Солянка с ветчиной и охотничьими колбасками
26 сентября 2015 21:15
7,37k
Время приготовления :
1 час 30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Легкий
Мне очень нравится солянка с охотничьими колбасками, но будет очень вкусно и с пастромой, и с бужениной, используйте все мясные остатки, которые есть в холодильнике!

5
Продукты для рецепта

Шаг 1/6
Для начала сварите хороший бульон, для этого возьмите ребра, залейте небольшим количеством воды, на сильном огне доведите до кипения и слейте, затем налейте чистую воду, положите лавровый лист и перец-горошек и варите на медленном огне, не давая кипеть, два часа.
Шаг 2/6
В готовый бульон положите очищенную картофелину и поставьте вариться.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Лук нарежьте мелко и обжаривайте, постоянно помешивая, пять минут, добавьте томатный соус и готовьте еще две минуты, отставьте.
Шаг 4/6
Огурцы нарежьте кубиками, положите в маленькую кастрюльку и влейте половник бульона из большой кастрюли, доведите до кипения и проварите минуту, выключите огонь, накройте крышкой.
Шаг 5/6
Сварившуюся в бульоне картошку разомните вилкой и верните в кастрюлю, добавьте томатно-луковую смесь, через пять минут добавьте огурцы вместе с бульоном.
Шаг 6/6
Колбаски и ветчину нарежьте и добавьте в суп, доведите до кипения, всыпьте каперсы, варите еще десять минут. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и полотенцем, дайте настояться полчаса. Подавайте с кружком лимона, оливками и ложкой сметаны.
Ингредиенты
Ребра говяжьи (для бульона)
200-300 г
Вода (для бульона)
1,5 л
Лавровый лист (для бульона)
Перец-горошек (для бульона)
Большая луковица
Картофелина
Небольшие соленые огурцы
4 шт.
Ветчина "По-ленинградски"
100-150 г
Колбаски охотничьи
100-150 г
Соус "Мичуринский"
5 ст. ложек
Каперсы
1 ст. ложка
Соль
Лимон
Оливки
Сметана
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
2 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
72 kcal
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
3 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 