Солянка с ветчиной и охотничьими колбасками
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Легкий
7291
1
26 сентября 2015
Мне очень нравится солянка с охотничьими колбасками, но будет очень вкусно и с пастромой, и с бужениной, используйте все мясные остатки, которые есть в холодильнике!
5
Мне очень нравится солянка с охотничьими колбасками, но будет очень вкусно и с пастромой, и с бужениной, используйте все мясные остатки, которые есть в холодильнике!
Ингредиенты на 4 порции
- Ребра говяжьи (для бульона)200-300 г
- Вода (для бульона)1,5 л
- Лавровый лист (для бульона)
- Перец-горошек (для бульона)
- Большая луковица
- Картофелина
- Небольшие соленые огурцы4 шт.
- Ветчина "По-ленинградски"100-150 г
- Колбаски охотничьи100-150 г
- Соус "Мичуринский"5 ст. ложек
- Каперсы1 ст. ложка
- Соль
- Лимон
- Оливки
- Сметана
-
Шаг 1/6
Для начала сварите хороший бульон, для этого возьмите ребра, залейте небольшим количеством воды, на сильном огне доведите до кипения и слейте, затем налейте чистую воду, положите лавровый лист и перец-горошек и варите на медленном огне, не давая кипеть, два часа. -
Шаг 2/6
В готовый бульон положите очищенную картофелину и поставьте вариться. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Лук нарежьте мелко и обжаривайте, постоянно помешивая, пять минут, добавьте томатный соус и готовьте еще две минуты, отставьте. -
Шаг 4/6
Огурцы нарежьте кубиками, положите в маленькую кастрюльку и влейте половник бульона из большой кастрюли, доведите до кипения и проварите минуту, выключите огонь, накройте крышкой. -
Шаг 5/6
Сварившуюся в бульоне картошку разомните вилкой и верните в кастрюлю, добавьте томатно-луковую смесь, через пять минут добавьте огурцы вместе с бульоном. -
Шаг 6/6
Колбаски и ветчину нарежьте и добавьте в суп, доведите до кипения, всыпьте каперсы, варите еще десять минут. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и полотенцем, дайте настояться полчаса. Подавайте с кружком лимона, оливками и ложкой сметаны.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты