Соленые лимоны

21,89k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Легкий

Соленые лимоны – звучит необычно, а для марокканцев также привычно, как для нас соленые огурцы! Зачем их делать? При засолке лимоны теряют часть кислоты, зато приобретают ни на что не похожий яркий вкус. Они незаменимы при приготовлении тажина, но даже если вы просто готовите птицу, рыбу или морепродукты, добавьте соленые лимоны – получится совершенно особенное блюдо!

Дольку соленого лимона можно просто подать как дополнение к мясному или рыбному блюду, а сок из банки смешать с оливковым маслом и использовать для заправки салатов.

Смотреть все рецепты категории Закуски
Рецепт «Соленые лимоны»
4
Рецепт «Соленые лимоны»

Ингредиенты

узбекские (или абхазские) лимоны
5-8 шт.
соль морская
50-70 г
Продукты для рецепта
Шаг 1/4
Для приготовления лимонов подготовьте банку с крышкой 0,75 – 1 л, вымойте и ошпарьте кипятком.
Соленые лимоны, шаг 2/4
Шаг 2/4
Лимоны вымойте, сделайте в каждом по четыре глубоких продольных разреза острым ножом, немного не доходя до сердцевины. Разрезы плотно заполните солью.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Соленые лимоны, шаг 3/4
Шаг 3/4
Складывайте лимоны в банку, тщательно утрамбовывая. Лимоны должны максимально плотно заполнять банку, сверху выделившийся сок, а пузырьков воздуха быть не должно. Закройте банку крышкой и оставьте в темном месте при комнатной температуре на две-три недели.
Соленые лимоны, шаг 4/4
Шаг 4/4
Открытую банку храните в холодильнике, лимоны долго не портятся, простоят и год, но всегда должны быть покрыты соком, поэтому используйте его только по мере расходования лимонов.
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категории Здоровье

Ингредиенты

узбекские (или абхазские) лимоны
5-8 шт.
соль морская
50-70 г

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
0 г
Пищевые волокна
3 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
26 kcal
Белки
1 г
Жиры
0 г
Углеводы
6 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
30
3,57k
14
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
2
2,02k
15
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
14
4,44k
13
LED-маски для лица: оно вам надо?
LED-маски для лица: оно вам надо?
75
7,30k
26
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Что такое окра и с чем её едят
Что такое окра и с чем её едят
25
6,68k
13
Ингредиенты и продукты