Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Соленые лимоны

18003
  • Время приготовления: 30 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Легкий

Соленые лимоны – звучит необычно, а для марокканцев также привычно, как для нас соленые огурцы! Зачем их делать? При засолке лимоны теряют часть кислоты, зато приобретают ни на что не похожий яркий вкус. Они незаменимы при приготовлении тажина, но даже если вы просто готовите птицу, рыбу или морепродукты, добавьте соленые лимоны – получится совершенно особенное блюдо!

Дольку соленого лимона можно просто подать как дополнение к мясному или рыбному блюду, а сок из банки смешать с оливковым маслом и использовать для заправки салатов.

Продукты для рецепта

Лимоны
~260 г  
198 ₽/кг

Соленые лимоны – звучит необычно, а для марокканцев также привычно, как для нас соленые огурцы! Зачем их делать? При засолке лимоны теряют часть кислоты, зато приобретают ни на что не похожий яркий вкус. Они незаменимы при приготовлении тажина, но даже если вы просто готовите птицу, рыбу или морепродукты, добавьте соленые лимоны – получится совершенно особенное блюдо!

Дольку соленого лимона можно просто подать как дополнение к мясному или рыбному блюду, а сок из банки смешать с оливковым маслом и использовать для заправки салатов.

Ингредиенты на 8 лимонов порций

  • узбекские (или абхазские) лимоны
    5-8 шт.
  • соль морская
    50-70 г
26 kcal
1 г
0 г
6 г
  • Шаг 1/4

    Для приготовления лимонов подготовьте банку с крышкой 0,75 – 1 л, вымойте и ошпарьте кипятком.
  • Шаг 2/4

    Лимоны вымойте, сделайте в каждом по четыре глубоких продольных разреза острым ножом, немного не доходя до сердцевины. Разрезы плотно заполните солью.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/4

    Складывайте лимоны в банку, тщательно утрамбовывая. Лимоны должны максимально плотно заполнять банку, сверху выделившийся сок, а пузырьков воздуха быть не должно. Закройте банку крышкой и оставьте в темном месте при комнатной температуре на две-три недели.
  • Шаг 4/4

    Открытую банку храните в холодильнике, лимоны долго не портятся, простоят и год, но всегда должны быть покрыты соком, поэтому используйте его только по мере расходования лимонов.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
26 июня 17:10
Жюльен с крабом
380
40 минут
Готовить
13 ноября 2023 08:10
Луковые кольца в кляре
11755
10 минут
Готовить
17 декабря 2022 20:40
Волованы с печёночным паштетом и виноградом
1583
55 минут