Солянка с ветчиной и охотничьими колбасками

7,40k
Время приготовления :
1 час 30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Легкий

Мне очень нравится солянка с охотничьими колбасками, но будет очень вкусно и с пастромой, и с бужениной, используйте все мясные остатки, которые есть в холодильнике!

Смотреть все рецепты категории Суп
Рецепт «Солянка с ветчиной и охотничьими колбасками »
5
Рецепт «Солянка с ветчиной и охотничьими колбасками »
Продукты для рецепта

Шаг 1/6

Для начала сварите хороший бульон, для этого возьмите ребра, залейте небольшим количеством воды, на сильном огне доведите до кипения и слейте, затем налейте чистую воду, положите лавровый лист и перец-горошек и варите на медленном огне, не давая кипеть, два часа.

Шаг 2/6

В готовый бульон положите очищенную картофелину и поставьте вариться.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/6

Лук нарежьте мелко и обжаривайте, постоянно помешивая, пять минут, добавьте томатный соус и готовьте еще две минуты, отставьте.

Шаг 4/6

Огурцы нарежьте кубиками, положите в маленькую кастрюльку и влейте половник бульона из большой кастрюли, доведите до кипения и проварите минуту, выключите огонь, накройте крышкой.

Шаг 5/6

Сварившуюся в бульоне картошку разомните вилкой и верните в кастрюлю, добавьте томатно-луковую смесь, через пять минут добавьте огурцы вместе с бульоном.

Шаг 6/6

Колбаски и ветчину нарежьте и добавьте в суп, доведите до кипения, всыпьте каперсы, варите еще десять минут. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и полотенцем, дайте настояться полчаса. Подавайте с кружком лимона, оливками и ложкой сметаны.
Оцените рецепт Ваша оценка

Солянка с ветчиной и охотничьими колбасками

Ингредиенты

Ребра говяжьи (для бульона)
200-300 г
Вода (для бульона)
1,5 л
Лавровый лист (для бульона)
Перец-горошек (для бульона)
Большая луковица
Картофелина
Небольшие соленые огурцы
4 шт.
Ветчина "По-ленинградски"
100-150 г
Колбаски охотничьи
100-150 г
Соус "Мичуринский"
5 ст. ложек
Каперсы
1 ст. ложка
Соль
Лимон
Оливки
Сметана

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
2 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
72 kcal
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
3 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
21
12,75k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
68
19,96k
28
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
6
2,52k
22
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
46
12,99k
12
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,49k
19