Стейк тунца в кунжутной корочке

18,16k
Время приготовления :
15 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий
Нужно разморозить

Тунец настолько самодостаточен, что не требует ни сложных гарниров, ни особых технологий. Предлагаем только немного оттенить его вкус поджаренными кунжутными семечками и подать с слегка припущенными овощами.

Смотреть все рецепты категории Рыба
Рецепт «Стейк тунца в кунжутной корочке»
5
Рецепт «Стейк тунца в кунжутной корочке»

Ингредиенты на 2 порции

тунец филе
2 стейка
смесь кулинарная «Черный и белый кунжут»
2 ст. ложки
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
Продукты для рецепта
Шаг 1/3
Чтобы стейки получились сочными важно разморозить их заранее в холодильнике. Помойте рыбу, обсушите салфетками, посолите и поперчите.
Шаг 2/3
Кунжут рассыпьте по плоской тарелке, обваляйте в нем стейки.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/3
Разогрейте оливковое масло и обжарьте стейки примерно по две минуты с каждой стороны, в центре мясо должно остаться розовым. В качестве гарнира поджарьте стебли спаржи или молодые овощи (кабачок, сельдерей, молодая морковь). Готово!
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категории Масла, соусы, специи, сахар и соль
Сохранили 47 человек

Ингредиенты на 2 порции

тунец филе
2 стейка
смесь кулинарная «Черный и белый кунжут»
2 ст. ложки
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец

Пищевая ценность на 100 г

Насыщенные жиры
2 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
199 kcal
Белки
27 г
Жиры
9 г
Углеводы
0 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
438
51,23k
143
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
18
4,73k
48
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
98
12,09k
60
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
3,10k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
6,09k
10
Ингредиенты и продукты