Солянка грибная

10,42k
Время приготовления :
50 минут
Активное время :
25 минут
Сложность:
Средний

Добиться насыщенного и яркого островато-кисловатого вкуса солянки можно не только использовав мясные остатки, но и в постном варианте — из грибов. Если к сушеным белым и шампиньонам добавить еще и несколько маринованных или соленых грибочков, получится совсем хорошо!

Смотреть все рецепты категории Суп
Рецепт «Солянка грибная»
5
Рецепт «Солянка грибная»

Ингредиенты на 4 порции

шампиньоны
4-5 шт.
грибы белые сушеные
20 г
соленые или маринованные грибы (по желанию)
несколько штук
картофель
1-2 шт.
соленые огурцы
3-4 шт.
большая луковица
томаты резаные в собственном соку
душистый перец горошком
4-5 шт.
лавровый лист
1 шт.
соль
перец
растительное масло
для жарки
оливки и лимон
для подачи
Продукты для рецепта
Солянка грибная, шаг 1/6
Шаг 1/6
Картофель очистите, порежьте кубиками и залейте 2 л воды, поставьте вариться, добавив специи и сухие белые грибы.
Солянка грибная, шаг 2/6
Шаг 2/6
Лук мелко порежьте и обжарьте на сковороде на растительном масле, часто помешивая, до прозрачности.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Солянка грибная, шаг 3/6
Шаг 3/6
Откройте банку томатов, вылейте в сковороду к луку, обжаривайте на небольшом огне еще 10 минут.
Шаг 4/6
Соленые огурцы порежьте мелкими кубиками, добавьте в кастрюлю вместе с небольшим количеством рассола, туда же отправьте содержимое сковородки.
Солянка грибная, шаг 5/6
Шаг 5/6
Шампиньоны нарежьте ломтиками, соленые или маринованные грибы небольшими кусочками — добавьте в суп и варите еще минут 15.
Солянка грибная, шаг 6/6
Шаг 6/6
В конце варки добавьте горсть оливок и немного рассола, попробуйте суп на соль, при необходимости досолите. Дайте солянке настояться под крышкой полчаса и подавайте с кружочком лимона, посыпав зеленью петрушки.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 79 человек

Ингредиенты на 4 порции

шампиньоны
4-5 шт.
грибы белые сушеные
20 г
соленые или маринованные грибы (по желанию)
несколько штук
картофель
1-2 шт.
соленые огурцы
3-4 шт.
большая луковица
томаты резаные в собственном соку
душистый перец горошком
4-5 шт.
лавровый лист
1 шт.
соль
перец
растительное масло
для жарки
оливки и лимон
для подачи

Пищевая ценность на 100 г

Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
0 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
38 kcal
Белки
1 г
Жиры
2 г
Углеводы
4 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
438
51,18k
143
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
18
4,71k
48
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
98
12,06k
60
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
3,08k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
6,07k
18
Ингредиенты и продукты