Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Солянка грибная

  • Время приготовления: 50 минут
  • Активное время: 25 минут
  • Сложность: Средний
10024

Добиться насыщенного и яркого островато-кисловатого вкуса солянки можно не только использовав мясные остатки, но и в постном варианте — из грибов. Если к сушеным белым и шампиньонам добавить еще и несколько маринованных или соленых грибочков, получится совсем хорошо!

Солянка грибная
5

Продукты для рецепта

Грибы Шампиньоны, 400 г
400 г
177 ₽
Гриб белый сушёный
40 г
340 ₽
Огурцы соленые, 400 г
400 г
156 ₽
Томаты нарезанные кубиком
400 г
201 ₽
Перец черный горошком
15 г
50 ₽
Оливки зеленые без косточки
120 г
143 ₽
Лавровый лист
10 г
52 ₽

Добиться насыщенного и яркого островато-кисловатого вкуса солянки можно не только использовав мясные остатки, но и в постном варианте — из грибов. Если к сушеным белым и шампиньонам добавить еще и несколько маринованных или соленых грибочков, получится совсем хорошо!

Ингредиенты на 4 порции

  • шампиньоны
    4-5 шт.
  • грибы белые сушеные
    20 г
  • соленые или маринованные грибы (по желанию)
    несколько штук
  • картофель
    1-2 шт.
  • соленые огурцы
    3-4 шт.
  • большая луковица
  • томаты резаные в собственном соку
  • душистый перец горошком
    4-5 шт.
  • лавровый лист
    1 шт.
  • соль
  • перец
  • растительное масло
    для жарки
  • оливки и лимон
    для подачи
38 kcal
1 г
2 г
4 г
  • Шаг 1/6

    Картофель очистите, порежьте кубиками и залейте 2 л воды, поставьте вариться, добавив специи и сухие белые грибы.
  • Шаг 2/6

    Лук мелко порежьте и обжарьте на сковороде на растительном масле, часто помешивая, до прозрачности.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Откройте банку томатов, вылейте в сковороду к луку, обжаривайте на небольшом огне еще 10 минут.
  • Шаг 4/6

    Соленые огурцы порежьте мелкими кубиками, добавьте в кастрюлю вместе с небольшим количеством рассола, туда же отправьте содержимое сковородки.
  • Шаг 5/6

    Шампиньоны нарежьте ломтиками, соленые или маринованные грибы небольшими кусочками — добавьте в суп и варите еще минут 15.
  • Шаг 6/6

    В конце варки добавьте горсть оливок и немного рассола, попробуйте суп на соль, при необходимости досолите. Дайте солянке настояться под крышкой полчаса и подавайте с кружочком лимона, посыпав зеленью петрушки.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
17 июня 2022 16:15
Черничный суп с клёцками
1918
30 минут
2
Готовить
15 октября 2020 12:52
Суп-пюре из запечённых овощей
38073
35 минут
18
Готовить
26 сентября 2015 20:43
Борщ по семейному рецепту
20391
1 час 20 минут
16