Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Солянка грибная

9668
  • Время приготовления: 50 минут
  • Активное время: 25 минут
  • Сложность: Средний

Добиться насыщенного и яркого островато-кисловатого вкуса солянки можно не только использовав мясные остатки, но и в постном варианте — из грибов. Если к сушеным белым и шампиньонам добавить еще и несколько маринованных или соленых грибочков, получится совсем хорошо!

Солянка грибная
5

Продукты для рецепта

Грибы Шампиньоны, 400 г
400 г
168 ₽
Гриб белый сушёный
40 г
313 ₽
Огурцы соленые, 400 г
400 г
150 ₽
Томаты нарезанные кубиком
400 г
180 ₽
Перец черный горошком
15 г
50 ₽
Оливки зеленые без косточки
120 г
152 ₽
Лавровый лист
10 г
47 ₽

Добиться насыщенного и яркого островато-кисловатого вкуса солянки можно не только использовав мясные остатки, но и в постном варианте — из грибов. Если к сушеным белым и шампиньонам добавить еще и несколько маринованных или соленых грибочков, получится совсем хорошо!

Ингредиенты на 4 порции

  • шампиньоны
    4-5 шт.
  • грибы белые сушеные
    20 г
  • соленые или маринованные грибы (по желанию)
    несколько штук
  • картофель
    1-2 шт.
  • соленые огурцы
    3-4 шт.
  • большая луковица
  • томаты резаные в собственном соку
  • душистый перец горошком
    4-5 шт.
  • лавровый лист
    1 шт.
  • соль
  • перец
  • растительное масло
    для жарки
  • оливки и лимон
    для подачи
38 kcal
1 г
2 г
4 г
  • Шаг 1/6

    Картофель очистите, порежьте кубиками и залейте 2 л воды, поставьте вариться, добавив специи и сухие белые грибы.
  • Шаг 2/6

    Лук мелко порежьте и обжарьте на сковороде на растительном масле, часто помешивая, до прозрачности.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Откройте банку томатов, вылейте в сковороду к луку, обжаривайте на небольшом огне еще 10 минут.
  • Шаг 4/6

    Соленые огурцы порежьте мелкими кубиками, добавьте в кастрюлю вместе с небольшим количеством рассола, туда же отправьте содержимое сковородки.
  • Шаг 5/6

    Шампиньоны нарежьте ломтиками, соленые или маринованные грибы небольшими кусочками — добавьте в суп и варите еще минут 15.
  • Шаг 6/6

    В конце варки добавьте горсть оливок и немного рассола, попробуйте суп на соль, при необходимости досолите. Дайте солянке настояться под крышкой полчаса и подавайте с кружочком лимона, посыпав зеленью петрушки.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
3 июля 2023 10:04
Куриный суп с макаронами
1650
2 часа 25 минут
11
Готовить
9 октября 2022 12:06
Рассольник
28721
1 час
6
Готовить
9 сентября 2022 22:22
Суп в азиатском стиле со свининой и кисло-сладким соусом
3601
50 минут