Солянка грибная
25 апреля 2016 09:48
10,26k
Время приготовления :
50 минут
Активное время :
25 минут
Сложность:
Средний
Добиться насыщенного и яркого островато-кисловатого вкуса солянки можно не только использовав мясные остатки, но и в постном варианте — из грибов. Если к сушеным белым и шампиньонам добавить еще и несколько маринованных или соленых грибочков, получится совсем хорошо!

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/6
Картофель очистите, порежьте кубиками и залейте 2 л воды, поставьте вариться, добавив специи и сухие белые грибы.

Шаг 2/6
Лук мелко порежьте и обжарьте на сковороде на растительном масле, часто помешивая, до прозрачности.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/6
Откройте банку томатов, вылейте в сковороду к луку, обжаривайте на небольшом огне еще 10 минут.
Шаг 4/6
Соленые огурцы порежьте мелкими кубиками, добавьте в кастрюлю вместе с небольшим количеством рассола, туда же отправьте содержимое сковородки.

Шаг 5/6
Шампиньоны нарежьте ломтиками, соленые или маринованные грибы небольшими кусочками — добавьте в суп и варите еще минут 15.

Шаг 6/6
В конце варки добавьте горсть оливок и немного рассола, попробуйте суп на соль, при необходимости досолите. Дайте солянке настояться под крышкой полчаса и подавайте с кружочком лимона, посыпав зеленью петрушки.
Ингредиенты
шампиньоны
4-5 шт.
грибы белые сушеные
20 г
соленые или маринованные грибы (по желанию)
несколько штук
картофель
1-2 шт.
соленые огурцы
3-4 шт.
большая луковица
томаты резаные в собственном соку
душистый перец горошком
4-5 шт.
лавровый лист
1 шт.
соль
перец
растительное масло
для жарки
оливки и лимон
для подачи
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
1 г
Калории
38 kcal
Белки
1 г
Жиры
2 г
Углеводы
4 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 