Солянка грибная

10,31k
Время приготовления :
50 минут
Активное время :
25 минут
Сложность:
Средний

Добиться насыщенного и яркого островато-кисловатого вкуса солянки можно не только использовав мясные остатки, но и в постном варианте — из грибов. Если к сушеным белым и шампиньонам добавить еще и несколько маринованных или соленых грибочков, получится совсем хорошо!

Смотреть все рецепты категории Суп
Рецепт «Солянка грибная»
5
Рецепт «Солянка грибная»
Продукты для рецепта
Солянка грибная, шаг 1/6

Шаг 1/6

Картофель очистите, порежьте кубиками и залейте 2 л воды, поставьте вариться, добавив специи и сухие белые грибы.
Солянка грибная, шаг 2/6

Шаг 2/6

Лук мелко порежьте и обжарьте на сковороде на растительном масле, часто помешивая, до прозрачности.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Солянка грибная, шаг 3/6

Шаг 3/6

Откройте банку томатов, вылейте в сковороду к луку, обжаривайте на небольшом огне еще 10 минут.

Шаг 4/6

Соленые огурцы порежьте мелкими кубиками, добавьте в кастрюлю вместе с небольшим количеством рассола, туда же отправьте содержимое сковородки.
Солянка грибная, шаг 5/6

Шаг 5/6

Шампиньоны нарежьте ломтиками, соленые или маринованные грибы небольшими кусочками — добавьте в суп и варите еще минут 15.
Солянка грибная, шаг 6/6

Шаг 6/6

В конце варки добавьте горсть оливок и немного рассола, попробуйте суп на соль, при необходимости досолите. Дайте солянке настояться под крышкой полчаса и подавайте с кружочком лимона, посыпав зеленью петрушки.
Оцените рецепт Ваша оценка

Солянка грибная

Ингредиенты

шампиньоны
4-5 шт.
грибы белые сушеные
20 г
соленые или маринованные грибы (по желанию)
несколько штук
картофель
1-2 шт.
соленые огурцы
3-4 шт.
большая луковица
томаты резаные в собственном соку
душистый перец горошком
4-5 шт.
лавровый лист
1 шт.
соль
перец
растительное масло
для жарки
оливки и лимон
для подачи

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
0 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
38 kcal
Белки
1 г
Жиры
2 г
Углеводы
4 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
20
11,51k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
39
5,28k
20
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
42
12,27k
11
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,08k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
69
12,56k
22