Спагетти с мидиями и песто из петрушки

11,49k
Время приготовления :
25 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Легкий

Идеальное блюдо для ужина, только дополнить бокалом белого вина. Приготовить песто можно при помощи погружного блендера, просто сложив все ингредиенты в чашу и нажав на кнопку, а можно истолочь в ступке, что аутентичнее, но дольше.

Смотреть все рецепты категории Мидии
Рецепт «Спагетти с мидиями и песто из петрушки»
4
Рецепт «Спагетти с мидиями и песто из петрушки»

Ингредиенты на 2 порции

спагетти
200 г
мидии
200 г
пучок петрушки (только листья)
чеснок
1 зубчик
фундук
20 г
сыр "Марсенталь Турне"
оливковое масло
3-4 ст. ложки
соль
Продукты для рецепта
Спагетти с мидиями и песто из петрушки, шаг 1/2
Шаг 1/2
В ступке растолките чеснок с несколькими крупинками соли, затем добавляйте понемногу листики, растирая их в однородную массу, следом тертый сыр и дробленые орехи, затем, когда соус станет блестящим, вливайте понемногу масло.
Шаг 2/2
Спагетти отварите в большом количестве кипящей воды, слейте воду. В горячие спагетти быстро всыпьте размороженные и промытые мидии и выложите песто, все тщательно перемешайте и подавайте!

Ингредиенты на 2 порции

спагетти
200 г
мидии
200 г
пучок петрушки (только листья)
чеснок
1 зубчик
фундук
20 г
сыр "Марсенталь Турне"
оливковое масло
3-4 ст. ложки
соль

Пищевая ценность на 100 г

Калории
206 kcal
Белки
10 г
Жиры
9 г
Углеводы
21 г
Насыщенные жиры
2 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Ингредиенты и продукты