Спагетти с мидиями и песто из петрушки
- Время приготовления: 25 минут
- Активное время: 10 минут
- Сложность: Легкий
11006
4
14 октября 2015
Идеальное блюдо для ужина, только дополнить бокалом белого вина. Приготовить песто можно при помощи погружного блендера, просто сложив все ингредиенты в чашу и нажав на кнопку, а можно истолочь в ступке, что аутентичнее, но дольше.
4
Идеальное блюдо для ужина, только дополнить бокалом белого вина. Приготовить песто можно при помощи погружного блендера, просто сложив все ингредиенты в чашу и нажав на кнопку, а можно истолочь в ступке, что аутентичнее, но дольше.
Ингредиенты на 2 порции
- спагетти200 г
- мидии200 г
- пучок петрушки (только листья)
- чеснок1 зубчик
- фундук20 г
- сыр "Марсенталь Турне"
- оливковое масло3-4 ст. ложки
- соль
-
Шаг 1/2
В ступке растолките чеснок с несколькими крупинками соли, затем добавляйте понемногу листики, растирая их в однородную массу, следом тертый сыр и дробленые орехи, затем, когда соус станет блестящим, вливайте понемногу масло. -
Шаг 2/2
Спагетти отварите в большом количестве кипящей воды, слейте воду. В горячие спагетти быстро всыпьте размороженные и промытые мидии и выложите песто, все тщательно перемешайте и подавайте!
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты