Соленые лимоны

21,59k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Легкий

Соленые лимоны – звучит необычно, а для марокканцев также привычно, как для нас соленые огурцы! Зачем их делать? При засолке лимоны теряют часть кислоты, зато приобретают ни на что не похожий яркий вкус. Они незаменимы при приготовлении тажина, но даже если вы просто готовите птицу, рыбу или морепродукты, добавьте соленые лимоны – получится совершенно особенное блюдо!

Дольку соленого лимона можно просто подать как дополнение к мясному или рыбному блюду, а сок из банки смешать с оливковым маслом и использовать для заправки салатов.

Смотреть все рецепты категории Закуски
Рецепт «Соленые лимоны»
4
Рецепт «Соленые лимоны»
Продукты для рецепта

Шаг 1/4

Для приготовления лимонов подготовьте банку с крышкой 0,75 – 1 л, вымойте и ошпарьте кипятком.
Соленые лимоны, шаг 2/4

Шаг 2/4

Лимоны вымойте, сделайте в каждом по четыре глубоких продольных разреза острым ножом, немного не доходя до сердцевины. Разрезы плотно заполните солью.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Соленые лимоны, шаг 3/4

Шаг 3/4

Складывайте лимоны в банку, тщательно утрамбовывая. Лимоны должны максимально плотно заполнять банку, сверху выделившийся сок, а пузырьков воздуха быть не должно. Закройте банку крышкой и оставьте в темном месте при комнатной температуре на две-три недели.
Соленые лимоны, шаг 4/4

Шаг 4/4

Открытую банку храните в холодильнике, лимоны долго не портятся, простоят и год, но всегда должны быть покрыты соком, поэтому используйте его только по мере расходования лимонов.
Оцените рецепт Ваша оценка

Соленые лимоны

В рецепте используются товары из категории Здоровье

Ингредиенты

узбекские (или абхазские) лимоны
5-8 шт.
соль морская
50-70 г

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
0 г
Пищевые волокна
3 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
26 kcal
Белки
1 г
Жиры
0 г
Углеводы
6 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
21
13,00k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
86
27,50k
34
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
8
2,61k
22
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
46
13,16k
12
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,67k
19