Соленые помидоры с пряными травами
6746
2
16 августа 2016
- Время приготовления: 30 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Легкий
Помидоры по этому рецепту получаются очень вкусными и ароматными, долго хранить их не стоит — лучше съесть сразу и приготовить еще, пока не закончился сезон!
Продукты для рецепта
Помидоры по этому рецепту получаются очень вкусными и ароматными, долго хранить их не стоит — лучше съесть сразу и приготовить еще, пока не закончился сезон!
![](/local/components/ameton/news.detail/templates/media_recipe/img/recipe-contains-img.webp)
Ингредиенты на 10 порций
- томаты сливка1 кг
- чеснок5-6 зубчиков
- кинза, базилик, укроппо вкусу
- острый перецпо вкусу
- соль100 г
- душистый перец3-4 горошины
- лавровый лист1 шт.
-
Шаг 1/4
Для рассола вскипятите 1,5 литра воды с солью, лавровым листом и перцем. -
Шаг 2/4
Зелень, чеснок и острый перец мелко порубите, перемешайте. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Помидоры помойте, сделайте продольные разрезы глубиной около сантиметра, нафаршируйте смесью трав. -
Шаг 4/4
Уложите помидоры в стеклянную или керамическую посуду, залейте теплым рассолом и поставьте под гнет в прохладное место на 3 дня. Готовые помидоры храните в холодильнике. Приятного аппетита!
![](/local/templates/main-responsive/img/media/recipe-send/banner--desktop.webp)
![](/local/templates/main-responsive/img/media/recipe-send/banner--tablet.webp)
![](/local/templates/main-responsive/img/media/recipe-send/banner--mobile.webp)
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты