Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Скумбрия с солеными лимонами

  • Время приготовления: 50 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Средний
  • разморозить рыбу
7101

Соленые лимоны отлично балансируют жирность скумбрии и придают блюду яркий ближневосточный вкус и аромат, обязательно попробуйте!

Скумбрия с солеными лимонами
5

Продукты для рецепта

Скумбрия 300/600 зам.
Цена за 1 кг
Заморозка
4.5
Быстрый просмотр
Скумбрия 300/600 зам.
578 ₽/кг
Маслины Iberica без косточки мини ж/б 300 г
Супермаркет
4.9
Быстрый просмотр
Маслины Iberica без косточки мини ж/б 300 г
300 г
188 ₽ 235 ₽
Скидка по карте лояльности по 31.12
Куркума молотая, 10 г
10 г
45 ₽

Соленые лимоны отлично балансируют жирность скумбрии и придают блюду яркий ближневосточный вкус и аромат, обязательно попробуйте!

Ингредиенты на 2 порции

  • скумбрия с/м
    2 шт.
  • соленый лимон
  • оливки черные (маслины)
    горсть
  • куркума
    щепотка
  • красный острый молотый перец
    по вкусу
  • свежемолотый черный перец
    щепотка
  • петрушка
    небольшой пучок
197 kcal
15 г
15 г
1 г
  • Шаг 1/6

    Предварительно размороженную скумбрию очистите от внутренностей, головы можно отрезать, чтобы не вынимать жабры, помойте и обсушите бумажными полотенцами.
  • Шаг 2/6

    Соленый лимон разделите на 4 дольки, одну отложите. Счистите мякоть лимонов, она не понадобится (можно использовать для салата), кожуру мелко порубите вместе с петрушкой.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Маслины также нарежьте, удалив косточки.
  • Шаг 4/6

    Смешайте цедру, петрушку и маслины, посолите при необходимости, добавьте специи.
  • Шаг 5/6

    Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму для запекания уложите рыбу, наполнив брюшки подготовленной лимонной смесью, оставшееся распределите поверх рыбы. Запекайте скумбрию в духовке около получаса до готовности.
  • Шаг 6/6

    Оставшуюся дольку лимона тонко порежьте и разложите поверх готовой рыбы, подавайте с рисом, булгуром или вареной цельной полбой.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
12 апреля 10:38
Селёдка над шубой
1147
30 минут
Готовить
3 сентября 2017 16:17
Помидоры, фаршированные треской и киноа
4281
1 час
3
Готовить
16 сентября 2015 11:37
Форель с чечевицей в фольге
6860
40 минут