", "image": "/upload/resize/67229/solyanka-s-vetchinoy-i-okhotnichimi-kolbaskami-_588x409x90_c.webp", "author": { "@type": "Organization", "name": "ВкусВилл" }, "datePublished": "2015-09-26", "prepTime": "PT30M", "totalTime": "PT1H30M", "cookTime": "PT1H", "recipeYield": "4 порции", "nutrition": { "@type": "NutritionInformation", "saturatedFatContent": "2 г", "fiberContent": "1 г", "sugarContent": "0 г", "calories": "72 ккал", "proteinContent": "4 г", "fatContent": "5 г", "carbohydrateContent": "3 г", }, "aggregateRating": { "@type": "AggregateRating", "ratingValue": "5", "ratingCount": "2" } }

Солянка с ветчиной и охотничьими колбасками

7,44k
Время приготовления :
1 час 30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Легкий

Мне очень нравится солянка с охотничьими колбасками, но будет очень вкусно и с пастромой, и с бужениной, используйте все мясные остатки, которые есть в холодильнике!

Смотреть все рецепты категории Суп
Рецепт «Солянка с ветчиной и охотничьими колбасками »
5
Рецепт «Солянка с ветчиной и охотничьими колбасками »

Ингредиенты на 4 порции

Ребра говяжьи (для бульона)
200-300 г
Вода (для бульона)
1,5 л
Лавровый лист (для бульона)
Перец-горошек (для бульона)
Большая луковица
Картофелина
Небольшие соленые огурцы
4 шт.
Ветчина "По-ленинградски"
100-150 г
Колбаски охотничьи
100-150 г
Соус "Мичуринский"
5 ст. ложек
Каперсы
1 ст. ложка
Соль
Лимон
Оливки
Сметана
Продукты для рецепта
Шаг 1/6
Для начала сварите хороший бульон, для этого возьмите ребра, залейте небольшим количеством воды, на сильном огне доведите до кипения и слейте, затем налейте чистую воду, положите лавровый лист и перец-горошек и варите на медленном огне, не давая кипеть, два часа.
Шаг 2/6
В готовый бульон положите очищенную картофелину и поставьте вариться.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Лук нарежьте мелко и обжаривайте, постоянно помешивая, пять минут, добавьте томатный соус и готовьте еще две минуты, отставьте.
Шаг 4/6
Огурцы нарежьте кубиками, положите в маленькую кастрюльку и влейте половник бульона из большой кастрюли, доведите до кипения и проварите минуту, выключите огонь, накройте крышкой.
Шаг 5/6
Сварившуюся в бульоне картошку разомните вилкой и верните в кастрюлю, добавьте томатно-луковую смесь, через пять минут добавьте огурцы вместе с бульоном.
Шаг 6/6
Колбаски и ветчину нарежьте и добавьте в суп, доведите до кипения, всыпьте каперсы, варите еще десять минут. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и полотенцем, дайте настояться полчаса. Подавайте с кружком лимона, оливками и ложкой сметаны.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты на 4 порции

Ребра говяжьи (для бульона)
200-300 г
Вода (для бульона)
1,5 л
Лавровый лист (для бульона)
Перец-горошек (для бульона)
Большая луковица
Картофелина
Небольшие соленые огурцы
4 шт.
Ветчина "По-ленинградски"
100-150 г
Колбаски охотничьи
100-150 г
Соус "Мичуринский"
5 ст. ложек
Каперсы
1 ст. ложка
Соль
Лимон
Оливки
Сметана

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
2 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
72 kcal
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
3 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
13
3,26k
48
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
96
10,81k
59
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,55k
16
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
38
10,59k
15
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
5,43k
18
Ингредиенты и продукты