6/6

    Оставшуюся дольку лимона тонко порежьте и разложите поверх готовой рыбы, подавайте с рисом, булгуром или вареной цельной полбой.
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
17 ноября 2022 14:56
Ролл МангоТанго
1437
10 минут
4
Готовить
18 декабря 2019 16:31
Томаты, запечённые с тунцом
8076
25 минут
19
Готовить
18 ноября 2014 21:23
Роллы из блинчиков
6908
1 час
2